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Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme ❤

Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme Erdbeerkuchen Baiser Baiserkuchen Eton Mess

Werbung für meinen Partner Hula Hoop Eierlikör | Ihr Lieben, der Wonnemonat Mai hat uns wieder und ich liebe diese Zeit. Endlich gibt es so viele frische Erdbeeren, wie man nur essen kann. Momentan kommen die Früchtchen hier jeden Tag auf den Tisch. ❤ Darum freue ich mich, dass ich für die Erdbeerzeit auch ein herrliches Erdbeer-Rezept für meinen Partner Hula Hoop Eierlikör entwickeln durfte. Es sollte leicht, aber süß-lecker sein und mir fiel direkt diese Köstlichkeit ein: Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme. ❤

Dieser Kuchen aus Baiser und mit einer frisch-leckeren Eierlikör-Frischkäse-Creme passt perfekt zu den fruchtig süßen Erdbeeren. In England kennt man diese Art von Kuchen auch als Dessert und sagt dazu “Eton Mess”. Diese Pavlova ist eine etwas andere Art eines Erdbeerkuchens und vor allem sehr lecker! Sie ist ein Liebesbrief an die Erdbeerzeit! ❤

Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme Erdbeerkuchen Baiser Baiserkuchen Eton Mess

Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme Erdbeerkuchen Baiser Baiserkuchen Eton Mess

Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme Erdbeerkuchen Baiser Baiserkuchen Eton Mess

Innen bleibt der Baiserboden noch etwas weich und fast cremig. Dazu sein knackiges Äußeres, die leckere Creme mit Eierlikör, frische Erdbeeren und eine einfache Erdbeer-Soße. Zum krönenden Abschluss noch Eierlikör. Ein absoluter Genuss auf jeder Kaffeetafel.

In die Eierlikör-Frischkäse-Creme sowie über die Erdbeer-Pavlova gebe ich Hula Hoop Eierlikör. Dieser schmeckt wirklich sehr lecker, locker und luftig. Der Eierlikör ist übrigens gluten- und laktosefrei, hat einen leicht-süßen Vanille-Duft und ist extra cremig von der Konsistenz her. Weitere leckere Eierlikör-Rezepte findet ihr bei Hula Hoop Eierlikör auf Pinterest. ❤

So genieße ich die Erdbeerzeit doch noch lieber. Ich kann mir übrigens auch sehr gut vorstellen etwas von der Erdbeer-Soße mit Eierlikör zu vermengen und kalt zu genießen. Schmeckt sicher himmlisch. Das probiere ich bald einmal aus. ❤

Eure Jana

P.S.: Hier findet ihr mein Rezept für eine cremig einfache Eierlikör-Mousse mit Karotten-Streuseln.

Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme Erdbeerkuchen Baiser Baiserkuchen Eton Mess

Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme Erdbeerkuchen Baiser Baiserkuchen Eton Mess

Rezept für 1 Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme:

Für den Baiser-Boden:
5 Eiweiß (Größe M)
1 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz
250 g Zucker

Für das Erdbeer-Topping:
600 g Erdbeeren, frisch, gewaschen, Strunk entfernt und geviertelt
1 Packung Vanille-Zucker
2 TL Zucker

Für die Frischkäse-Creme:
200 ml Sahne
2 Packungen Vanille-Zucker
200 g Frischkäse
4 EL Hula Hoop Eierlikör

5-6 Erdbeeren, gewaschen, ganz oder halbiert für die Dekoration
Hula Hoop Eierlikör zum Dekorieren
Etwas Minze zum Dekorieren (wenn du magst)

Für den Baiser-Boden:
Den Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen.

Das Eiweiß zusammen mit dem Salz sowie dem Wasser steif schlagen. Dann den Zucker langsam rein rieseln lassen. Das Eiweiß weiter steif schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Der Eischnee sollte schön glänzen und lange Spitzen bilden, wenn man den Rühraufsatz hindurch zieht. Dann ist er fertig.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mithilfe einer Springform einen Kreis (Ø 26 cm) darauf zeichnen (ich mache das ehrlich gesagt immer Pi mal Daumen). Das Backpapier dann umdrehen und den Eischnee im markierten Kreis verstreichen. Anschließend mit einem Esslöffel Wellen hineindrücken und kleinere Spitzen ziehen bzw. machen. Den Eischnee für 2 Stunden im Ofen trocknen und anschließend den Baiser-Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für das Erdbeer-Topping:
150 g der Erdbeeren mit dem Vanille-Zucker und dem Zucker in ein hohes Gefäß geben und alles gut vermischen. Dann ca. 20 Minuten stehen lassen und anschließend pürieren.

