Ihr Lieben, in unserem „Fix auf dem Tisch“ Blogger*innen Rezept-Reihe heute dreht sich alles um köstliche, schnelle Pasta Rezepte, also schnelle Nudel Rezepte aller Art. Ich liebe ja Pasta sehr und auch mein Sohn würde sich am liebsten nur von Nudeln ernähren. 😀 Was ich schon immer mal ausprobieren wollte, war eine vegetarische bzw. vegane Bolognese mit Linsen. Da ich Rote Bete im Winter auch sehr köstlich finde, habe ich mir eine besondere vegane Bolognese-Soße überlegt und darum gibt es heute: Spaghetti mit veganer Rote-Bete-Linsen-Bolognese. ❤
Diese vegane Rote-Bete-Linsen-Bolognese mit Spaghetti ist super lecker, würzig und leicht süßlich durch die Rote Bete. Ja, das könnt ihr wirklich glauben. Die vegane Bolognese mit Rote Bete und Linsen schmeckt sogar Kindern, denn die Soße wird schön püriert und ist super sämig lecker. Die braunen Linsen bringen dann einen gewissen Biss rein. Keine Sorge, ich nehme Linsen aus der Dose, denn wir wollen euch hier ja heute schnelle, also fixe Rezepte präsentieren.
Die Rote Bete könnt ihr auch weg lassen und einfach durch noch eine Dose geschälte Tomaten ersetzen, auch, wenn ich das nicht empfehle, denn sie macht das Ganze besonders und lecker. Rote Bete hat übrigens einen hohen Gehalt an Vitamin B, Kalium, Eisen und vor allem Folsäure. Auch die braunen Linsen sind sehr nährreich und wertvoll. Die Bolognese ist also nicht nur köstlich, schnell gekocht, sondern auch echt voller guter Lebensmittel. Win Win Win für uns alle! Probiert die Spaghetti mit veganer Rote-Bete-Linsen-Bolognese auf jeden Falls aus. Es ist wirklich so köstlich! ❤
Die anderen Blogger*innen haben auch wirklich köstliche schnelle Pasta-Rezepte mitgebracht. Diese Nudel-Gerichte werden euch umhauen und ganz sicher munden. So wundervoll und lecker. Schaut einfach mal weiter unten.
Hier findet ihr weitere vegetarische und vegane Rote Bete Rezepte, wenn ihr mögt.
Eure Jana ❤
Die leckeren schnellen Pasta-Rezepte für unser „Fix auf dem Tisch“ der anderen großartigen Blogger*innen findet ihr hier:
Zimtkeks und Apfeltarte Spaghetti mit Salsiccia-Carbonara
moey’s kitchen Pasta alla Vodka
Gernekochen Pasta mit Hack und Steinpilzen
S-Küche Rigatoni al Forno – Rigatoni Auflauf mit Butter-Tomatensauce
was eigenes Spaghetti mit saftigen Hackbällchen in Tomatensoße
Die Jungs kochen und backen Spaghetti aglio e olio mit Artischocken
SavoryLens Pikante Nduja Pasta mit Burrata und Oliven
1x umrühren bitte aka kochtopf Fixe Knoblauch-Spaghetti auf asiatische Art
Spaghetti mit veganer Rote-Bete-Linsen-Bolognese
Zutaten
Für die Rote-Bete-Linsen-Bolognese:
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 g Rote Bete, vakuuminiert (oder aus dem Glas, das geht auch, natürlich kannst du auch frische Rote Bete kaufen, schälen und kochen) (du kannst die Rote Bete auch durch noch eine Dose geschälte Tomaten ersetzen)
- 3 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dosen braune Linsen (265 g Abtropfgewicht)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g 400 g Tomaten (geschält, aus der Dose)
- 1 EL Balsamico-Essig (gern alten, dickflüssigen)
- Etwas Salz und Pfeffer
Für die Nudeln/Pasta:
- 500 g Spaghetti oder Pasta deiner Wahl
Für oben drauf:
- 1 Feta
- 2 Stiele Thymian
- Etwas Balsamico-Essig (gern alten, dickflüssigen)
- Etwas Olivenöl
Anleitungen
Für die Rote-Bete-Linsen-Bolognese:
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und klein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Rote Bete grob würfeln. Den Thymian abwaschen und abtrocknen. Die Thymianblättchen abzupfen.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian für ca. 3-4 Minuten anrösten. Dann die Rote Bete dazu geben und auch noch mal mit anrösten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel einköcheln lassen.
- Den Rest der Gemüsebrühe und die Tomaten aus der Dose samt Saft hinzufügen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann alles gut pürieren und mit Salz, Pfeffer und mit dem Balsamico-Essig abschmecken.
- Die braunen Linsen abgießen.
- Die braunen Linsen zur Rote-Bete-Tomaten-Soße hinzugeben und für 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Nudeln/Pasta:
- Inzwischen Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, abgießen. In der Soße
Für oben drauf:
- Den Thymian abwaschen und abtrocknen. Die Thymianblättchen abzupfen.
- Den Feta zerbröseln.
- Die Pasta mit der Rote-Bete-Bolognese-Soße anrichten und jeweils Feta und Thymian darüber geben. Bei Bedarf oder Wunsch noch etwas Balsamico-Essig, Olivenöl und Pfeffer darüber geben (sieht auch hübscher aus, finde ich).
Die Jungs meint
Wir haben noch keine Linsen-Bolo gemacht, aber so lecker wie Deine aussieht, sollten wir das schnell nachholen 😃
Bine - was eigenes meint
Mhhh! Ich liebe Linsen und rote Bete und Pasta sowieso! Ganz tolles und schnelle Pasta Gericht, liebe Jana! Muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Liebe Grüße Bine