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Apple Rhubarb Cheesecake Pie with Crumble Walnut Crust | Apfel-Rhabarber-Käsekuchen mit Walnuss-Streusel-Decke ❤

Apple Rhubarb Cheesecake Pie with Crumble Walnut Crust | Apfel-Rhabarber-Käsekuchen mit Walnuss-Streusel-Decke

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Ihr Lieben, heute ist Appel Pie Day, dass heißt Apfelkuchen Tag. Obwohl ein klassischer Apple Pie, wie er in Amerika gebacken wird, ein gedeckter Apfelkuchen ist. Darum ist mein heutiger Apple Pie mit einer Walnuss-Streusel-Decke „gedeckt“. 😉 Vielleicht ein wenig geschummelt, aber unfassbar lecker ist er mein Apple Rhubarb Cheesecake Pie with Crumble Walnut Crust, auf Deutsch mein: Apfel-Rhabarber-Käsekuchen mit Walnuss-Streusel-Decke. ❤

Cremiger Käsekuchen trifft auf fruchtigen Rhabarber und Apfel und eine knusprige Decke aus Walnuss-Streuseln. Mehr Köstlichkeit in einem Kuchen geht glaube ich gar nicht. Ich dachte ja erst: Huch, ist das nicht ein wenig viel für EINEN Kuchen, aber nein, ganz und gar nicht. Er ist unfassbar köstlich! ❤

Apple Rhubarb Cheesecake Pie with Crumble Walnut Crust | Apfel-Rhabarber-Käsekuchen mit Walnuss-Streusel-Decke

Apple Rhubarb Cheesecake Pie with Crumble Walnut Crust | Apfel-Rhabarber-Käsekuchen mit Walnuss-Streusel-Decke

Also ran an das Rezept! Ausprobieren geht über studieren, oder!?

Übrigens feiere ich den Apple Pie Day 2019 natürlich nicht allein, sondern zusammen mit sieben anderen tollen Bloggerinnen und Bloggern. Und unter dem Hashtag #ApplePieDay2019 findet ihr auf Instagram alle unsere Rezepte. Und natürlich noch viele weitere. ❤

Eure Jana

Weitere köstliche Apfel-Rezepte und Rhabarber-Rezepte findet ihr hier auf dem Blog. ❤

Apple Rhubarb Cheesecake Pie with Crumble Walnut Crust | Apfel-Rhabarber-Käsekuchen mit Walnuss-Streusel-Decke

Apple Pie Day

Hier findet ihr die Apple Pie Rezepte der anderen tollen Bloggerinnen und Blogger:

Ina Is(s)t Strawberry Apple Pie – Gedeckter Apfelkuchen mit Erdbeeren

KarambaKarina’s Welt Apple Pie

LECKER&Co Mini Apple Pies mit Vanillesauce

Bake to the roots Zimtschnecken Apple Pie

Meine Küchenschlacht Apple Peach Pie – Ein Mürbeteig Kuchen mit Äpfeln und Pfirsichen

moey’s kitchen Salted Caramel Apple Pie Streusel Bars – Apfelkuchen mit Streuseln und Salzkaramell-Sauce

Zimtkeks und Apfeltarte Apple Crumble Pie – Apfelkuchen mit Streuseln

Apple Rhubarb Cheesecake Pie with Crumble Walnut Crust | Apfel-Rhabarber-Käsekuchen mit Walnuss-Streusel-Decke

Apple Rhubarb Cheesecake Pie with Crumble Walnut Crust | Apfel-Rhabarber-Käsekuchen mit Walnuss-Streusel-Decke

Rezept für den Apfel-Rhabarber-Käsekuchen mit Walnuss-Streusel-Decke:
Für den Boden:
60 g Butter
200 g Vollkornkekse
Paniermehl

Für die Füllung:
2 Rhabarber-Stangen
2 kleine säuerliche Äpfel
350 g Frischkäse
100 g Schmand
65 g Zucker
Salz
2 TL Zitronensaft
2 Eier, Gr. M
1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
Etwas Paniermehl

Für die Walnuss-Streusel-Decke:
100 g Mehl
100 g brauner Zucker
4 gestrichene EL Margarine (oder Butter)
1,5 Handvoll Walnusskerne, gehackt

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für den Boden: Die Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu sehr kleinen Krümeln verarbeiten oder den Multizerkleinerer dafür nehmen (das mache ich am liebsten). Die Butter schmelzen und gut mit den Kekskrümeln vermischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Form innen gut mit Butter einfetten. Die Kekskrümel-Mischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen, fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung: Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Ich halbiere die Rhabarber-Stangen immer erst einmal längs.

Den Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Dann Zucker, ebenfalls 1 Prise Salz, die Vanille und den Zitronensaft dazugeben. Schmand und Eier miteinander verrühren. Die Schmand-Eier-Mischung unter den Frischkäse geben. Hinweis: Die Frischkäse-Mischung nicht zu sehr schlagen, sie sollte nicht zu luftig werden.

Für die Walnuss-Streusel: Alle Zutaten außer den Walnusskernen in eine Schüssel geben und mit der Hand kneten bis schöne Streusel entstehen (lieber krümelig und nicht so sehr wie ein Teig). Dann die Walnusskerne darunter mischen.

Die Rhabarber-Würfel auf dem Boden verteilen. Darüber etwas Paniermehl verteilen (saugt die Flüssigkeit des Rhabarbers auf). Darauf die Frischkäse-Füllung verteilen und glatt streichen. Nun die Apfel-Würfel auf dem Kuchen verteilen und leicht fest drücken.

