Werbung für meinen Partner Hula Hoop Eierlikör | Ihr Lieben, ich fühle mich schon so richtig in Weihnachtsstimmung und dazu gehört für mich in jedem Jahr die Planung des Nachtischs für das Weihnachtsessen. Mein Partner Hula Hoop Eierlikör fragte mich nach einem Dessert zu Weihnachten. Das passt ganz wunderbar, dachte ich mir und machte mich auf Ideensuche. Wie ihr wisst, liebe ich Käsekuchen, aber dieses Mal nicht aus dem Backofen, sondern als: Eierlikör-Käsekuchen-Dessert mit Schokolade und Cookies im Glas. ❤
Ein einfaches und unfassbar köstliches Dessert für eure Weihnachtstafel. Ihr könnt die Komponenten toll vorbereiten und kurz vor dem Servieren alles zusammengeben. Der Eierlikör-Käsekuchen ist schön cremig, nicht zu süß und schmeckt genau richtig nach Hula Hoop Eierlikör.
Der Hula Hoop Eierlikör passt perfekt zum weihnachtlichen Dessert im Glas , denn er schmeckt lecker, locker und luftig. Er ist übrigens gluten- und laktosefrei, hat einen leicht-süßen Vanille-Duft und ist extra cremig von der Konsistenz her. Das macht den Eierlikör-Käsekuchen-Dessert mit Schokolade und Cookies im Glas besonders köstlich und gibt ihm die besondere Note.
Das Dessert wird euch hoffentlich das Weihnachtsmenü erleichtern und es dennoch unfassbar lecker machen. Ich habe es definitiv auf meiner Liste und für die Kinder (oder für Erwachsene, die keinen Alkohol trinken möchten) könnt ihr den Eierlikör einfach weg lassen. Schmeckt dann nach Käsekuchen und ist genauso köstlich. ❤
Habt eine wundervolle und stressfreie Weihnachtszeit!
Eure Jana
P.S.: Hier findet ihr meine Rezepte mit dem Hula Hoop Eierlikör:
Cremig einfache Eierlikör-Mousse mit Karotten-Streuseln
Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme
Café Frappé Eiskaffee mit Eierlikör und Eierlikör-Sahne
Weitere leckere Eierlikör-Rezepte findet ihr bei Hula Hoop Eierlikör auf Pinterest.
Rezept für 4 Eierlikör-Käsekuchen-Dessert mit Schokolade und Cookies im Glas
Eierlikör-Käsekuchen-Creme mit Schokolade:
200 g Sahne, kalt
1 Packung Sahnesteif
80 g Puderzucker
200 g Frischkäse Natur
4 EL Eierlikör
35 g Schokoladen-Raspeln, zartbitter
Cookie-Boden:
150 g Schokoladen-Cookies (American Cookies)
60 g Butter, geschmolzen
4 Gläser, ca. 200-250 ml Fassungsvermögen
2 Schokoladen-Cookies (American Cookies), halbiert
5 g Schokoladen-Raspeln, zartbitter
Für die Eierlikör-Käsekuchen-Creme mit Schokolade:
Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Puderzucker vorsichtig einrühren. Den Frischkäse erst cremig rühren und dann ebenfalls vorsichtig unter die Sahne heben. Den Eierlikör sowie die Schokoladen-Raspeln unterheben. Die Eierlikör-Käsekuchen-Creme mit Schokolade für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für den Cookie-Boden:
Die Butter über kleiner Flamme in einem kleinen Topf schmelzen. Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und grob mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer zerkleinern. Dann in einer Schüssel mit der Butter vermengen und beiseite stellen.
Für das Eierlikör-Käsekuchen-Dessert mit Schokolade und Cookies im Glas ca. 3-4 TL Cookie-Boden in jedes Glas geben. Dann mit 3-4 EL Eierlikör-Käsekuchen-Creme mit Schokolade toppen. Du kannst auch Cookie-Boden und Eierlikör-Käsekuchen-Creme abwechselnd einfüllen. Mit einem halben American Cookie sowie Schokoladen-Raspeln dekorieren.
Die einzelnen Komponenten lassen sich wunderbar am Tag oder ein paar Stunden vorher vorbereiten und dann kurz vor dem Servieren zusammenfügen. Hinweis: Zu frühes Zusammenfügen macht leider die Cookies matschig.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Eierlikör-Käsekuchen-Dessert mit Schokolade und Cookies im Glas
Print RecipeIngredients
- Eierlikör-Käsekuchen-Creme mit Schokolade:
- 200 g Sahne, kalt
- 1 Packung Sahnesteif
- 80 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse Natur
- 4 EL Eierlikör
- 35 g Schokoladen-Raspeln, zartbitter
- Cookie-Boden:
- 150 g Schokoladen-Cookies (American Cookies)
- 60 g Butter, geschmolzen
- 4 Gläser, ca. 200-250 ml Fassungsvermögen
- 2 Schokoladen-Cookies (American Cookies), halbiert
- 5 g Schokoladen-Raspeln, zartbitter
Instructions
Für die Eierlikör-Käsekuchen-Creme mit Schokolade:
Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Puderzucker vorsichtig einrühren. Den Frischkäse erst cremig rühren und dann ebenfalls vorsichtig unter die Sahne heben. Den Eierlikör sowie die Schokoladen-Raspeln unterheben. Die Eierlikör-Käsekuchen-Creme mit Schokolade für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für den Cookie-Boden:
Die Butter über kleiner Flamme in einem kleinen Topf schmelzen. Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und grob mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer zerkleinern. Dann in einer Schüssel mit der Butter vermengen und beiseite stellen.
Für das Eierlikör-Käsekuchen-Dessert mit Schokolade und Cookies im Glas ca. 3-4 TL Cookie-Boden in jedes Glas geben. Dann mit 3-4 EL Eierlikör-Käsekuchen-Creme mit Schokolade toppen. Du kannst auch Cookie-Boden und Eierlikör-Käsekuchen-Creme abwechselnd einfüllen. Mit einem halben American Cookie sowie Schokoladen-Raspeln dekorieren.
Die einzelnen Komponenten lassen sich wunderbar am Tag oder ein paar Stunden vorher vorbereiten und dann kurz vor dem Servieren zusammenfügen. Hinweis: Zu frühes Zusammenfügen macht leider die Cookies matschig.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
[…] Eierlikör-Käsekuchen-Dessert mit Schokolade und Cookies im Glas […]