
Ihr Lieben, meine schöne Geburtstagsparty neigt sich leider dem Ende zu, aber heute ist die liebe Emma vom Blog Emma’s Lieblingsstücke zu Besuch und bringt ganz zauberhafte Cupcake Cookies mit. ❤ Sehen die nicht einfach grandios süß und wunderschön aus? ❤ Emma und ich kennen uns schon ein paar Jahre und sie hat einfach die tollsten Back-Rezepte. Egal ob Kekse, Cupcakes oder grandiose Torten – immer so hübsch und mit viel liebe gebacken. Sie ist meine Back- und Dekorations-Queen. Schaut unbedingt bei ihr vorbei, wenn ihr sie nicht sowieso schon kennt. Und wir müssen uns endlich einmal persönlich kennenlernen, liebe Emma! Schön, dass du dabei bist, liebe Emma! ❤ Deine und eure Jana
Alle Rezepte der Nom Noms food Geburtstagssause findet ihr hier verlinkt.
Heute darf ich Gast bei der lieben Jana sein und mit ihr den 10-jährigen Bloggeburtstag feiern. 10 Jahre? Wow. Last euch das mal auf der Zunge zergehen. Das muss man erstmal schaffen. Ich bin ja auch ein paar Jährchen dabei und habe schon den ein oder anderen nach 2, 3 Jahren wieder aufhören sehen. Daher „Chapeau“ liebe Jana, dass du die 10 geknackt hast und dir die Ideen nicht ausgehen.
Euch muss ich das ja nicht erzählen, dass die liebe Jana hier wirklich die interessantesten Kombis auf dem Blog hat, oder? Es gibt da z. B. den herbstlichen Salat mit gebratenem Apfel und Ziegenkäse, den Kokos Pistazien Latte Macchiato oder die Tagliatelle mit Babyspinat, gebratenen Radieschen und Ziegenkäse. Mega , oder? Ich bin jedes Mal erstaunt über die kreativen Rezeptideen.
Zu ihrem Geburtstag habe ich ihr heute köstliche Cupcake Cookies mitgebracht. Die passen nicht nur auf eine Geburtstagstafel, sondern auch wunderbar in eure Plätzchendosen. Es müssen zum Geburtstag ja nicht immer Cupcakes sein, Cupcake Cookies sind mindestens genauso hübsch. Der Vorteil: Ihr könnt sie bereits Tage im Voraus vorbereiten und spart euch am Tag der Party jede Menge Stress. 😉
Euch verrate ich gleich unten das Rezept und dir, liebe Jana, wünsche ich noch ganz viele, leckere und kreative Blogjahre. Schön, dass es dich gibt!
Liebste Grüße, Emma

Rezept für 1 Gugelhupf mit Schoko-Lebkuchen zum Geburtstag:
Für den Teig:
250 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Ei
125 g Butter, zimmerwarm
Für das Royal Icing:
1 Eiweiß (M), sauber getrennt
250 g Puderzucker, gesiebt
1-2 Tropfen Zitronensaft
Lebensmittelfarbgel, rosa oder pink
Für die Dekoration:
Zuckerperlen, -konfetti
Außerdem:
Ausstecher
3 Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle oder 2 Dekorierflaschen
Aus Butter, Mehl, Zucker, Salz und dem Ei einen glatten Teig kneten. Zu einem flachen Rechteck
formen, Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick
ausrollen. Cupcakes ausstechen und auf ein mit Backpapier begelegtes Backblech legen. Etwa 8
Min. backen. Auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
Für das Royal Icing Eiweiß steif schlagen, dann den Puderzucker nach und nach unterschlagen. Mit
Wasser soweit verdünnen bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Das Royal Icing in drei Teile
teilen und je zwei rosa (heller und dunkler) färben.
Das Royal Icing in je einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle oder in eine Dekorierflasche füllen und
die Cupcakes erst mit Icing umranden, dann damit ausfüllen. Mit einem Zahnstocher können kleine
Bläschen entfernt werden.
Mit Zuckerperlen dekorieren, dann etwa 24h trocknen lassen.
Die Cupcake Cookies halten luftdicht verpackt etwa 4 Wochen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Cupcake Cookies
Print RecipeIngredients
- Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g Butter, zimmerwarm
- Für das Royal Icing:
- 1 Eiweiß (M), sauber getrennt
- 250 g Puderzucker, gesiebt
- 1-2 Tropfen Zitronensaft
- Lebensmittelfarbgel, rosa oder pink
- Für die Dekoration:
- Zuckerperlen, -konfetti
- Außerdem:
- Ausstecher
- 3 Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle oder 2 Dekorierflaschen
Instructions
Aus Butter, Mehl, Zucker, Salz und dem Ei einen glatten Teig kneten. Zu einem flachen Rechteck
formen, Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick
ausrollen. Cupcakes ausstechen und auf ein mit Backpapier begelegtes Backblech legen. Etwa 8
Min. backen. Auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
Für das Royal Icing Eiweiß steif schlagen, dann den Puderzucker nach und nach unterschlagen. Mit
Wasser soweit verdünnen bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Das Royal Icing in drei Teile
teilen und je zwei rosa (heller und dunkler) färben.
Das Royal Icing in je einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle oder in eine Dekorierflasche füllen und
die Cupcakes erst mit Icing umranden, dann damit ausfüllen. Mit einem Zahnstocher können kleine
Bläschen entfernt werden.
Mit Zuckerperlen dekorieren, dann etwa 24h trocknen lassen.
Die Cupcake Cookies halten luftdicht verpackt etwa 4 Wochen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
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