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Ihr Lieben, in diesem Monat geht es bei unserem Boom Bloggerevent um einen absoluten Herbst-Liebling von mir: den Apfel! Unser „Apfel Boom“ wird wieder unfassbar lecker. Die Saison hat gerade begonnen und es gibt nie genug Apfel-Rezepte, oder!? Ich habe mich für ein herzhaftes Apfel-Rezept entschieden und darum gibt es heute Herbstlicher Salat mit gebratenem Apfel, Ziegenkäse und Ahornsirup-Dressing. ❤
Der Salat ist die perfekte Mischung aus salzig, säuerlich und süßlich. Wie die Herbstsonne auf der Haut, wenn ihr wisst, was ich meine!? Das Ahornsirup-Dressing passt perfekt zum gegrillten Apfel sowie dem Ziegenkäse. Alles zusammen macht einen würzigen, leichten und dennoch vollwertigen Herbst-Salat. Dazu frisches Brot! Einfach herrlich! Ich könnte ihn jeden Tag essen.
Falls ihr übrigens noch nicht den Artikel von Sarah von feiertäglich und meinem Apfel-Ausflug ins Alte Land hier bei Hamburg gelesen habt, dann empfehle ich euch das dringend. Wir haben damals das Apfelbäckchen Event ins Leben gerufen. Dabei sind zwei tolle Kuchen entstanden: dieser Salz-Karamell Upside Down Apfelkuchen sowie diese Apfel-Galette mit Pekannüssen. Das hat so viel Spaß gemacht. Ich kann gar nicht glauben, dass das schon vier Jahre her sein soll. ❤
Die Apfel-Rezepte heute für unseren #ApfelBoom sind auch alle so unfassbar lecker geworden! Schaut unbedingt bei den Blogger:innen vorbei!
Die leckeren Apfel-Rezepte der anderen großartigen Blogger:innen findet ihr hier:
Whatinaloves Apfel Nuss Schnecken mit Guss
Zimtblume Apfelkuchen mit Streuseln
Möhreneck veganer Apfelweinkuchen
Feiertaeglich Kleine Apfel-Zimt-Cashew-Cheesecakes mit Mandeln, vegan und zuckerfrei, ohne Backen
herztopf Hasselnuss Tarte mit Apfelfüllung und Baiser
Louibakery Lotus Biscoff-Apfelkuchen
Madame Dessert Gedeckter Apfelkuchen
was eigenes Rezept für einen super soften Schoko-Apfelkuchen
moey’s kitchen Italienischer Apfelkuchen mit Olivenöl und Ricotta
S-Küche Blitzschneller Apfelkuchen mit Mandeln und herbstlichen Gewürzen
Zimtkeks und Apfeltarte Blitzschneller Apfel-Rührkuchen mit knusprigen Walnuss-Streuseln
Eure Jana
PS: Schaut auch bei unseren anderen köstlichen, mittlerweile zwölf, Boom Bloggerevents vorbei:
Unser 2. Berry Boom, Tomaten Boom, Erdbeer Boom, Rhabarber Boom, Bärlauch Boom, Winter Comfort Food Boom, X-MAS Boom Adventskalender, Pumpkin Boom, Cherry Boom, Salted Caramel Boom sowie unseren 1. Berry Boom. ❤
Weitere Apfel-Rezepte findet hier auf meinem vegetarischem und veganen Blog aus Hamburg:
Einfacher Apfel-Zimt-Kuchen mit Biskuitteig
Apfelkuchen Vodka Spritz
Mit Käsekuchen gefüllter Bratapfel und (veganer) Karamellsoße
Blätterteig-Taschen mit Ziegenkäse, Rote Bete und Apfel dazu Rote Bete Salat
Apfel-Möhren-Mandelkuchen als Gugl mit Teeglasur
Salz-Karamell Upside Down Apfelkuchen (Salted Caramel)
Rezept für einen herbstlichen Salat mit gebratenem Apfel, Ziegenkäse und Ahornsirup-Dressing (2-4 Personen):
Für die karamellierten Nüsse:
40 g Nussmix (deiner Wahl)
2 EL Zucker
Für das Dressing:
50 ml Olivenöl
2 EL Acteo Balsamico (etwas älter)
1 EL Ahornsirup
1 TL Senf
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Für den Salat:
1 Eichblattsalat, gewaschen, geschleudert und gerupft
50 g Feldsalat, gewaschen und geschleudert
1 Bio-Apfel, gewaschen und in Achtel geteilt
1 EL Butter (oder vegane Butter)
1/2 Ziegenkäserolle (für vegane Version einfach weglassen)
1 kleine Gurke, gewaschen, halbiert und dünn geschnitten
Für die karamellierten Nüsse:
2 EL Zucker in einer Pfanne auf mittlerer Hitze vorsichtig karamellisieren. Die Nüsse darin schwenken und auf ein Backpapier geben. Etwas Salz darüber streuen und abkühlen lassen. Dann grob hacken.
