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Ihr Lieben, ihr wisst, ich liebe liebe liebe Käsekuchen und heute machen wir unseren allerersten #KäsekuchenBoom und ich freue mich so sehr. ❤ Es wird also heute ein unfassbar köstlicher Tag mit sehr vielen tollen Käsekuchen-Rezepten. Ich wollte für euch einen Käsekuchen backen, der ein wenig den Frühling einläutet und frisch ist, darum gibt es diesen: Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben. ❤
Dieser veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben ist so lecker cremig und frisch zitronig. Ein absoluter Genuss. Die kandierten Zitronen oben drauf sind wirklich das i-Tüpfelchen und ihr könnt sie wunderbar mitessen. Keine Sorge deswegen. 😉
Seid also bereit für weitere köstliche Käsekuchen!? Denn die erwarten euch weiter unten. Mein veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben ist natürlich wieder von den Arbeitskolleg*innen meines Mannes getestet und bewertet worden – und sie lieben ihn. Das freut mich immer besonders, gerade weil die meisten von ihnen nicht vegan leben. Eine super Test-Gruppe. ❤
Also genießt euren Käsekuchen, wie ihr ihn mögt.
Eure Jana
Die leckeren Käsekuchen-Rezepte der anderen großartigen Blogger*innen findet ihr hier:
Kochhelden Balsamico-Birnen Käsekuchen
USA kulinarisch Cinnamon Roll Cheesecake
Ina Is(s)t Apple Pie Cheesecake
Möhreneck veganer Käsekuchen mit Himbeer-Sauce
1x umrühren bitte aka kochtopf Schwarzwälder Kirsch-Käsekuchen
Madame Dessert Himbeer Cheesecake mit Streuseln
Zimtkeks und Apfeltarte Cremiger Pistazien-Cheesecake ohne Backen
Weihnachtliche Geschenkidee: Käsekuchen Cheesecake Likör
Weitere Käsekuchen-Rezepte hier auf dem Blog:
Für das ganze Jahr:
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Salted Caramel Cheesecake oder Salzkaramell Käsekuchen
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Veganer Cheesecake mit Oreo-Boden
Frühlingshaft:
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Mit Erdbeeren:
Veganer Erdbeer-Käsekuchen mit Erdbeer-Swirl
Erdbeer-Rührkuchen mit Käsekuchen-Schicht und Streuseln
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Mit Kirschen:
Kirsch-Käsekuchen mit Schokolade | Schwarzwälder-Kirsch-Käsekuchen
Kirsch-Käsekuchen-Biskuitrolle mit Schokolade
Weiße Schokolade Käsekuchen mit Kirschen ohne Backen
Süße Blätterteigtaschen mit Kirsch-Käsekuchen-Füllung
Mit Beeren:
Veganer Käsekuchen auf Schwedisch: mit Haferkeks-Boden & Blaubeeren
Brombeer-Käsekuchen mit weißer Schokolade
Als Desserts:
Eierlikör-Käsekuchen-Dessert mit Schokolade und Cookies im Glas
In Keksen:
Herbstlich:
Pflaumen-Käsekuchen-Galette-Kuchen
Winterlich:
Weiße Schokolade Cranberry Käsekuchen | Cranberry White Chocolate Cheesecake
Kleine Mandarinen Käsekuchen ohne Backen
Mit Käsekuchen gefüllter Bratapfel und (veganer) Karamellsoße
Zu Weihnachten:
Veganer Spekulatius Käsekuchen
Rezept für 1 veganen Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben:
Für die kandierten Zitronen-Scheiben:
1 Bio-Zitrone
100 ml Wasser
175 g Zucker
Für den Boden:
300 g Zitronen-Waffeln/Kekse (vegan)
70 g vegane Butter oder Margarine
Für die Füllung:
100 g Margarine
750 g vegane Crème fraîche (oder veganer Frischkäse)
100 g vegane Schlagcreme
150 g Zucker
2 Packungen Puddingpulver Vanille-Geschmack
Abrieb 1 Bio-Zitrone
Mein Tipp: Ich backe den veganen Käsekuchen einen Tag vorher. So kann er super über Nacht abkühlen!
