Kaffeezeit/ Kuchen/ Süßes/ Vegetarisch

Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen ❤

Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen Rhabarber Boom

Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Bloggerfreund*innen

Ihr Lieben, Rhabarber Rhabarber, da ist er endlich. Dieses süß-saure Früchtchen macht sich so toll in süßen und herzhaften Rezepte. Darum gibt es heute von uns für euch leckere Rhabarber-Rezepte bei unserem #RhabarberBoom. ❤ Ich habe mich für einen wirklich einfach zu backenden, aber sehr köstlich einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen entschieden. ❤

Er ist schnell gemacht und mehr als lecker. Cremig, fruchtig, süß und dazu noch sehr hübsch. Statt eines klassischen Mürbeteigs, habe ich einen Keksboden gewählt. Das geht noch schneller und ehrlich gesagt, mag ich Mürbeteig nicht sooooo gern. Ich weiß, das geht wenigen so.

Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen Rhabarber Boom

Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen Rhabarber Boom

Ich empfehle euch den Kuchen wirklich sehr. So cremig und mit dem Rhabarber hat er eine schöne Säure. Süß-Sauer kann in Kuchen ja so lecker sein. Die Menge an Zucker könnt ihr anpassen, wenn ihr es weniger süß mögt. ❤ Weitere vegane und vegetarische Rhabarber-Rezepte findet ihr hier.

Die leckeren Rhabarber-Rezepte der anderen großartigen Blogger*innen findet ihr hier:
Whatinaloves Rhabarber Streusel Kuchen
tastesheriff Rhabarber Baiser Muffins
louibakery Rhabarber-Panna Cotta
moey’s kitchen Rhabarber-Blondies mit weißer Schokolade und Pistazien
S-Küche Rhabarberkuchen: Ganz einfache Rhabarber Streusel Schnitten
feiertaeglich Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel zum Verlieben
Die Jungs kochen und backen Rhabarber-Croissant-Auflauf
was eigenes Omas Rezept für Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

PS: Schaut auch bei unseren anderen köstlichen Boom Bloggerevents vorbei:
Unser Bärlauch Boom, unser Frühlings-Boom, unser Veganuary Boom, unser X-MAS Boom Adventskalender 2021, unser Keks Boom, unser Apfel Boom, unser Schokoladen Boom, unser Berry Boom 2021, unser Tomaten Boom, unser Erdbeer Boom, unser Rhabarber Boom, unser Bärlauch Boom, unser Winter Comfort Food Boom, unser X-MAS Boom Adventskalender 2020, unser Pumpkin Boom, unser Cherry Boom, unser Salted Caramel Boom sowie unseren Berry Boom 2020. ❤

Eure Jana

Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen Rhabarber Boom

Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen Rhabarber Boom

Rezept für 1 einfachen und cremigen Rhabarber-Schmandkuchen:

200 g Butterkekse
80 g Butter, geschmolzen

500 ml Milch
2 Packungen Vanillepudding-Pulver
275 g Zucker (200 g Zucker funktionieren auch prima, ich mag es aber mit mehr besser, wegen des Rhabarbers)
600 g Schmand (3 Becher)
300 g Rhabarber

Eine 26 oder 28 cm Springform

Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder mit einem Multizerkleinerer zu feinen Krümeln verarbeiten. Die Butter schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Den Boden einer Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier auslegen. Die Backform dann einfetten. Die Kekskrümel gleichmäßig auf den Boden andrücken und im Kühlschrank kalt stellen.

Den Pudding nach Packungsanleitung, aber mit der Hälfte der Milch und dem ganzen Zucker kochen. Abkühlen lassen. Wenn ihr Klarsichtfolie auf die Oberfläche legst, dann bildet sich keine Haut. Oder ein wenig der Haut abnehmen nach dem Abkühlen. Aber nicht zu viel.

Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Schmand mit dem abgekühlten Pudding gut verrühren, den Rhabarber vorsichtig unterheben und alles auf dem Keksboden verteilen.

Den Kuchen auf der mittleren Schiene für etwa 80 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und genießen.

