Ihr Lieben, Mandarinen sind meine liebsten Zitrusfrüchte in der Winterzeit. Dennoch habe ich letztens zu meinem Schrecken festgestellt, dass ich hier für euch noch gar kein Rezept eingestellt habe. Das hole ich heute endlich nach. ❤
Wie ihr wisst, bin ich nicht so die große Bäckerin. Ich mag zwar Gebäck und süße Köstlichkeiten aus dem Ofen gern vernaschen, aber das Backen und Zubereiten ist mir oft einfach zu aufwendig und langwierig. Darum gibt es heute für euch kleine Mandarinen Käsekuchen ohne Backen. Super, oder? ❤
Sie sind schnell zubereitet und werden mit frischen Mandarinen zubereitet, nicht wie Mandarinen Käsekuchen oft mit Dosen-Mandarinen (auch, wenn ich das auch mag). 😉 Außerdem kommen sie ohne backen aus, was ich toll finde. Ihr könnt sie wunderbar am Abend vorher vorbereiten, da sie am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen. 🙂 ❤
Hört sich gut an, oder?! Noch ein Vorteil: Sie sind ganz ohne Gelatine,. Viele Rezepte für Käsekuchen ohne Backen sind leider meist damit. Meine Mandarinen Käseküchlein sind unglaublich cremig und fruchtig zugleich. Ich könnte mich echt reinlegen (wäre aber eine ganz schöne Schweinerei). ❤
Also ab in die Küche, schnell zubereiten und genießen! 🙂
Eure Jana
Rezept für 12 Stück (ein Muffinblech):
100 g Butterkekse
2 EL sehr weiche Butter (am besten erst gar nicht in den Kühlschrank legen oder ein wenig in einem kleinen Topf schmelzen)
600 g Frischkäse
70 g Puderzucker
4 Mandarinen + 1 zum Verzieren
4 Butterkekse zum Verzieren
Die Butterkekse mit einem Multizerkleinerer oder Standmixer zu feinen Krümeln zerkleinern. Mit sehr sehr weicher Butter vermischen bis eine sandige, aber feuchte Masse entstanden ist.
Die Muffinformen mit Frischhaltefolie auslegen und in jedem Förmchen je 1 EL der Cookiemasse zu einem Boden festdrücken. Dann ab in denn Kühlschrank damit.
Den Frischkäse mit Puderzucker cremig schlagen. Die Mandarinen in Spalten teilen und diese halbieren und sanft unter die Frischkäse-Creme geben.
Die Muffinförmchen mit der Frischkäse-Mandarinen-Creme befüllen und die Käseküchlein für mindestens vier Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die vier Butterkekse in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln. Die Mandarine in Spalten teilen und jede Spalte einmal halbieren.
Dann die Küchlein vorsichtig aus der Form stürzen und mit einer Mandarinenspalte und ein paar Krümeln Butterkekse garnieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon Appétit! ❤️
Kleine Mandarinen Käsekuchen ohne Backen ❤
Print RecipeIngredients
- 100 g Butterkekse
- 2 EL sehr weiche Butter (am besten erst gar nicht in den Kühlschrank legen oder ein wenig in einem kleinen Topf schmelzen)
- 600 g Frischkäse
- 70 g Puderzucker
- 4 Mandarinen + 1 zum Verzieren
- 4 Butterkekse zum Verzieren
Instructions
Die Butterkekse mit einem Multizerkleinerer oder Standmixer zu feinen Krümeln zerkleinern. Mit sehr sehr weicher Butter vermischen bis eine sandige, aber feuchte Masse entstanden ist.
Die Muffinformen mit Frischhaltefolie auslegen und in jedem Förmchen je 1 EL der Cookiemasse zu einem Boden festdrücken. Dann ab in denn Kühlschrank damit.
Den Frischkäse mit Puderzucker cremig schlagen. Die Mandarinen in Spalten teilen und diese halbieren und sanft unter die Frischkäse-Creme geben.
Die Muffinförmchen mit der Frischkäse-Mandarinen-Creme befüllen und die Käseküchlein für mindestens vier Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die vier Butterkekse in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln. Die Mandarine in Spalten teilen und jede Spalte einmal halbieren.
Dann die Küchlein vorsichtig aus der Form stürzen und mit einer Mandarinenspalte und ein paar Krümeln Butterkekse garnieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
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