Für die Frischkäse-Creme:
Die Schlagsahne mit dem Vanille-Zucker richtig schön steif schlagen. Den Frischkäse leicht verrühren, dann die Sahne locker darunter rühren. Den Hula Hoop Eierlikör unterheben.

Kurz vor dem Servieren: Den Baiser-Boden auf eine Tortenplatte geben, dann die Eierlikör-Frischkäse-Creme darauf sachte verteilen. Die geviertelten Erdbeeren darüber geben sowie zum Schluss die Erdbeer-Soße. Mit den ganzen und halbierten Erdbeeren, der Minze sowie Hula Hoop Eierlikör dekorieren. Wie eine Torte anschneiden und genießen!

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme Erdbeerkuchen Baiser Baiserkuchen Eton Mess

Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme Erdbeerkuchen Baiser Baiserkuchen Eton Mess

Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme

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Serves: 1 Kuchen Cooking Time: 160 Minuten (inkl. 120 Min. Backen)

Ingredients

  • Für den Baiser-Boden:
  • 5 Eiweiß (Größe M)
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • Für das Erdbeer-Topping:
  • 600 g Erdbeeren, frisch, gewaschen, Strunk entfernt und geviertelt
  • 1 Packung Vanille-Zucker
  • 2 TL Zucker
  • Für die Frischkäse-Creme:
  • 200 ml Sahne
  • 2 Packungen Vanille-Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 4 EL Hula Hoop Eierlikör
  • 5-6 Erdbeeren, gewaschen, ganz oder halbiert für die Dekoration
  • Hula Hoop Eierlikör zum Dekorieren
  • Etwas Minze zum Dekorieren (wenn du magst)

Instructions

1

Für den Baiser-Boden:

2

Den Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen.

3

Das Eiweiß zusammen mit dem Salz sowie dem Wasser steif schlagen. Dann den Zucker langsam rein rieseln lassen. Das Eiweiß weiter steif schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Der Eischnee sollte schön glänzen und lange Spitzen bilden, wenn man den Rühraufsatz hindurch zieht. Dann ist er fertig.

4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mithilfe einer Springform einen Kreis (Ø 26 cm) darauf zeichnen (ich mache das ehrlich gesagt immer Pi mal Daumen). Das Backpapier dann umdrehen und den Eischnee im markierten Kreis verstreichen. Anschließend mit einem Esslöffel Wellen hineindrücken und kleinere Spitzen ziehen bzw. machen. Den Eischnee für 2 Stunden im Ofen trocknen und anschließend den Baiser-Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5

Für das Erdbeer-Topping:

6

150 g der Erdbeeren mit dem Vanille-Zucker und dem Zucker in ein hohes Gefäß geben und alles gut vermischen. Dann ca. 20 Minuten stehen lassen und anschließend pürieren.

7

Für die Frischkäse-Creme:

8

Die Schlagsahne mit dem Vanille-Zucker richtig schön steif schlagen. Den Frischkäse leicht verrühren, dann die Sahne locker darunter rühren. Den Hula Hoop Eierlikör unterheben.

9

Kurz vor dem Servieren: Den Baiser-Boden auf eine Tortenplatte geben, dann die Eierlikör-Frischkäse-Creme darauf sachte verteilen. Die geviertelten Erdbeeren darüber geben sowie zum Schluss die Erdbeer-Soße. Mit den ganzen und halbierten Erdbeeren, der Minze sowie Hula Hoop Eierlikör dekorieren. Wie eine Torte anschneiden und genießen!

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Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤

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Guten Appetit - Bon appétit! ❤

Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme Erdbeerkuchen Baiser Baiserkuchen Eton Mess

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