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen Rhabarber Boom

Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen Rhabarber Boom

Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen

Print Recipe
Serves: 1 Kuchen Cooking Time: 120 Minuten

Ingredients

  • 200 g Butterkekse
  • 80 g Butter, geschmolzen
  • 500 ml Milch
  • 2 Packungen Vanillepudding-Pulver
  • 275 g Zucker (200 g Zucker funktionieren auch prima, ich mag es aber mit mehr besser, wegen des Rhabarbers)
  • 600 g Schmand (3 Becher)
  • 300 g Rhabarber
  • Eine 26 oder 28 cm Springform

Instructions

1

Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder mit einem Multizerkleinerer zu feinen Krümeln verarbeiten. Die Butter schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Den Boden einer Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier auslegen. Die Backform dann einfetten. Die Kekskrümel gleichmäßig auf den Boden andrücken und im Kühlschrank kalt stellen.

2

Den Pudding nach Packungsanleitung, aber mit der Hälfte der Milch und dem ganzen Zucker kochen. Abkühlen lassen. Wenn ihr Klarsichtfolie auf die Oberfläche legst, dann bildet sich keine Haut. Oder ein wenig der Haut abnehmen nach dem Abkühlen. Aber nicht zu viel.

3

Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

Den Schmand mit dem abgekühlten Pudding gut verrühren, den Rhabarber vorsichtig unterheben und alles auf dem Keksboden verteilen.

5

Den Kuchen auf der mittleren Schiene für etwa 80 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und genießen.

6

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤

7

Guten Appetit - Bon appétit! ❤

Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen Rhabarber Boom

Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen Rhabarber Boom

Teile diesen Beitrag:

You Might Also Like

9 Kommentare

  • Antworten
    Kleine vegane Ofen-Pfannkuchen mit Zimt-Äpfeln aus der Muffinform ❤ • Nom Noms food
    22. Februar 2023 at 10:32

    […] auch bei unseren anderen köstlichen Boom Bloggerevents vorbei: Unser Tomaten Boom 2022, unser Rhabarber Boom 2022, Erdbeer Boom 2022, unser Bärlauch Boom 2022, unser Frühlings-Boom, unser Veganuary Boom, unser […]

  • Antworten
    Vegane Kürbis-Apfel-Suppe mit gebratenen Äpfeln und schnellen selbstgemachten Croûtons ❤ • Nom Noms food
    12. November 2022 at 7:00

    […] köstlichen Boom Bloggerevents vorbei: Unser Apfel Boom 2022, unser Tomaten Boom 2022, unser Rhabarber Boom 2022, Erdbeer Boom 2022, unser Bärlauch Boom 2022, unser Frühlings-Boom, unser Veganuary Boom, unser […]

  • Antworten
    Sascha & Torsten
    3. Mai 2022 at 21:15

    Mit Schmandkuchen hast Du mich (Torsten) definitiv auf Deiner Seite.
    Mein absoluter RhabarberBoomFavorit. Bin einfach zu schwach, wenn es um Schmandkuchen geht.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Deine Jungs

  • Antworten
    Clara
    3. Mai 2022 at 12:22

    Ich lieb einfach und schnell vorbereitete Rezepte die was her machen! 😍 Danke liebste Jana!

  • Antworten
    Loui Bakery
    3. Mai 2022 at 8:50

    Liebe Jana,
    dein Rhabarberkuchen sieht wunderbar aus!
    LG Loui

  • Antworten
    RHABARBER-PANNA COTTA - LOUI BAKERY
    1. Mai 2022 at 8:41

    […] Nom Noms food: Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen […]

  • Antworten
    ina whatinaloves
    1. Mai 2022 at 7:58

    wow jana der sieht wirklich lecker aus 😀

  • Antworten
    Rhabarber Baiser Muffins – ein kleiner Sommervorbote
    1. Mai 2022 at 7:01

    […] Bei Jana von Nom Noms food gibt es ein Rezept für  einfachen und cremigen Rhabarber-Schmandkuchen. […]

  • Antworten
    Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel zum Verlieben, ein Rezept ohne Eismaschine - feiertäglich foodblog
    1. Mai 2022 at 7:00

    […] Nom Noms food tischt uns auf: Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen […]

  • Kommentar schreiben