Kaffeezeit/ Kuchen/ Ostern🐰/ Süßes/ Vegan/ Vegetarisch

Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben ❤

Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben Käsekuchen Boom

Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Bloggerfreund*innen

Ihr Lieben, ihr wisst, ich liebe liebe liebe Käsekuchen und heute machen wir unseren allerersten #KäsekuchenBoom und ich freue mich so sehr. ❤ Es wird also heute ein unfassbar köstlicher Tag mit sehr vielen tollen Käsekuchen-Rezepten. Ich wollte für euch einen Käsekuchen backen, der ein wenig den Frühling einläutet und frisch ist, darum gibt es diesen: Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben. ❤

Dieser veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben ist so lecker cremig und frisch zitronig. Ein absoluter Genuss. Die kandierten Zitronen oben drauf sind wirklich das i-Tüpfelchen und ihr könnt sie wunderbar mitessen. Keine Sorge deswegen. 😉

Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben Käsekuchen Boom
Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben Käsekuchen Boom
Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben Käsekuchen Boom

Seid also bereit für weitere köstliche Käsekuchen!? Denn die erwarten euch weiter unten. Mein veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben ist natürlich wieder von den Arbeitskolleg*innen meines Mannes getestet und bewertet worden – und sie lieben ihn. Das freut mich immer besonders, gerade weil die meisten von ihnen nicht vegan leben. Eine super Test-Gruppe. ❤

Also genießt euren Käsekuchen, wie ihr ihn mögt.

Eure Jana

Die leckeren Käsekuchen-Rezepte der anderen großartigen Blogger*innen findet ihr hier:

Kochhelden Balsamico-Birnen Käsekuchen

USA kulinarisch Cinnamon Roll Cheesecake

Ina Is(s)t Apple Pie Cheesecake

Möhreneck veganer Käsekuchen mit Himbeer-Sauce

1x umrühren bitte aka kochtopf Schwarzwälder Kirsch-Käsekuchen

Madame Dessert Himbeer Cheesecake mit Streuseln

Zimtkeks und Apfeltarte Cremiger Pistazien-Cheesecake ohne Backen

Weihnachtliche Geschenkidee: Käsekuchen Cheesecake Likör

Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben Käsekuchen Boom
Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben Käsekuchen Boom

Weitere Käsekuchen-Rezepte hier auf dem Blog:

Für das ganze Jahr:

Käsekuchen mit Cookie Dough Keksteig-Knusperkruste

Käsekuchen mit weißer Schokolade und süßem Walnuss-Minz-Pesto

Kaffee Käsekuchen mit Espresso-Karamell

Salted Caramel Cheesecake oder Salzkaramell Käsekuchen

Chocolate Chip Cookie Cups mit Vanille-Käsekuchen-Füllung

Veganer Einhorn Käsekuchen

Veganer Cheesecake mit Oreo-Boden

Frühlingshaft:

Apfel-Rhabarber-Käsekuchen mit Walnuss-Streuseln

Mit Erdbeeren:

Veganer Erdbeer-Käsekuchen mit Erdbeer-Swirl 

Erdbeer-Rührkuchen mit Käsekuchen-Schicht und Streuseln

Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme

Mit Kirschen:

Kirsch-Käsekuchen mit Schokolade | Schwarzwälder-Kirsch-Käsekuchen

Kirsch-Käsekuchen-Biskuitrolle mit Schokolade

Weiße Schokolade Käsekuchen mit Kirschen ohne Backen

Süße Blätterteigtaschen mit Kirsch-Käsekuchen-Füllung

Mit Beeren:

Veganer Käsekuchen auf Schwedisch: mit Haferkeks-Boden & Blaubeeren

Brombeer-Käsekuchen mit weißer Schokolade

Als Desserts:

Eierlikör-Käsekuchen-Dessert mit Schokolade und Cookies im Glas

In Keksen:

Kirsch-Käsekuchen-Kekse

Herbstlich:

Pflaumen-Käsekuchen-Galette-Kuchen

Winterlich:

Weiße Schokolade Cranberry Käsekuchen | Cranberry White Chocolate Cheesecake

Kleine Mandarinen Käsekuchen ohne Backen

Mit Käsekuchen gefüllter Bratapfel und (veganer) Karamellsoße

Zu Weihnachten:

Veganer Spekulatius Käsekuchen

Vanillekipferl Käsekuchen

Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben Käsekuchen Boom
Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben Käsekuchen Boom

Rezept für 1 veganen Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben:

Für die kandierten Zitronen-Scheiben:
1 Bio-Zitrone
100 ml Wasser
175 g Zucker

Für den Boden:
300 g Zitronen-Waffeln/Kekse (vegan)
70 g vegane Butter oder Margarine

Für die Füllung:
100 g Margarine
750 g vegane Crème fraîche (oder veganer Frischkäse)
100 g vegane Schlagcreme
150 g Zucker
2 Packungen Puddingpulver Vanille-Geschmack
Abrieb 1 Bio-Zitrone

Mein Tipp: Ich backe den veganen Käsekuchen einen Tag vorher. So kann er super über Nacht abkühlen!