Die Walnuss-Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen für 50-60 Minuten backen bis die Streusel angebräunt sind. Dann den Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür für 15 Minuten ruhen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Apple Rhubarb Cheesecake Pie with Crumble Walnut Crust | Apfel-Rhabarber-Käsekuchen mit Walnuss-Streusel-Decke

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Serves: 1 Kuchen Cooking Time: 90 Minuten

Ingredients

  • Für den Boden:
  • 60 g Butter
  • 200 g Vollkornkekse
  • Paniermehl
  • Für die Füllung:
  • 2 Rhabarber-Stangen
  • 2 kleine säuerliche Äpfel
  • 350 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 65 g Zucker
  • Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Eier, Gr. M
  • 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
  • Etwas Paniermehl
  • Für die Walnuss-Streusel-Decke:
  • 100 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 4 gestrichene EL Margarine (oder Butter)
  • 1,5 Handvoll Walnusskerne, gehackt

Instructions

1

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Für den Boden: Die Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu sehr kleinen Krümeln verarbeiten oder den Multizerkleinerer dafür nehmen (das mache ich am liebsten). Die Butter schmelzen und gut mit den Kekskrümeln vermischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Form innen gut mit Butter einfetten. Die Kekskrümel-Mischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen, fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.

3

Für die Füllung: Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Ich halbiere die Rhabarber-Stangen immer erst einmal längs.

4

Den Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Dann Zucker, ebenfalls 1 Prise Salz, die Vanille und den Zitronensaft dazugeben. Schmand und Eier miteinander verrühren. Die Schmand-Eier-Mischung unter den Frischkäse geben. Hinweis: Die Frischkäse-Mischung nicht zu sehr schlagen, sie sollte nicht zu luftig werden.

5

Für die Walnuss-Streusel alle Zutaten außer den Walnusskernen in eine Schüssel geben und mit der Hand kneten bis schöne Streusel entstehen (lieber krümelig und nicht so sehr wie ein Teig). Dann die Walnusskerne darunter mischen.

6

Die Rhabarber-Würfel auf dem Boden verteilen. Darüber etwas Paniermehl verteilen (saugt die Flüssigkeit des Rhabarbers auf). Darauf die Frischkäse-Füllung verteilen und glatt streichen. Nun die Apfel-Würfel auf dem Kuchen verteilen und leicht fest drücken.

7

Die Walnuss-Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

8

Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen für 50-60 Minuten backen bis die Streusel angebräunt sind. Dann den Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür für 15 Minuten ruhen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

9

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Apple Rhubarb Cheesecake Pie with Crumble Walnut Crust | Apfel-Rhabarber-Käsekuchen mit Walnuss-Streusel-Decke

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15 Kommentare

  • Antworten
    Karina
    13. Mai 2019 at 21:36

    Wenn Käsekuchen mit dabei ist, dann bin ich nicht mehr zu halten.
    Was für eine tolle Idee und der Kuchen sieht so schön aus <3
    Liebe Grüße
    Karina

  • Antworten
    Stephie
    13. Mai 2019 at 18:04

    So, so lecker! Die Kombi ist der Wahnsinn! Was würde ich jetzt für so ein Stückchen alles machen 😉

    Happy Apple Pie Day & LG Stephie

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      15. Mai 2019 at 12:40

      Ganz lieben Dank für deinen lieben Kommentar. ❤ Freut mich sehr! Liebe Grüße, Jana

  • Antworten
    Ina
    13. Mai 2019 at 17:13

    Liebe Jana,

    der Kuchen enthält einfach alles, was ich liebe! Da würde ich sicherlich noch mal Nachschlag nehmen – sehr fein.

    Happy Apple Pie Day!
    Ina

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      13. Mai 2019 at 17:59

      Liebe Ina, ach das ist so lieb von dir, danke! Happy Apple Pie Day! Liebe Grüße, Jana ❤

  • Antworten
    Marc
    13. Mai 2019 at 12:18

    Apfel und Rhabarber are best friends 😉
    Happy Apple Pie Day liebe Jana!

    LG, Marc

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      13. Mai 2019 at 17:59

      Das ist wahr! Danke du Lieber! Happy Apple Pie Day! Liebe Grüße, Jana ❤

  • Antworten
    Strawberry Apple Pie - Gedeckter Apfelkuchen mit Erdbeeren - Ina Isst
    13. Mai 2019 at 12:07

    […] KarambaKarina’s Welt Apple Pie | LECKER&Co Mini Apple Pies mit Vanillesauce | Nom Noms food Apple Rhubarb Cheesecake Pie with Crumble Walnut Crust | Apfel-Rhabarber-Käsekuchen mit Walnuss-Str… | Bake to the roots Zimtschnecken Apple Pie | Meine Küchenschlacht Apple Peach Pie – Ein […]

  • Antworten
    Maja
    13. Mai 2019 at 12:01

    Alles was ich mag in einem Kuchen! Die perfekte Kombination mit Obst, Cheesecake und Streuselkuchen – super lecker!
    Happy Apple Pie Day und viele Grüße
    Maja

  • Antworten
    Appel-Peach Pie | Meine Kuechenschlacht
    13. Mai 2019 at 8:25

    […] Jana, Nom Nom Foods, hat Rhabarber-Apfel mit Streuseln, dabei […]

  • Antworten
    Tina von LECKER&Co
    13. Mai 2019 at 8:22

    Apfel, Rhabarber und dann noch Streusel?! PErfekte Kombi liebe Jana!

  • Antworten
    Mini Apple Pies mit Vanillesauce - LECKER&Co | Foodblog aus Nürnberg
    13. Mai 2019 at 8:01

    […] Nom Noms food: Apple Rhubarb Cheesecake Pie – Apfel-Rhabarber-Käsekuchen mit Walnuss-Streuseln […]

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