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Ihr Lieben, endlich wird es wieder Frühling da draußen. Zwar haben wir hier in Hamburg immer mal wieder ein paar nasskalte Tage, aber das mindert meine Vorfreude nicht. Am Anfang des Frühlings liebe ich besonders immer die Bärlauch-Zeit. Der wilde Knoblauch hat es mir seit Jahren angetan. Es gibt hier auf dem Blog mittlerweile einige einfache vegetarische und vegane Bärlauch-Rezepte. Darum gibt es heute unseren #BärlauchBoom für euch. Ich wollte schon lange einmal Quetschkartoffeln ausprobieren, denn das klang immer so einfach und köstlich. Mit Bärlauch Pesto stellte ich mir das besonders lecker vor. Also gibt es heute frühlingshafte und einfache Quetschkartoffeln mit Bärlauch-Pesto und Käse. ❤
Die Quetschkartoffeln sind super einfach gemacht und durch das Bärlauch-Pesto unfassbar würzig lecker. Der Käse bringt noch ein wenig Cremigkeit in das ganze Gericht. Einfach herrlich und schnell umsetzbar. Sie heißen übrigens auch Smashed Potatoes, weil man sie smashed also zerquetscht/ zerdrückt.
Tipp von mir: Wenn ihr die Kartoffeln vorkocht und das Pesto macht ist das Ganze auch schnell im Home Office zubereitet. Ein prima Lunch, der sich super bei den ersten Frühlingsstrahlen auf dem Balkon genießen lässt. Ich kann mir die Quetschkartoffeln auch super mit anderen Pestos vorstellen. Probiert das doch mal aus und gebt mir Rückmeldung.
Die köstlichen Rezepte unseres Bärlauch Booms sind echt vielfältig und ich möchte sie alle ausprobieren. Ein herzliches Danke an alle Blogger:innen die dabei sind! Schaut doch bitte bei ihnen vorbei. Es steckt so viel Liebe in den Rezepten. ❤
Schaut auch bei unseren anderen köstlichen, mittlerweile sechs, Boom Bloggerevents vorbei: Unseren Winter Comfort Food Boom, X-MAS Boom Adventskalender, Pumpkin Boom, unseren Cherry Boom, unseren Salted Caramel Boom sowie unseren Berry Boom. ❤
Eure Jana
Hier findet ihr noch weitere Bärlauch-Rezepte:
Bärlauch-Erbsen-Suppe mit knusprigen Kartoffel-Würfeln
Bärlauch-Pfannen-Pita-Brot mit Bärlauch-Curry-Aufstrich und Curry-Möhren
Pasta mit Bärlauch-Ziegenkäse-Soße, Pinienkernen und Honig-Ofen-Ziegenkäse
Herzhaftes Bärlauch Pull-Apart-Bread oder Bärlauch Zupfbrot
Bärlauch-Frischkäse im knusprigen Blätterteig
Die leckeren Bärlauch-Rezepte der anderen großartigen Blogger:innen findet ihr hier:
What ina loves Bärlauch Risotto
S-Küche Sehr cremiges Bärlauch Hummus mit gebratenen Kräutersaitlingen
Loui Bakery Spargel-Bärlauch-Flammkuchen mit Feta
Feiertaeglich Bärlauch-Spätzle mit Röstzwiebeln
Zimtblume Bärlauchsuppe
SavoryLens Bärlauch-Spinat-Tarte mit Wildlachs
Jankes Seelenschmaus Bärlauch-Schmand-Fladen
Der Kuchenbäcker Bärlauch Muffins
Ina Is(s)t Ofenkäse selber machen – mit Bärlauch und Pinienkernen
Foxy Food Krosse Bärlauch-Buttermilch-Brötchen – in 25 Minuten auf dem Tisch
Rezept für 2-4 Portionen frühlingshafte einfache Quetschkartoffeln mit Bärlauch-Pesto und Käse:
Bärlauch-Pesto:
1 Bund Bärlauch (ca. 65 g ohne Stiele)
25 g Pinienkerne, angeröstet
25 g vegetarischer Hartkäse wie z.B. Montello
70-80 g Olivenöl (je nach Konsistenz)
1/4 Salz
Alles in einem Multizerkleinerer geben und klein pürieren (oder mit einem Pürierstab). Abschmecken nicht vergessen.
