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Ihr Lieben, nächste Woche ist schon Weihnachten! Habt ihr schon alle Geschenke beisammen? Steht das Festtagsmenü? Bei letzterem kann ich und die anderen tollen Blogger des Food Blogger Adventskalenders abhilfe schaffen. Bei mir gibt es heute ein köstliches Dessert, dass sich auch großartig vorbereiten lässt: Mit Käsekuchen gefüllter Bratapfel und Karamellsauce. ❤
Hört sich das gut an? Ich finde schon! Käsekuchen geht immer, egal in welcher Form und, dass ich Äpfel mag, wisst ihr spätestens seit unserem Apfelbäckchen Event in diesem Jahr! ❤
Ich freue mich, dass ich jetzt im 3. Jahr bei diesem kulinarischen und leckeren Adventskalender dabei sein darf. Es sind immer so viele tolle BloggerInnen und natürlich Rezepte dabei.
So wie gestern, da gab es Krautkrapfen mit Apfelmus (gehen sicher auch vegetarisch) bei Theres und Benni von Gernekochen bei und ich bin schon gespannt, was es morgen beim lieben Tobi von Der Kuchenbäcker gibt! ❤
Hier könnt ihr dem Food Blogger Adventskalender auf Facebook und Instagram folgen. ❤
Eure Jana
Rezept für 6 Bratäpfel mit Käsekuchen-Füllung und (vegane) Karamellsoße:
Bratäpfel mit Käsekuchen-Füllung:
6 Äpfel (z.B. Gala)
220 g Frischkäse
55 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanille (z.B. eine Vanilleschote)
1 TL Zimt
Walnüsse zur Dekoration
Vegane Karamellsoße:
200 ml Soja-Sahne (oder Sahne)
180 g Zucker
Bratäpfel mit Käsekuchen-Füllung:
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den oberen Teil der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
In einer mittelgroßen Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker cremig rühren. Dann Vanille, Zimt und Ei hinzufügen und alles schön cremig rühren.
Die Äpfel zu 2/3 mit dem Käsekuchen-Mix füllen. Dann auf ein Backbleck mit Backpapier geben (sie dürfen sich nicht berühren) und für 20-25 Minuten backen.
Die Äpfel auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Vegane Karamellsauce:
In einer Bratpfanne den Zucker bei niedriger Hitze und sehr langsam zum Schmelzen bringen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, die (Soja-)Sahne unter ständigem Rühren dazugeben. Anschließend so lange weiter rühren bis der Zucker sich in der Soße aufgelöst hat.
Die Bratäpfel mit Karamellsauce und Walnüssen servieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit – Guten Appetit! ❤
Hier die tollen BloggerInnen-Wichtel des Food Blogger Adventskalenders nach Türchen:
1. Dezember: Meine Torteria
2. Dezember: Antonella’s Backblog
3. Dezember: Meine Küchenschlacht
4. Dezember: Sasibella
5. Dezember: Muffinqueen
6. Dezember: Kuechenchaotin
7. Dezember: TRY TRY TRY
8. Dezember: Bake To The Roots
9. Dezember: Feines Handwerk
10. Dezember: Freiknuspern
11. Dezember: Danielas Foodblog
12. Dezember: Ina Isst
13. Dezember: Lady Applepie
14. Dezember: Gernekochen
15. Dezember: ich 🙂
16. Dezember: Der Kuchenbäcker
17. Dezember: Lecker & Co
18. Dezember: Brutzelmania
19. Dezember: Feiertäglich
20. Dezember: Hase Im Glück
21. Dezember: Das Freulein Backt
22. Dezember: moey’s kitchen
23. Dezember: Photolixieous
24. Dezember: Die Jungs Kochen Und Backen
Mit Käsekuchen gefüllter Bratapfel und (veganer) Karamellsoße
Print RecipeIngredients
- Rezept für 6 Bratäpfel mit Käsekuchen-Füllung und (vegane) Karamellsoße:
- Bratäpfel mit Käsekuchen-Füllung:
- 6 Äpfel (z.B. Gala)
- 220 g Frischkäse
- 55 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanille (z.B. eine Vanilleschote)
- 1 TL Zimt
- Walnüsse zur Dekoration
- Vegane Karamellsoße:
- 200 ml Soja-Sahne (oder Sahne)
- 180 g Zucker
Instructions
Bratäpfel mit Käsekuchen-Füllung:
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den oberen Teil der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
In einer mittelgroßen Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker cremig rühren. Dann Vanille, Zimt und Ei hinzufügen und alles schön cremig rühren.
Die Äpfel zu 2/3 mit dem Käsekuchen-Mix füllen. Dann auf ein Backbleck mit Backpapier geben (sie dürfen sich nicht berühren) und für 20-25 Minuten backen.
Die Äpfel auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Vegane Karamellsauce:
In einer Bratpfanne den Zucker bei niedriger Hitze und sehr langsam zum Schmelzen bringen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, die (Soja-)Sahne unter ständigem Rühren dazugeben. Anschließend so lange weiter rühren bis der Zucker sich in der Soße aufgelöst hat.
Die Bratäpfel mit Karamellsauce und Walnüssen servieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit - Guten Appetit!
Yvonne meint
Liebe Jana, das hört sich sogar großartig an und sieht dazu auch noch köstlich aus!!
Bratäpfel mag ich sowieso total gerne!!
Leider habe ich beim Dessert dieses Jahr kein Mitspracherecht. Da Hl. Abend auf einen Sonntag fällt, ist der Mann auch endlich mal zuhause (arbeitet im Einzelhandel…) und er besteht darauf das Dessert zu kredenzen 🙂 Nehm ich ihn aber auch nicht übel 😉
Bratäpfel kann man aber auch den ganzen Winter durch futtern und deswegen merk ich mir das Rezept mal.
Hab ein schönes Wochenende! Liebe Grüße, Yvonne
Jana Nörenberg meint
Liebe Yvonne, ach das freut mich sehr! Wie schade. Aber das ist doch auch prima. Und genau: Sowas kann man den ganzen Winter über futtern oder das ganze Jahr. 😀 Liebe Grüße, Jana