Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Bloggerfreund*innen
Ihr Lieben, hach, Weihnachten in diesem Jahr ist mal wieder eine Zeit des Nachdenkens. Aber auch des Genießens, denn so lässt sich alles besser verdauen. Unser kulinarischer Adventskalender der X-MAS Boom Adventskalender hilft dabei ganz ungemein! 24 tolle Blogger*innen haben wieder einmal köstliche 24 Weihnachtsrezepte für euch vorbereitet. Egal, ob süß oder salzig. Alle Rezepte lassen mir alle das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ich darf heute unser 5. Türchen aufmachen und habe euch DAS Weihnachtsgetränk des Jahres mitgebracht: Heißer Kirsch-Punsch mit Äpfeln und Haselnuss wie vom Weihnachtsmarkt. ❤
Unfassbar lecker, süß, nussig, fruchtig und einfach ein wärmender Getränke-Genuss. Die kleinen Mandelblättchen und Apfelstückchen geben dem heißen Kirsch-Punsch die besondere Note. Egal ob mit oder ohne Likör, er wird euch ganz bestimmt schmecken. Es gibt nie genügend Punsch-Rezepte. Der heiße Kirsch-Punsch mit Äpfeln und Haselnuss schmeckt aber nicht nur zu Weihnachten köstlich, sondern einfach den gesamten Herbst und Winter über.
Gestern war übrigens die liebe Bine von was eigenes unser Weihnachtswichtel und hat uns Weihnachtsmandeln – ein leckeres Geschenk aus der Küche mitgebracht. Und morgen gibt es bei der lieben Mirja von Küchenchaotin köstliche Crostini mit Brie und Cranberry Chutney im 6. Türchen. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Schaut unbedingt vorbei. Die komplette Türchen-Übersicht findet ihr weiter unten in diesem Blogbeitrag. Ich ergänze alle Rezepte dann immer weiter. ❤
Hach, und nun wird es Zeit für 24 weihnachtliche Köstlichkeiten. Lasst euch verzaubern! ❤
Unser X-MAS Boom Adventskalender 2021:
1. Dezember | Jankes Seelenschmaus Tiramisu-Kugeln
2. Dezember | Ina Is(s)t Weihnachtliche S’more Muffins
3. Dezember | Kochhelden Champignons mit Knoblauchsauce wie vom Weihnachtsmarkt
4. Dezember | was eigenes Weihnachtsmandeln – ein leckeres Geschenk aus der Küche
5. Dezember | Nom Noms food Heißer Kirsch-Punsch mit Äpfeln und Haselnuss wie vom Weihnachtsmarkt
6. Dezember | Kuechenchaotin Crostini mit Brie und Cranberry Chutney
7. Dezember | SavoryLens Spekulatius-Schokoladen-Tarte mit Haselnuss Crunch
8. Dezember | 1x umrühren bitte aka kochtopf Panettone Muffins
9. Dezember | Mamaglück & Kuchenzauber Panettone Muffins
10. Dezember | whatinaloves vegane Elisenlebkuchen
11. Dezember | Loui Bakery Vanillekipferl-Cheesecake
12. Dezember | Emma’s Lieblingsstücke Weihnachts-Cupcakes mit Zimt und Vanillecreme – dreimal anders
13. Dezember | scones & berries Vegane Cantuccini mit gebrannten Mandeln
14. Dezember | Antonella’s Backblog Klassische Elisen Lebkuchen
15. Dezember | Möhreneck vegane Zimtstern-Torte
16. Dezember | S-Küche Italienisch gefüllte Rinder Rouladen
17. Dezember | moey’s kitchen Süße Quarkies – weihnachtliches Gebäck aus Quark-Öl-Teig
18. Dezember | Bake to the roots Einfacher Marzipan Streuselkuchen
19. Dezember | Madame Dessert Bolo Rei – Portugiesischer Weihnachtskuchen
20. Dezember | feiertäglich
21. Dezember | Zimtkeks und Apfeltarte
22. Dezember | Der Kuchenbäcker
23. Dezember | fräulein glücklich
24. Dezember | Lebkuchennest
Habt eine wundervolle Weihnachtszeit mit euren Liebsten. Bleibt gesund! ❤
Eure Jana
PS: Schaut auch bei unseren anderen köstlichen Boom Bloggerevents vorbei:
Unser Keks Boom, unser Apfel Boom, unser Schokoladen Boom, unser Berry Boom 2021, unser Tomaten Boom, unser Erdbeer Boom, unser Rhabarber Boom, unser Bärlauch Boom, unser Winter Comfort Food Boom, unser X-MAS Boom Adventskalender 2020, unser Pumpkin Boom, unser Cherry Boom, unser Salted Caramel Boom sowie unseren Berry Boom 2020. ❤
Rezept für 4 Portionen heißer Kirsch-Punsch mit Äpfeln und Haselnuss wie vom Weihnachtsmarkt:
5 EL Mandelblättchen
1 Liter Kirschsaft oder -nektar
3 EL Haselnuss-Sirup
1 Apfel
optional: 5 EL Haselnuss-Likör
Die Mandelblättchen in einem Topf ohne Fett anrösten. Den Kirschsaft oder -nektar und den Haselnusssirup dazugeben. Zugedeckt erhitzen. Inzwischen den Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zum Kirsch-Punsch geben. Servieren und genießen!
Optional: Wenn du magst, dann gib mit den Apfel-Würfeln noch 5 EL Haselnuss-Likör hinzu.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Heißer Kirsch-Punsch mit Äpfeln und Haselnuss wie vom Weihnachtsmarkt
Print RecipeIngredients
- 5 EL Mandelblättchen
- 1 Liter Kirschsaft oder -nektar
- 3 EL Haselnuss-Sirup
- 1 Apfel
- optional: 5 EL Haselnuss-Likör
Instructions
Die Mandelblättchen in einem Topf ohne Fett anrösten. Den Kirschsaft oder -nektar und den Haselnusssirup dazugeben. Zugedeckt erhitzen. Inzwischen den Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zum Kirsch-Punsch geben. Servieren und genießen!
Optional: Wenn du magst, dann gib mit den Apfel-Würfeln noch 5 EL Haselnuss-Likör hinzu.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Isabella meint
Den muss ich unbedingt ausprobieren! Vielen Dank für die tolle Inspiration <3
Ich wünsche dir und deinen Lieben eine schöne Weihnachtszeit – Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
ina meint
uiii den punsch sieht toll aus 😀 da würde ich gerne mit dir einen trinken meine liebe