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Ihr Lieben, endlich wieder ein Boom Bloggerevent und heute mit köstlichen Beeren! Unser „Berry Boom“ ist wieder am Start. Wie immer mit Beeren aller Art, egal ob Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Blaubeeren/Heidelbeeren oder Himbeeren. Ich liebe diese Zeit im Jahr so sehr. Ich wollte etwas sehr Leckeres und dennoch Einfaches machen. Also wurde es ein knuspriger, cremiger Beeren-Pudding-Kuchen mit Blaubeer-Soße ohne Backen mit Johannisbeeren, Blaubeeren, Brombeeren und Himbeeren. ❤
Er ist so unfassbar gut und die Blaubeer-Soße ist das i-Tüpfelchen zum Kuchen. Der Boden ist sehr knusprig und die Pudding-Baiser-Füllung ist cremig lecker. Er kam sehr gut an bei den Kolleg:innen meines Mannes.
Schaut auch bei unseren anderen köstlichen, mittlerweile zehn, Boom Bloggerevents vorbei:
Unser Tomaten Boom,
unser Erdbeer Boom,
unser Rhabarber Boom,
Bärlauch Boom,
Winter Comfort Food Boom,
X-MAS Boom Adventskalender,
Pumpkin Boom,
Cherry Boom,
Salted Caramel Boom sowie unseren
Berry Boom. ❤
Es sind wieder so unfassbar leckere Rezepte zusammen gekommen. Die müsst ihr euch anschauen!
Die leckeren Beeren-Rezepte der anderen großartigen Blogger:innen findet ihr hier:
Zimtblume Himbeer Brownies
What Ina Loves Vegane Filo-Beeren-Cups
Bake to the roots Blaubeeren Streusel Bars
Madame Dessert Brombeertorte mit Joghurt-Creme & Brombeer Fruchtspiegel
Feiertaeglich Beeren-Streusel-Muffins
Loui Bakery Beeren-Buttermilch-Gugelhupf
herztopf Schneller Blaubeer-Orangenkuchen vom Blech
was eigenes Saftiger Blaubeerkuchen mit Mandeln und Streusel
Eure Jana
Weitere Beeren-Rezepte findet hier auf meinem vegetarischem und veganen Blog aus Hamburg:
Fluffige Brombeer-Vanille-Scones mit cremigem Brombeer-Curd
Crostini mit Camembert, Blaubeeren und fruchtigem Blaubeer-Balsamico-Essig
Stracciatella-Tiramisu mit Brombeeren
Frozen Yogurt Bites mit Beeren
Käsekuchen auf Schwedisch: mit Haferkeks-Boden & Blaubeeren
Fruchtig-beerige alkoholfreie Brombeer-Eistee-Bowle
Holunderblüten-Brombeer-Kuchen
Brombeer-Käsekuchen mit weißer Schokolade
Schokoladen-Pavlova oder Schokoladen-Baisertorte mit Brombeer-Balsamico-Kompott
Mini Naked Cakes: Zitronen Muffin-Küchlein mit Blaubeer-Frischkäse
Gesündere und zuckerfreie Schokoladen-Muffins mit Himbeer-Frischkäse-Füllung
Cocktail: Amarula Himbeer Traum
Rezept für einen Beeren-Pudding-Kuchen mit Blaubeer-Soße ohne Backen mit Johannisbeeren, Blaubeeren, Brombeeren und Himbeeren:
250 g Knusper Müsli
50 g Butterkekse
125 g Butter
250 ml Milch
150 g Schlagsahne
4 EL Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
200 g Blaubeeren (oder andere Beeren, wenn ihr mögt) für die Füllung
ca. 60 g Baiser
Verschiedene Beeren für die Dekoration (Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren etc.)
Sonnenblumenöl
Gefrierbeutel und Nudelholz oder einen Multizerkleinerer
Springform (26 oder 28 cm)
Blaubeer-Soße:
200 g Blaubeeren
50 g Wasser
2 TL Zucker
Das Knuspermüsli und die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern oder den Multizerkleinerer nehmen. Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Die Butter und den Müsli-Mix vermengen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und dünn mit Sonnenblumenöl bestreichen. Den Müsli-Butter-Mix darauf verteilen und gut fest drücken. Einen 2 cm hohen Rand hochdrücken. Den Boden für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
6 EL Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Dann die Sahne und zusammen mit der restlichen Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und noch einmal aufkochen lassen (beachte die Packungsanweisung deines Puddingpulvers). Den fertigen Pudding in eine Schüssel geben, abdecken und abkühlen lassen bis er lauwarm ist.
Die Blaubeeren (oder welche Beeren du magst) und auch deine Beeren für die Dekoration waschen und auf und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen. Den Baiser in Stücke brechen. Die Blaubeeren (oder andere Beeren) sowie 3/4 des Baisers unter den Pudding heben. Alles auf dem Boden verteilen und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Am Rand des Bodens mit einem Messer entlang gehen und den Beeren-Pudding-Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Beeren und Baiser dekorieren.
Blaubeer-Soße:
Alles in einen kleinen Topf geben und beim mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Beeren-Pudding-Kuchen mit Blaubeer-Soße ohne Backen mit Johannisbeeren, Blaubeeren, Brombeeren und Himbeeren
Print RecipeIngredients
- 250 g Knusper Müsli
- 50 g Butterkekse
- 125 g Butter
- 250 ml Milch
- 150 g Schlagsahne
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 200 g Blaubeeren (oder andere Beeren, wenn ihr mögt) für die Füllung
- ca. 60 g Baiser
- Verschiedene Beeren für die Dekoration (Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren etc.)
- Sonnenblumenöl
- Gefrierbeutel und Nudelholz oder einen Multizerkleinerer
- Springform (26 oder 28 cm)
- Blaubeer-Soße:
- 200 g Blaubeeren
- 50 g Wasser
- 2 TL Zucker
Instructions
Das Knuspermüsli und die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern oder den Multizerkleinerer nehmen. Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Die Butter und den Müsli-Mix vermengen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und dünn mit Sonnenblumenöl bestreichen. Den Müsli-Butter-Mix darauf verteilen und gut fest drücken. Einen 2 cm hohen Rand hochdrücken. Den Boden für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
6 EL Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Dann die Sahne und zusammen mit der restlichen Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und noch einmal aufkochen lassen (beachte die Packungsanweisung deines Puddingpulvers). Den fertigen Pudding in eine Schüssel geben, abdecken und abkühlen lassen bis er lauwarm ist.
Die Blaubeeren (oder welche Beeren du magst) und auch deine Beeren für die Dekoration waschen und auf und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen. Den Baiser in Stücke brechen. Die Blaubeeren (oder andere Beeren) sowie 3/4 des Baisers unter den Pudding heben. Alles auf dem Boden verteilen und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Am Rand des Bodens mit einem Messer entlang gehen und den Beeren-Pudding-Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Beeren und Baiser dekorieren.
Blaubeer-Soße:
Alles in einen kleinen Topf geben und beim mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Loui Bakery meint
Sieht super aus! Vorallem das Foto aus der Vogelperspektive gefällt mir besonders.
LG Loui
ina whatinaloves.com meint
was für eine traumhafte kombination liebe Jana 🙂 sehr schön!nund danke fürs erneute planen des schönen Booms!
Eva meint
Oooooh leckerschmecker voll Beeren-Power voraus 😍