Für das Dressing:
Alle Zutaten in ein Marmeladenglas geben und ordentlich schütteln. Oder in einer Schüssel verrühren.
Für den Salat:
Eine Grill-Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Butter darin schmelzen lassen. Dann die Apfel-Achtel daran anbraten. Ca. 2 Minuten pro Seite. Auf einen Teller geben.
Den Ziegenkäse in Taler schneiden.
Den Eichblattsalat sowie den Feldsalat in eine große Schüssel geben. Die Hälfte des Dressings darüber geben und alles vermengen. Entweder auf Teller aufteilen oder so belassen.
Den Salat auf den Tellern oder in der großen Schüssel mit den leicht warmen gebratenen Äpfeln, der Gurke, dem Ziegenkäse sowie mit den Nüssen belegen und kurz vor dem Servieren noch mal mit Dressing beträufeln. Genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Herbstlicher Salat mit gebratenem Apfel, Ziegenkäse und Ahornsirup-Dressing
Print RecipeIngredients
- Für die karamellierten Nüsse:
- 40 g Nussmix (deiner Wahl)
- 2 EL Zucker
- Für das Dressing:
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Acteo Balsamico (etwas älter)
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Senf
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- Für den Salat:
- 1 Eichblattsalat, gewaschen, geschleudert und gerupft
- 50 g Feldsalat, gewaschen und geschleudert
- 1 Bio-Apfel, gewaschen und in Achtel geteilt
- 1 EL Butter (oder vegane Butter)
- 1/2 Ziegenkäserolle (für vegane Version einfach weglassen)
- 1 kleine Gurke, gewaschen, halbiert und dünn geschnitten
Instructions
Für die karamellierten Nüsse:
2 EL Zucker in einer Pfanne auf mittlerer Hitze vorsichtig karamellisieren. Die Nüsse darin schwenken und auf ein Backpapier geben. Etwas Salz darüber streuen und abkühlen lassen. Dann grob hacken.
Für das Dressing:
Alle Zutaten in ein Marmeladenglas geben und ordentlich schütteln. Oder in einer Schüssel verrühren.
Für den Salat:
Eine Grill-Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Butter darin schmelzen lassen. Dann die Apfel-Achtel daran anbraten. Ca. 2 Minuten pro Seite. Auf einen Teller geben.
Den Ziegenkäse in Taler schneiden.
Den Eichblattsalat sowie den Feldsalat in eine große Schüssel geben. Die Hälfte des Dressings darüber geben und alles vermengen. Entweder auf Teller aufteilen oder so belassen.
Den Salat auf den Tellern oder in der großen Schüssel mit den leicht warmen gebratenen Äpfeln, der Gurke, dem Ziegenkäse sowie mit den Nüssen belegen und kurz vor dem Servieren noch mal mit Dressing beträufeln. Genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Maja meint
So ein traumhafter Salat, liebe Jana! Ich hab vor kurzem noch einen ganz ähnlichen Salat im Restaurant gegessen und muss dein Rezept unbedingt ausprobieren!
Liebe Grüße
Maja
Jana Nörenberg meint
Das freut mich so sehr! Danke dir! ❤