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Ihr Lieben, es erwartet euch heute eine Blaubeer-Schlacht mit ganz viel Liebe zu den leckeren Beeren. Denn heute ist der „Pick Blueberry Day“. Wir haben uns wieder einmal zusammengetan und tolle Blaubeer-Rezepte für euch entwickelt. Bei mir gibt es Crostini mit Camembert, Blaubeeren und fruchtigem Blaubeer-Balsamico-Essig. ❤
Ich sage euch: Sie schmecken einfach FANTASTISCH! Ich habe sie gestern erst gemacht und konnte gar nicht genug von ihnen bekommen. Ein knuspriger Hochgenuss, der simpel zu machen ist. Mit den frischen Blaubeeren und dem Blaubeer-Balsamico-Essig ist es wirklich überraschend – überraschend köstlich. Der fruchtige Balsamico schmeckt natürlich auch wunderbar im Salat-Dressing.
Ich habe Blaubeer-Balsamico das erste Mal vor ein paar Jahren probiert und war sofort verliebt. Schmeckt auch toll einfach mit ein wenig Brot und gutem Olivenöl. Jaaaa, ich bin wirklich verliebt und freue mich euch heute mein Rezept zu präsentieren.
Also genießt unsere tollen Blaubeer-Rezepte und lasst euch von den kleinen Beeren in vielfältiger Form verführen. ❤
Eure Jana
Hier findet ihr die leckeren Blaubeer-Rezepte der anderen tollen Bloggerinnen und Blogger:
moey’s kitchen Blueberry Cheesecake Ice Cream – Blaubeer-Käsekuchen-Eis
LECKER&Co Heidelbeer Käsekuchen
Ina Is(s)t No bake Cheesecake im Glas mit Blaubeer Kompott
Meine Küchenschlacht Blaubeer Streusel Schnecken
Baketotheroots Erdbeeren & Blaubeeren Charlotte
SalzigSüssLecker Triple Blueberry-Muffin Cakes
Zimtkeks und Apfeltarte Blueberry Almond Galette – Blaubeer-Galette mit Marzipan und Mandeln
1x umrühren bitte aka kochtopf Blaubeer-Cookies mit Milk Crumbs
Rezept für Crostini mit Camembert, Blaubeeren und fruchtigem Blaubeer-Balsamico-Essig:
Für den Blaubeer-Balsamico-Essig:
250 g Blaubeeren
250 ml dickflüssiger älterer Balsamico
150 ml flüssiger Balsamico
50 g Zucker
1 TL Vanille-Zucker
1/2 TL Meersalz
In einem Topf die Blaubeeren mit den anderen Zutaten vermengen. Dann die Beeren mit einem Kartoffelstampfer (oder etwas Ähnlichem) zerdrücken und alles abgedeckt eine Stunde stehen lassen.
Anschließend alles aufkochen und für 20 Minuten köcheln lassen. Schaut ob euch die Konsistenz gefällt.
Durch ein feines Sieb geben und in eine Flasche füllen.
Für die Crostini:
1 Baguette
Olivenöl
Blaubeer-Balsamico-Essig, selbstgemacht
250 g Camembert (oder Brie)
100 g Blaubeeren, gewaschen und abgetropft
Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Baguette in Scheiben schneiden. Die Baguette-Scheiben mit Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Anschließend die Baguette-Scheiben für circa 3 Minuten schön goldbraun backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Baguette-Scheiben umdrehen.
Den Käse in Scheiben schneiden und auf die ungerösteten Seiten legen. Das Backblech für 1 bis 2 Minuten zurück in den Ofen geben bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Auf die Crostini etwas Blaubeer-Balsamico-Essig und anschließend die frischen Blaubeeren geben.
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Crostini mit Camembert, Blaubeeren und fruchtigem Blaubeer-Balsamico-Essig
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- Für den Blaubeer-Balsamico-Essig:
- 250 g Blaubeeren
- 250 ml dickflüssiger älterer Balsamico
- 150 ml flüssiger Balsamico
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanille-Zucker
- 1/2 TL Meersalz
- Für die Crostini:
- 1 Baguette
- Olivenöl
- Blaubeer-Balsamico-Essig, selbstgemacht
- 250 g Camembert (oder Brie)
- 100 g Blaubeeren, gewaschen und abgetropft
Instructions
Für den Blaubeer-Balsamico-Essig:
In einem Topf die Blaubeeren mit den anderen Zutaten vermengen. Dann die Beeren mit einem Kartoffelstampfer (oder etwas Ähnlichem) zerdrücken und alles abgedeckt eine Stunde stehen lassen.
Anschließend alles aufkochen und für 20 Minuten köcheln lassen. Schaut ob euch die Konsistenz gefällt.
Durch ein feines Sieb geben und in eine Flasche füllen.
Für die Crostini:
Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Baguette in Scheiben schneiden. Die Baguette-Scheiben mit Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Anschließend die Baguette-Scheiben für circa 3 Minuten schön goldbraun backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Baguette-Scheiben umdrehen.
Den Käse in Scheiben schneiden und auf die ungerösteten Seiten legen. Das Backblech für 1 bis 2 Minuten zurück in den Ofen geben bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Auf die Crostini etwas Blaubeer-Balsamico-Essig und anschließend die frischen Blaubeeren geben.
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Marc meint
Klingt interessant! Hab noch nie so einen Essig gesehen… muss ich wohl mal ausprobieren!
LG Marc
Jana Nörenberg meint
Ist wirklich unglaublich lecker! <3
Michael Nölke meint
So richtig schön zum weg schnabullieren mit einem schönen Glas Wein dazu.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende.
Michael
Jana Nörenberg meint
Vielen Dank dir <3 Und ja, Wein wäre super!
Tina von LECKER&Co meint
Liebe Jana,
ich liebe Fruchtessige und die Kombination aus Frucht und Käse. Mit diesem Rezept triffst Du bei mir sowas von ins Schwarze! Großes Kompliment!
Liebe Grüße,
Tina
Jana Nörenberg meint
Ach du bist lieb, ganz lieben Dank! Schmeckt auch wirklich gut. Liebe Grüße, Jana
zorra vom kochtopf meint
Boah, sieht das köstlich aus! Muss ich unbedingt bald nachmachen.
Jana Nörenberg meint
Ach das freut mich und kann ich echt nur empfehlen! ❤️
Ina meint
Liebe Jana,
was für eine tolle Kombination – sieht und hört sich richtig lecker an!
Lieben Gruß
Ina
Jana Nörenberg meint
Liebe Ina, das ist so lieb von dir! Danke! Liebe Grüße, Jana ❤️
Maja meint
Hey Jana,
ich liebe Blaubeeren und ich liebe Camembert! Die Kombination stelle ich mir hammermäßig vor: Reifer, cremiger Camembert und dazu die süß-säuerlichen Beeren. Mhmmm!
So einen Blaubeer-Essig habe ich auch schon mal gemacht und finde ihn auch soooo lecker. Sowohl auf herzhaften Gerichten und zu Käse als auch auf Vanilleeis oder frischen Früchten. Yummy! So leckere Rezepte 🙂
Viele Grüße
Maja
Jana Nörenberg meint
Du Liebe, ich danke dir ganz herzlich! ❤️ Freut mich sehr!