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Ihr Lieben, es ist Tomatenzeit und mal wieder Zeit für leckere „Fix auf dem Tisch“ Rezepte – dieses Mal mit Tomaten. Heute wollte ich es wirklich fix für euch machen. Es gibt super schnelle Avocado-Tomaten-Pasta mit Burrata. Die ist wirklich wirklich wirklich fix auf dem Tisch. ❤
Das Ganze dauert maximal 20 Minuten, wenn ihr euch Zeit lasst. Wenn ihr es öfter macht 15 Minuten. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder zum Feierabend, wenn man gar nicht viel kochen möchte, aber dringend Comfort Food benötigt.
Auch die anderen Blogger:innen habe wahnsinnig fixe und köstliche Tomaten-Rezepte für euch mitgebracht. Von Tomatensuppe über Tomatensoße und Camembert mit Tomaten, es ist garantiert für jeden etwas dabei. Schaut unbedingt bei ihnen vorbei. Die Links zu den Rezepten findet ihr weiter unten.
Ich habe mich übrigens in diesem Jahr an einer Mini-Tomatenpflanze von meiner Schwägerin probiert. Was soll ich sagen: Ich habe nicht gerade einen grünen Daumen. Leider. Vielleicht nächstes Jahr.
Nun wünsche ich euch eine tolle Tomatenzeit und vielleicht Ernte. Genießt des Rest des Sommers. Hach!
Eure Jana
Die leckeren Tomaten „Fix auf dem Tisch“ Rezepte der anderen großartigen Blogger:innen findet ihr hier:
was eigenes | Tomatensuppe – frisch, würzig, einfach selbst gemacht
S-Küche | Pasta und Tomaten – Conchiglioni mit Hackbällchen im Tomatenglück
Gernekochen | Camembert aus dem Ofen mit Tomaten
moey’s kitchen | Rösttomatensuppe – Schnelle Tomatensuppe aus dem Ofen mit Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan
1x umrühren bitte aka kochtopf | Herzhafte Tarte Tatin mit Cherry-Tomaten – ein Spätsommergenuss!
Rezept für 2 Portionen schnelle Avocado-Tomaten-Pasta mit Burrata:
200 g Tagliatelle
1 Knoblauchzehe
400 g Kirsch-Tomaten
1 reife Avocado
2 Stengel Basilikum
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Oregano, getrocknet
1/4 TL Piment d’Espelette oder Chiliflocken
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 Burrata (für vegan, einfach weglassen)
Die Tagliatelle in Salzwasser (Abschmecken nicht vergessen!) nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Knoblauchzehe schälen und mit kochen (für ein mildes Knoblauch-Aroma).
Die Kirsch-Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann die Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch würfeln.
Den Basilikum grob hacken oder zupfen. Ein paar Blätter zur Seite legen (als Dekoration).
Alles zusammen in eine große Schüssel geben und mit 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver, Oregano und Piment d’Espelette und Zucker würzen. 2 EL Nudelwasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles vorsichtig vermischen.
Die Tagliatelle abgießen und den Knoblauch auffangen. Den gekochten Knoblauch mit einer Gabel fein zerdrücken und zur Tomaten-Avocado-Mischung geben. Die Pasta sehr vorsichtig untermischen.
Die zwei Portionen auf tiefen Tellern anrichten, einen halben Burrata auf jeden Teller geben und mit Olivenöl beträufelt. Mit etwas Basilikum dekorieren und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit – Guten Appetit! ❤
Schnelle Avocado-Tomaten-Pasta mit Burrata
Print RecipeIngredients
- 200 g Tagliatelle
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Kirsch-Tomaten
- 1 reife Avocado
- 2 Stengel Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Oregano, getrocknet
- 1/4 TL Piment d'Espelette oder Chiliflocken
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Burrata (für vegan, einfach weglassen)
Instructions
Die Tagliatelle in Salzwasser (Abschmecken nicht vergessen!) nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Knoblauchzehe schälen und mit kochen (für ein mildes Knoblauch-Aroma).
Die Kirsch-Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann die Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch würfeln.
Den Basilikum grob hacken oder zupfen. Ein paar Blätter zur Seite legen (als Dekoration).
Alles zusammen in eine große Schüssel geben und mit 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver, Oregano und Piment d'Espelette und Zucker würzen. 2 EL Nudelwasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles vorsichtig vermischen.
Die Tagliatelle abgießen und den Knoblauch auffangen. Den gekochten Knoblauch mit einer Gabel fein zerdrücken und zur Tomaten-Avocado-Mischung geben. Die Pasta sehr vorsichtig untermischen.
Die zwei Portionen auf tiefen Tellern anrichten, einen halben Burrata auf jeden Teller geben und mit Olivenöl beträufelt. Mit etwas Basilikum dekorieren und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit - Guten Appetit! ❤
zorra vom kochtopf meint
Oh Mann, jetzt habe ich extrem Lust auf diese Pasta. Sieht einfach fantastisch aus!
Maja | moeyskitchen.com meint
Mhmm, Tomaten und Burrata sind ja schon echt eine Wucht zusammen! Die cremge Avocado dazu klingt einfach himmlisch! Vielen Dank für die schöne Inspiration 🙂
Liebe Grüße
Maja