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Ihr Lieben, es ist wieder Zeit für ein Pesto-Rezept, denn einmal im Monat (eigentlich, wenn ich es schaffe), gibt es von tollen Bloggern köstlche Pesto Rezepte, egal ob süß oder herzhaft. Dieses Mal habe ich mich für ein süßes Rezept entschieden, denn dieses süße Walnuss-Minz-Pesto stand schon lange auf meiner Liste! So kam es, dass ich mir überlegte, was dazu gut passen könnte. Recht schnell war mir klar, dass es ein Käsekuchen mit weißer Schokolade und süßem Walnuss-Minz-Pesto werden sollte. ❤
Der Käsekuchen ist unglaublich fluffig und cremig. Die weiße Schokolade schmeckt man herrlich heraus, ohne zu süß zu sein. Den Arbeitskollegen meines Verlobten hat er sehr gut geschmeckt wurde mir weiter getragen. 🙂
Ich finde so ein Käsekuchen geht einfach immer und das frische Walnuss-Minz-Pesto ist eine herrliche Ergänzung zur süße des Cheesecakes. Außerdem bringt das Pesto Farbe ins Spiel – eine herrlich grüne Farbe. ❤
Bei unserem „Das ultimative Pestoding“ #dasultimativepestoding machen immer tolle Blogger mit und hier findet ihr die Rezepte von diesem Mal:
- Kleiner Kuriositätenladen: Papas arrugadas con Mojo verde
- Pottgewächs: Kürbispesto
- Münchner Küche: Mediterraner Nudelsalat mit Pesto Rosso
- Cuisine Violette: Pesto aus frischen Tomaten
- Wunderbrunnen: Petersilienpesto mit Penne und gebratener Zucchini
- Jankes*Soulfood: Herbstliche Knöpfle-Pfanne mit Pfifferling-Pesto
- SweetPie: Kürbiskernpesto an Kartoffel- & Kürbisspalten
- moey’s kitchen: Tomaten-Orangen-Pesto – Pesto Rosso
- Zimtkeks und Apfeltarte: Walnuss-Pesto mit Petersilie und Basilikum
Klickt euch durch die Rezepte und genießt! ❤ Hoffentlich auch mein Rezept. 😉
Eure Jana
Rezept für einen Käsekuchen, Springform:
Für die Füllung:
600 g Frischkäse
100 g Zucker
Salz
300 g weiße Schokolade
3 Eier (Gr. M)
100 g Schmand
1 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote, ausgekratzt (oder 1x Vanille-Zucker)
Für den Boden:
60 g Butter
200 g Butterkekse
Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Krümeln verarbeiten. Die Butter schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Backform dann einfetten. Die Kekskrümel gleichmäßig auf den Boden andrücken und kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die weiße Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Dann Zucker und 1 Prise Salz dazugeben. Den Schmand und die Eier verrühren und mit der geschmolzenen weißen Schokolade unter den Frischkäse geben. Dann den Zitronensaft und die Vanille unterrühren. Aufpassen: Die Masse nicht zu sehr schlagen, denn sie soll nicht luftig werden.
Die Käsekuchenmasse auf den Krümelboden gießen. Im Backofen auf der untersten Schiene für 45 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür für 15 Minuten ruhen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Walnuss-Minzpesto:
60 g Walnüsse
60 g weiße Schokolade
2 Bund Minze
60 ml Sonnenblumenöl
100 ml Orangensaft
Die Minze waschen und trocken schütteln. Einige Blätter abzupfen und als Garnitur beiseite legen. Die Minze mit Walnüssen, weißer Schokolade, Sonnenblumenöl und Orangensaft in einen Standmixer geben und alles fein pürieren.
Tipp: Den Käsekuchen am besten einen Tag früher backen, da er gut auskühlen muss. 🙂
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Käsekuchen mit weißer Schokolade und süßem Walnuss-Minz-Pesto ❤
Print RecipeIngredients
- Für die Füllung:
- 600 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- Salz
- 300 g weiße Schokolade
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g Schmand
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt (oder 1x Vanille-Zucker)
- Für den Boden:
- 60 g Butter
- 200 g Butterkekse
- Walnuss-Minzpesto:
- 60 g Walnüsse
- 60 g weiße Schokolade
- 2 Bund Minze
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Orangensaft
Instructions
Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Krümeln verarbeiten. Die Butter schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Backform dann einfetten. Die Kekskrümel gleichmäßig auf den Boden andrücken und kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die weiße Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Dann Zucker und 1 Prise Salz dazugeben. Den Schmand und die Eier verrühren und mit der geschmolzenen weißen Schokolade unter den Frischkäse geben. Dann den Zitronensaft und die Vanille unterrühren. Aufpassen: Die Masse nicht zu sehr schlagen, denn sie soll nicht luftig werden.
Die Käsekuchenmasse auf den Krümelboden gießen. Im Backofen auf der untersten Schiene für 45 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür für 15 Minuten ruhen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Minze waschen und trocken schütteln. Einige Blätter abzupfen und als Garnitur beiseite legen. Die Minze mit Walnüssen, weißer Schokolade, Sonnenblumenöl und Orangensaft in einen Standmixer geben und alles fein pürieren.
Tipp: Den Käsekuchen am besten einen Tag früher backen, da er gut auskühlen muss. 🙂
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Jenni KuneCoco meint
Kuchen mit Pesto? Hab ich ja noch nie gehört! :O Dabei klingt es so lecker und sieht auch mal wieder sehr gut aus. <3
Jana Nörenberg meint
Oh ganz lieben Dank, liebste Jenni. Ich freue mich sehr. <3 Drücker, Jana