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Ihr Lieben, heute ist Tag des Käsekuchens! Yippie! Ein Tag den man definitiv feiern sollte, oder? Das dachten sich auch 40 andere BloggerInnen und ich und darum gibt es heute eine ganze Welle von wundervollen Käsekuchen-Rezepte auf tollen Blogs. Bei mir gibt es darum zur Feier des Tages heute einen Weiße Schokolade Käsekuchen mit Kirschen ohne Backen. ❤
Er kommt ganz ohne den Backofen aus und ist damit einfach so perfekt für diese Temperaturen jetzt. Einfach köstlich, gerade noch durch das Fruchtige der Kirschen.
Hach, wie sehr ich cremigen Käsekuchen einfach liebe. Egal ob vegan oder vegetarisch, ein Käsekuchen geht einfach immer. Und er ist meistens immer einfach zu machen und jeder liebt ihn. Und ein wenig angeben kann man damit auch. 😉
Seid ihr auch so verrückt nach Käsekuchen oder Cheesecakes? Dann gibt es unten ganz viele tolle Varianten von tollen BloggerInnen. Schaut euch die unbedingt an. 🙂
Auf Instagram findet ihr alle Beiträge unter #TagDesKäsekuchens ❤
Eure Jana
Weitere Käsekuchen-Rezepte hier auf dem Blog. ❤
Rezept für weißen Schokolade Käsekuchen mit Kirschen ohne Backen:
Für den Boden:
350 g dunkle Schokoladen Kekse mit weißer Füllung
80 g geschmolzene Butter
Für die Füllung:
130 g weiße Schokolade
225 g Frischkäse
450 g Mascarpone
90 g Puderzucker
2 Esslöffel Crème double
1 Teelöffel Vanille-Zucker
150 g Kirschen
Die Kekse sehr klein zerbröseln (ich nehme dafür den Multizerkleinerer). Die Keksrkümel gut mit der geschmolzenen Butter vermengen. Dann alles gut in einer Springform verteilen und gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade grob hacken und vorsichtig und nicht zu heiß schmelzen. Dann kurz abkühlen lassen.
Die Mascarpone und den Frischkäse miteinander verrühren. Dann die flüssige Schokolade unterrühren. Dann den Puderzucker, die Crème double und den Vanillezucker und zu einer geschmeidigen Käsekuchen-Creme verrühren.
Die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen.
Auf dem Keksboden mit ca. 1/3 der Käsekuchen-Creme bedecken. Dann die Kirsch-Hälften darauf verteilen und mit der restlichen Käsekuchen-Creme gleichmäßig bedecken und schön glatt streichen.
Den Käsekuchen am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren für ca. 15 Minuten aus dem Kühlschrank holen und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Weiße Schokolade Käsekuchen mit Kirschen ohne Backen
Print RecipeIngredients
- Für den Boden:
- 350 g dunkle Schokoladen Kekse mit weißer Füllung
- 80 g geschmolzene Butter
- Für die Füllung:
- 130 g weiße Schokolade
- 225 g Frischkäse
- 450 g Mascarpone
- 90 g Puderzucker
- 2 Esslöffel Crème double
- 1 Teelöffel Vanille-Zucker
- 150 g Kirschen
Instructions
Die Kekse sehr klein zerbröseln (ich nehme dafür den Multizerkleinerer). Die Keksrkümel gut mit der geschmolzenen Butter vermengen. Dann alles gut in einer Springform verteilen und gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade grob hacken und vorsichtig und nicht zu heiß schmelzen. Dann kurz abkühlen lassen.
Die Mascarpone und den Frischkäse miteinander verrühren. Dann die flüssige Schokolade unterrühren. Dann den Puderzucker, die Crème double und den Vanillezucker und zu einer geschmeidigen Käsekuchen-Creme verrühren.
Die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen.
Auf dem Keksboden mit ca. 1/3 der Käsekuchen-Creme bedecken. Dann die Kirsch-Hälften darauf verteilen und mit der restlichen Käsekuchen-Creme gleichmäßig bedecken und schön glatt streichen.