Tipp: Für ein schnelles Mittagessen, einfach am Tag vorher oder am Wochenende vorbereiten. Hält sich ca. 5 Tage im Kühlschrank und ist auch sehr lecker mit Pasta.
Quetschkartoffeln:
8-9 mittelgroße Kartoffeln (festkochend, Belana eignet sich prima)
Cheddar Käse, gerieben (oder einen anderen, wenn du Cheddar nicht magst)
Pfeffer
Die Kartoffeln gut waschen und putzen und für 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Mit einer Gabel prüfen, ob sie gar sind.
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitzen vorheizen.
Auf ein Backblech Backpapier legen, die Kartoffeln darauf geben und mit Backpapier gedecken. Mit einem Topf alle Kartoffeln schön zerquetschen – wie der Name es sagt.
Pro Kartoffel 1-2 Teelöffel Bärlauch-Pesto (oder ein Pesto deiner Wahl) auf der Kartoffel verteilen. Für 20 Minuten im Ofen backen. Dann auf jeden Kartoffel, wenn du magst, ein Portion Cheddar oder Käse deiner Wahl verteilen – circa 2 Teelöffel. Alles noch mal für 5 Minuten im Ofen backen. Herausholen, wenn du magst mit etwas Pfeffer bestreuen, und mit noch etwas Bärlauch-Pesto oder zum Beispiel Kräuterquark genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Frühlingshafte einfache Quetschkartoffeln mit Bärlauch-Pesto und Käse | Smashed Potatoes
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- Rezept für 2-4 Portionen frühlingshafte einfache Quetschkartoffeln mit Bärlauch-Pesto und Käse:
- Bärlauch-Pesto:
- 1 Bund Bärlauch (ca. 65 g ohne Stiele)
- 25 g Pinienkerne, angeröstet
- 25 g vegetarischer Hartkäse wie z.B. Montello
- 70-80 g Olivenöl (je nach Konsistenz)
- 1/4 Salz
- Quetschkartoffeln:
- 8-9 mittelgroße Kartoffeln (festkochend, Belana eignet sich prima)
- Cheddar Käse, gerieben (oder einen anderen, wenn du Cheddar nicht magst)
- Pfeffer
Instructions
Rezept für 2-4 Portionen frühlingshafte einfache Quetschkartoffeln mit Bärlauch-Pesto und Käse:
Bärlauch-Pesto:
Alles in einem Multizerkleinerer geben und klein pürieren (oder mit einem Pürierstab). Abschmecken nicht vergessen.
Tipp: Für ein schnelles Mittagessen, einfach am Tag vorher oder am Wochenende vorbereiten. Hält sich ca. 5 Tage im Kühlschrank und ist auch sehr lecker mit Pasta.
Quetschkartoffeln:
Die Kartoffeln gut waschen und putzen und für 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Mit einer Gabel prüfen, ob sie gar sind.
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitzen vorheizen.
Auf ein Backblech Backpapier legen, die Kartoffeln darauf geben und mit Backpapier gedecken. Mit einem Topf alle Kartoffeln schön zerquetschen - wie der Name es sagt.
Pro Kartoffel 1-2 Teelöffel Bärlauch-Pesto (oder ein Pesto deiner Wahl) auf der Kartoffel verteilen. Für 20 Minuten im Ofen backen. Dann auf jeden Kartoffel, wenn du magst, ein Portion Cheddar oder Käse deiner Wahl verteilen - circa 2 Teelöffel. Alles noch mal für 5 Minuten im Ofen backen. Herausholen, wenn du magst mit etwas Pfeffer bestreuen, und mit noch etwas Bärlauch-Pesto oder zum Beispiel Kräuterquark genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Loui Bakery meint
Sehr lecker! Ich bin im Moment eh so ein großer Fan von Quetschkartoffeln.
LG Loui
Angelina meint
Das sieht einfach sooo lecker aus Jana. Ist schon auf meiner Rezepteliste. LG, Angelina
ina whatinaloves.com meint
liebe Jana, die sehen köstlich aus 😀 quetschkartoffeln stehen auch schon so lange auf meiner to-do-liste
Hab einen tollen Sonntag, LG Ina