Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Bloggerfreund*innen
Ihr Lieben, frische Äpfelchen hängen an den Bäumen und wollen von uns genossen werden. Yippie, die Apfelzeit ist hier und wir haben wieder einmal unseren köstlichen #ApfelBoom machen. ❤ Ich wollte euch eine kleine Köstlichkeit, aber ohne viel Aufwand präsentieren und hier ist sie: Kleine Ofen-Pfannkuchen mit Zimt-Äpfeln aus der Muffinform. ❤
Diese kleinen fluffigen Dinger sind zu lecker, um sie nicht zu backen. Sie sind super schnell gemacht und perfekt für jedes Frühstück, Brunch oder zum Kaffee. Die Zimt-Äpfel oben drauf geben den veganen Ofen-Pfannkuchen das gewisse Etwas. Einfach lecker, aber hübsch anzuschauen.
Ich freue mich so sehr, wieder bei einem Boom Event dabei zu sein. Dieses Jahr habe ich es leider nicht zu jedem geschafft. Es war einfach zu viel los, aber ich hoffe, dass ich es nun wieder öfter schaffe. ❤
Nun lasst uns die tollen Apfel-Rezepte der anderen Blogger*innen genießen und die wundervolle Apfel- und Herbstzeit.
Eure Jana
Die leckeren Apfel-Rezepte der anderen großartigen Blogger*innen findet ihr hier:
Whatinaloves Streusel Apfelkuchen
Louibakery Apfelkuchen mit Schmand
ELBCUISINE Mandel-Crisp mit Ahornsirup-Apfel
Labsalliebe Apfel-Minz-Gelee
was eigenes Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen
S-Küche Schnellster Apfelkuchen der Welt herbstlich gewürzt
PS: Schaut auch bei unseren anderen köstlichen Boom Bloggerevents vorbei:
Unser Tomaten Boom 2022, unser Rhabarber Boom 2022, Erdbeer Boom 2022, unser Bärlauch Boom 2022, unser Frühlings-Boom, unser Veganuary Boom, unser X-MAS Boom Adventskalender 2021, unser Keks Boom, unser Apfel Boom, unser Schokoladen Boom, unser Berry Boom 2021, unser Tomaten Boom, unser Erdbeer Boom, unser Rhabarber Boom, unser Bärlauch Boom, unser Winter Comfort Food Boom, unser X-MAS Boom Adventskalender 2020, unser Pumpkin Boom, unser Cherry Boom, unser Salted Caramel Boom sowie unseren Berry Boom 2020. ❤
Rezept für 9 kleine vegane Ofen-Pfannkuchen mit Zimt-Äpfeln aus der Muffinform:
170 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Apfelmus (oder 1 Ei)
3 EL Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
160 ml Pflanzendrink oder Milch
1 mittelgroßer Apfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten (ca. 110 g)
1 TL Zimt, gemahlen
Margarine
Puderzucker
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Einen mittelgroßen Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Würfelchen gut mit dem Zimt vermengen.
Dann Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Danach das Apfelmus (oder Ei) mit dem Zucker etwas schaumig aufschlagen. Anschließend Öl und Milch hinzugeben und die trockenen Zutaten unterheben.
Eine Muffinform für 12 Stück gut mit Margarine einfetten und jeweils so viel Teig hineingeben, dass ca. 3/4 des Förmchens ausgefüllt ist. Dann 1-1,5 TL Zimt-Äpfelchen darauf verteilen.
Dann für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Mit einem Messer um die Ofen-Pfannnkuchen herumfahren, damit sie gut aus den Förmchen gehen.
Mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Kleine vegane Ofen-Pfannkuchen mit Zimt-Äpfeln aus der Muffinform
Print RecipeIngredients
- 170 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Apfelmus (oder 1 Ei)
- 3 EL Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 160 ml Pflanzendrink oder Milch
- 1 mittelgroßer Apfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten (ca. 110 g)
- 1 TL Zimt, gemahlen
- Margarine
- Puderzucker
Instructions
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Einen mittelgroßen Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Würfelchen gut mit dem Zimt vermengen.
Dann Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Danach das Apfelmus (oder Ei) mit dem Zucker etwas schaumig aufschlagen. Anschließend Öl und Milch hinzugeben und die trockenen Zutaten unterheben.
Eine Muffinform für 12 Stück gut mit Margarine einfetten und jeweils so viel Teig hineingeben, dass ca. 3/4 des Förmchens ausgefüllt ist. Dann 1-1,5 TL Zimt-Äpfelchen darauf verteilen.
Dann für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Mit einem Messer um die Ofen-Pfannnkuchen herumfahren, damit sie gut aus den Förmchen gehen.
Mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
ina whatinaloves meint
ohhh die sehen superlecker aus 😀
Coworking Stuttgart meint
Der Geschmack dieser Muffins ist sehr interessant. Gestern haben sie gebacken, und heute haben sie es mit dem ganzen Team probiert. Danke für das tolle Rezept.
Susan meint
Liebe Jana,
deine Muffins werden meine Kinder begeistern, das Rezept ist abgespeichert.
Herzliche Grüße
Susan
Bianca von ELBCUISINE meint
Liebe Jana! Köstlich! Schickst du mir einen Pfannenkuchen rüber? Ganz liebe Grüße, Bianca