Den Käsekuchen am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren für ca. 15 Minuten aus dem Kühlschrank holen und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Die tollen Käsekuchen der anderen Blogger findet ihr hier:
LECKER&Co: Zebra Käsekuchen mit Brombeeren
ninamanie: Käsekuchen im Glas
Papilio Maackii: Bananenbrot mit Cheesecake Swirl
BackIna: Japanischer Käsekuchen
Silkes Welt: Heidelbeer Cheesecake Tarte
Jessis Schlemmerkitchen: Omas Käsekuchen
Tra Dolce ed Amaro: No-Bake Cherry Cheesecake
The Apricot Lady: Pikante Mini-Cheesecakes
Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake
Savory Lens: Sommerbeeren-Ricotta-Cheesecake mit Pekannüssen
Julias Torten und Törtchen: Käsekuchen Eclairs mit Himbeer und Zitrone
Mein kleiner Foodblog: Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting
Naschen mit der Erdbeerqueen: Cremiger Käsekuchen mit Keksboden
holy fruit salad!: Kalter Käsekuchen mit Himbeeren
Dental Food: Käsekuchen Creme
Mrs Emilyshore: Käsekuchen Eismuffins
Kochtopf: Sommerlicher Cheesecake mit Pfirsich
Evchen kocht: Golden Milk Cheesecake
Die Sonntagsköchin: Birnen Cheesecake Bisquitrolle
Kleid und Kuchen: No bake Lemon-Cheesecake mit Johannisbeeren
Sommer Madame: Käsekuchen mit Limette und Keksboden
Kohlenpottgourmet: Käsekuchendessert im Glas (zuckerfrei)
Labsalliebe: Sauerkirsch-Cheesecake-Eis
Soulsister meets friends: Key Lime Cheesecake
Salzig, süß, lecker: Pfirsich Cheesecake mit Mandelstreusel
Aus meinem Kochtopf: Käse-Mohn-Kuchen mit Passionsfrucht- und Mango-Spiegel
Jankes*Soulfood: Omas Käsekuchen mit Schokoboden
Zimtkringel: Beeriger Käsekastenkuchen
Linals Backhimmel: Kleiner Blaubeer Käsekuchen
Krimi und Keks:Zupfkuchen mit Heidelbeeren
Dynamite Cakes: White Chocolate Cheesecake mit Blaubeeren ohne Backen
Delicious Dishes around my Kitchen: Sommerlicher Mango-Käsekuchen mit Beeren und Physalis
Lecker macht Laune: Cheesecake Pancakes
USA kulinarisch: Mini-Cheesecakes 2.0
Slowcooker: Quarkteilchen wie vom Bäcker
Kinder kommt essen: Herzhafter Käsekuchen
Feinschmeckerle: Cheesecake mit Himbeeren ohne Backen
Backschwestern: Churro Cheesecake
Süße Zaubereien: Käsekuchen Happen
Obers trifft Sahne: Käsekuchen ohne Boden
Käthes Kekse: Eifreier Käsekuchen
Emma meint
Warum muss das so lecker aussehen vor allem wenn man auch Diät ist. 🙁
Lg Emma
Jana Nörenberg meint
Diäten sind eh Quatsch. Einfach genießen 😉
feinschmeckerle meint
Diese leckeren Kekse und dazu noch Kirschen mit der wunderbaren Creme… MHMMMM! Muss ich unbedingt ausprobieren, liebe Jana!
Jana Nörenberg meint
Schmeckt echt köstlich, ich sags dir! Drücke dich und danke!
Silke meint
WOW, sieht die aber lecker aus. Weiße Schokolade geht immer und so gut gekühlt bestimmt irre!
Tolle Idee .
Viele Grüße
Silke
Jana Nörenberg meint
Oh ja, sehr lecker, das sage ich dir. <3 Liebe Grüße, Jana
Chrissy meint
Käsekuchen ohne Backen – das ist einfach das Beste, was man bei diesem Wetter machen kann. Davon hätte ich jetzt auch gerne ein Stück(chen)…
Liebe Grüße
Chrissy
Mareike meint
Liebe Jana,
die Kombi klingt ja köstlich – ich würd jetzt zu nem Stück deines Cheesecakes und nem großen Pott Kaffee nicht nein sagen. Geht auch bei den tropischen Temperaturen da draußen.
Liebste Grüße nach Hamburg,
Mareike
Tina von LECKER&Co meint
Liebe Jana,
Kirschen und Käsekuchen – damit hast du mich. Ich liebe Kirschen – die sind nämlich mein allerliebstes Obst und ich bin jedes Jahr traurig, wenn die Saison zu Ende geht! Dein Kuchen ist auf jeden Fall ein würdiger Abschluss der Kirschsaison!
Liebe Grüße,
Tina