
Werbung für meinen Partner Bimi® Brokkoli | Ihr Lieben, es ist Zeit für eine kleine Challenge. Eine Rezepte-Challenge. Bimi® Brokkoli fragte mich, ob ich dabei wäre ein Rezept mit maximal 4 Zutaten, davon eine der Bimi Brokkoli, zu entwickeln plus ein paar Zutaten aus dem Vorratsschrank. Da war ich doch gern sofort dabei. Ich habe mich für folgende Zutaten entschieden: Spaghetti, gehobelte Mandeln, Mandelmus und natürlich Bimi® Brokkoli. Daraus habe ich gezaubert: Schnelle vegane Feierabend-Pasta mit Mandelsauce aus Mandelmus, gebratenem Bimi® Brokkoli und knackigen Mandeln. ❤
Denn eine köstliche Mandelsauce passt perfekt zum mild, nussigen Geschmack des langstieligen Bimi Brokkolis. Wichtig ist, dass du bis zum 24.2.2023 um 18 Uhr für mein Rezept voted und zwar auf dieser Website.


- Zu 1,2,3 Bimi®: Unter dem Motto 1,2,3 Bimi® teilt Bimi® Brokkoli Rezepte, für die du die meisten Zutaten bereits zuhause hast – und in den meisten Fällen nur maximal 4 Hauptzutaten zukaufen musst.
- Bimi® Brokkoli hat sechs Food-Bloggerinnen herausgefordert, ein leckeres 1,2,3 Bimi® Rezept zu kreieren, das mit maximal 4 Hauptzutaten auskommt. Neben mir nehmen noch Anna von foodtime_withanna, Vera von nicestthingsblog, Tina von farbbechers_cuisine, Karo von karo_kulinarik und Sarah von feiertaeglich an der Challenge teil.
Alle Bloggerinnen-Rezepte findest du auf dieser Landing-Page – dort kannst du bis zum 24. Februar, 18 Uhr für dein Lieblingsrezept abstimmen.Bimi® Brokkoli verlost unter allen, die abstimmen, einen Premium AirFryer XXL von Philips sowie ein Bimi® Brokkoli Fan-Paket.- Noch mehr 1,2,3 Bimi® Rezepte findest du bei @bimi_deutschland
Der Bimi® Brokkoli ist übrigens so unfassbar lecker. Ich habe ihn 2005 in Kanada kennengelernt und ich freue mich so sehr, dass es ihn nun auch seit einiger Zeit in Deutschland gibt.
Er wird auch Broccolino oder Spargel-Brokkoli genannt. Er ist sehr mild und hat einen leicht nussigen Geschmack. Ich liebe, dass er sehr knackig ist und er kann sehr vielfältig in der Küche und für Gerichte eingesetzt werden: gebraten, gegrillt, gekocht, gedämpft oder sogar roh.
Ich freue mich sehr, wenn ihr mein schnelles und sehr leckeres Rezept für schnelle vegane Feierabend-Pasta mit Mandelsauce aus Mandelmus, gebratenem Bimi® Brokkoli und knackigen Mandeln einmal nachkocht. Es ist mittlerweile auf meiner „schnelles, aber sehr köstliches, zufriedenstellendes Mittagessen“-Liste. Ich bin also gespannt auf eure Rückmeldungen.
Eure Jana


Rezept für 2 Portionen schnelle vegane Feierabend-Pasta mit Mandelsauce aus Mandelmus, gebratenem Bimi® Brokkoli und knackigen Mandeln:
Die 4 Challenge-Zutaten:
30 g gehobelte Mandeln
250 g Spaghetti
300 g Bimi® Brokkoli
4 EL Mandelmus
Aus dem Vorratsschrank:
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
70 ml Wasser
Optional:
Petersilie, Currypulver
Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Wasche den Bimi® unter fließendem Wasser. Schneide die Stielansätze ab, falls diese schon etwas trocken sind.
Erhitze das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne. Gib den Bimi® in die Pfanne und brate ihn bei mittlerer Hitze rund drei Minuten von jeder Seite. Salze ihn erst kurz vor dem Ende der Garzeit, damit der Bimi® nicht zu viel Wasser verliert.
Optional: Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Ein paar Blättchen beiseitelegen als Dekoration. Den Rest relativ fein hacken.
Das Mandelmus mit dem Wasser, Salz und Pfeffer (und optional mit dem Curry-Pulver) zu einer cremigen Masse verrühren.
Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser auffangen. Dann die Spaghetti in die Pfanne geben. Die Mandelsauce darüber verteilen. Eine Kelle Nudelwasser dazugeben und alles gut vermengen. Optional: Die Petersilie daruntermischen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Spaghetti in Mandelsauce auf zwei Tellern verteilen. Den gebratenen Bimi® Brokkoli darüber geben und mit den angerösteten Mandeln bestreuen. Optional: Mit Petersilie Blättchen dekorieren. Sofort genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Schnelle vegane Feierabend-Pasta mit Mandelsauce aus Mandelmus, gebratenem Bimi® Brokkoli und knackigen Mandeln
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- 1) 30 g gehobelte Mandeln
- 2) 250 g Spaghetti
- 3) 300 g Bimi® Brokkoli
- 4) 4 EL Mandelmus
- Aus dem Vorratsschrank:
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 70 ml Wasser
- Optional:
- Petersilie, Currypulver
Instructions
Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Wasche den Bimi® unter fließendem Wasser. Schneide die Stielansätze ab, falls diese schon etwas trocken sind.
Erhitze das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne. Gib den Bimi® in die Pfanne und brate ihn bei mittlerer Hitze rund drei Minuten von jeder Seite. Salze ihn erst kurz vor dem Ende der Garzeit, damit der Bimi® nicht zu viel Wasser verliert.
Optional: Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Ein paar Blättchen beiseitelegen als Dekoration. Den Rest relativ fein hacken.
Das Mandelmus mit dem Wasser, Salz und Pfeffer (und optional mit dem Curry-Pulver) zu einer cremigen Masse verrühren.
Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser auffangen. Dann die Spaghetti in die Pfanne geben. Die Mandelsauce darüber verteilen. Eine Kelle Nudelwasser dazugeben und alles gut vermengen. Optional: Die Petersilie daruntermischen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Spaghetti in Mandelsauce auf zwei Tellern verteilen. Den gebratenen Bimi® Brokkoli darüber geben und mit den angerösteten Mandeln bestreuen. Optional: Mit Petersilie Blättchen dekorieren. Sofort genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤

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