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die kandierten Zitronen-Scheiben:
Die Zitrone gut abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Zitronen-Scheiben hineingeben und alles für 30 Minuten sanft köcheln lassen. Die Zitronen-Scheiben herausnehmen, abtropfen lassen und auf Backpapier abkühlen lassen. Den entstandenen Zitronen-Sirup könnt ihr abfüllen und z. B. in Mineralwasser geben – sehr lecker.
Für den Boden:
Für den Boden die veganen Zitronen-Waffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder mit einem Multizerkleinerer zu feinen Krümeln verarbeiten. Die vegane Butter oder Margarine schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Den Boden einer Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier auslegen. Die Backform dann einfetten. Den Waffelkrümel-Margarine-Mix gleichmäßig auf den Boden andrücken und im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Füllung:
Die Margarine in einem kleinem Topf mit wenig Hitze schmelzen.
Dann die vegane Crème fraîche oder den veganen Frischkäse mit allen anderen Zutaten verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
Den veganen Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben für ca. 60 Minuten im unteren Drittel des Backofen backen. Anschließend den Backofen ausmachen und den Zitronen-Käsekuchen bei leicht geöffneter Backofen-Tür noch 15 Minuten im Ofen stehen lassen.
Dann auf einen Kuchenrost stellen und ganz kalt werden lassen. Über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren mit den kandierten Zitronen-Scheiben dekorieren und mit einem Messer am Rand entlang fahren und ihn aus der Form lösen. In Stücke schneiden und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben
Print RecipeIngredients
- Für die kandierten Zitronen-Scheiben:
- 1 Bio-Zitrone
- 100 ml Wasser
- 175 g Zucker
- Für den Boden:
- 300 g Zitronen-Waffeln/Kekse (vegan)
- 70 g vegane Butter oder Margarine
- Für die Füllung:
- 100 g Margarine
- 750 g vegane Crème fraîche (oder veganer Frischkäse)
- 100 g vegane Schlagcreme
- 150 g Zucker
- 2 Packungen Puddingpulver Vanille-Geschmack
- Abrieb 1 Bio-Zitrone
Instructions
Mein Tipp: Ich backe den veganen Käsekuchen einen Tag vorher. So kann er super über Nacht abkühlen!
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die kandierten Zitronen-Scheiben:
Die Zitrone gut abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Zitronen-Scheiben hineingeben und alles für 30 Minuten sanft köcheln lassen. Die Zitronen-Scheiben herausnehmen, abtropfen lassen und auf Backpapier abkühlen lassen. Den entstandenen Zitronen-Sirup könnt ihr abfüllen und z. B. in Mineralwasser geben - sehr lecker.
Für den Boden:
Für den Boden die veganen Zitronen-Waffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder mit einem Multizerkleinerer zu feinen Krümeln verarbeiten. Die vegane Butter oder Margarine schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Den Boden einer Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier auslegen. Die Backform dann einfetten. Den Waffelkrümel-Margarine-Mix gleichmäßig auf den Boden andrücken und im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Füllung:
Die Margarine in einem kleinem Topf mit wenig Hitze schmelzen.
Dann die vegane Crème fraîche oder den veganen Frischkäse mit allen anderen Zutaten verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
Den veganen Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben für ca. 60 Minuten im unteren Drittel des Backofen backen. Anschließend den Backofen ausmachen und den Zitronen-Käsekuchen bei leicht geöffneter Backofen-Tür noch 15 Minuten im Ofen stehen lassen.
Dann auf einen Kuchenrost stellen und ganz kalt werden lassen. Über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren mit den kandierten Zitronenscheiben dekorieren und mit einem Messer am Rand entlang fahren und ihn aus der Form lösen. In Stücke schneiden und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Gabi meint
Hmm, der sieht ja grandios aus – das mit den kandierten Zitronenscheiben ist eine tolle Idee!