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für die kandierten Zitronen-Scheiben:
Die Zitrone gut abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Zitronen-Scheiben hineingeben und alles für 30 Minuten sanft köcheln lassen. Die Zitronen-Scheiben herausnehmen, abtropfen lassen und auf Backpapier abkühlen lassen. Den entstandenen Zitronen-Sirup könnt ihr abfüllen und z. B. in Mineralwasser geben – sehr lecker.

Für den Boden:
Für den Boden die veganen Zitronen-Waffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder mit einem Multizerkleinerer zu feinen Krümeln verarbeiten. Die vegane Butter oder Margarine schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Den Boden einer Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier auslegen. Die Backform dann einfetten. Den Waffelkrümel-Margarine-Mix gleichmäßig auf den Boden andrücken und im Kühlschrank kalt stellen.

Für die Füllung:
Die Margarine in einem kleinem Topf mit wenig Hitze schmelzen.
Dann die vegane Crème fraîche oder den veganen Frischkäse mit allen anderen Zutaten verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.

Den veganen Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben für ca. 60 Minuten im unteren Drittel des Backofen backen. Anschließend den Backofen ausmachen und den Zitronen-Käsekuchen bei leicht geöffneter Backofen-Tür noch 15 Minuten im Ofen stehen lassen.

Dann auf einen Kuchenrost stellen und ganz kalt werden lassen. Über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren mit den kandierten Zitronen-Scheiben dekorieren und mit einem Messer am Rand entlang fahren und ihn aus der Form lösen. In Stücke schneiden und genießen.

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben Käsekuchen Boom
Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben Käsekuchen Boom

Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben

Print Recipe
Serves: 1 Zitronen-Käsekuchen Cooking Time: 30 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Ingredients

  • Für die kandierten Zitronen-Scheiben:
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 ml Wasser
  • 175 g Zucker
  • Für den Boden:
  • 300 g Zitronen-Waffeln/Kekse (vegan)
  • 70 g vegane Butter oder Margarine
  • Für die Füllung:
  • 100 g Margarine
  • 750 g vegane Crème fraîche (oder veganer Frischkäse)
  • 100 g vegane Schlagcreme
  • 150 g Zucker
  • 2 Packungen Puddingpulver Vanille-Geschmack
  • Abrieb 1 Bio-Zitrone

Instructions

1

Mein Tipp: Ich backe den veganen Käsekuchen einen Tag vorher. So kann er super über Nacht abkühlen!

2

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Für die kandierten Zitronen-Scheiben:

4

Die Zitrone gut abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Zitronen-Scheiben hineingeben und alles für 30 Minuten sanft köcheln lassen. Die Zitronen-Scheiben herausnehmen, abtropfen lassen und auf Backpapier abkühlen lassen. Den entstandenen Zitronen-Sirup könnt ihr abfüllen und z. B. in Mineralwasser geben - sehr lecker.

5

Für den Boden:

6

Für den Boden die veganen Zitronen-Waffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder mit einem Multizerkleinerer zu feinen Krümeln verarbeiten. Die vegane Butter oder Margarine schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Den Boden einer Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier auslegen. Die Backform dann einfetten. Den Waffelkrümel-Margarine-Mix gleichmäßig auf den Boden andrücken und im Kühlschrank kalt stellen.

7

Für die Füllung:

8

Die Margarine in einem kleinem Topf mit wenig Hitze schmelzen.

9

Dann die vegane Crème fraîche oder den veganen Frischkäse mit allen anderen Zutaten verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.

10

Den veganen Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben für ca. 60 Minuten im unteren Drittel des Backofen backen. Anschließend den Backofen ausmachen und den Zitronen-Käsekuchen bei leicht geöffneter Backofen-Tür noch 15 Minuten im Ofen stehen lassen.

11

Dann auf einen Kuchenrost stellen und ganz kalt werden lassen. Über Nacht kühl stellen.

12

Vor dem Servieren mit den kandierten Zitronenscheiben dekorieren und mit einem Messer am Rand entlang fahren und ihn aus der Form lösen. In Stücke schneiden und genießen.

13

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤

14

Guten Appetit - Bon appétit! ❤

Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben Käsekuchen Boom
Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben Käsekuchen Boom
Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben Käsekuchen Boom
Teile diesen Beitrag:

You Might Also Like

3 Kommentare

  • Antworten
    Apple Pie Cheesecake - Ina Isst
    26. Februar 2023 at 13:55

    […] Nom Noms food Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben […]

  • Antworten
    Gabi
    25. Februar 2023 at 8:10

    Hmm, der sieht ja grandios aus – das mit den kandierten Zitronenscheiben ist eine tolle Idee!

  • Antworten
    Balsamico-Birnen Käsekuchen - KOCHHELDEN.TV
    24. Februar 2023 at 10:35

    […] Nom Noms food – Veganer Zitronen-Käsekuchen mit kandierten Zitronen-Scheiben […]

  • Kommentar schreiben