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Ihr Lieben, Rhabarber Rhabarber, da ist er endlich. Dieses süß-saure Früchtchen macht sich so toll in süßen und herzhaften Rezepte. Darum gibt es heute von uns für euch leckere Rhabarber-Rezepte bei unserem #RhabarberBoom. ❤ Ich habe mich für einen wirklich einfach zu backenden, aber sehr köstlich einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen entschieden. ❤
Er ist schnell gemacht und mehr als lecker. Cremig, fruchtig, süß und dazu noch sehr hübsch. Statt eines klassischen Mürbeteigs, habe ich einen Keksboden gewählt. Das geht noch schneller und ehrlich gesagt, mag ich Mürbeteig nicht sooooo gern. Ich weiß, das geht wenigen so.
Ich empfehle euch den Kuchen wirklich sehr. So cremig und mit dem Rhabarber hat er eine schöne Säure. Süß-Sauer kann in Kuchen ja so lecker sein. Die Menge an Zucker könnt ihr anpassen, wenn ihr es weniger süß mögt. ❤ Weitere vegane und vegetarische Rhabarber-Rezepte findet ihr hier.
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Eure Jana
Rezept für 1 einfachen und cremigen Rhabarber-Schmandkuchen:
200 g Butterkekse
80 g Butter, geschmolzen
500 ml Milch
2 Packungen Vanillepudding-Pulver
275 g Zucker (200 g Zucker funktionieren auch prima, ich mag es aber mit mehr besser, wegen des Rhabarbers)
600 g Schmand (3 Becher)
300 g Rhabarber
Eine 26 oder 28 cm Springform
Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder mit einem Multizerkleinerer zu feinen Krümeln verarbeiten. Die Butter schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Den Boden einer Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier auslegen. Die Backform dann einfetten. Die Kekskrümel gleichmäßig auf den Boden andrücken und im Kühlschrank kalt stellen.
Den Pudding nach Packungsanleitung, aber mit der Hälfte der Milch und dem ganzen Zucker kochen. Abkühlen lassen. Wenn ihr Klarsichtfolie auf die Oberfläche legst, dann bildet sich keine Haut. Oder ein wenig der Haut abnehmen nach dem Abkühlen. Aber nicht zu viel.
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Schmand mit dem abgekühlten Pudding gut verrühren, den Rhabarber vorsichtig unterheben und alles auf dem Keksboden verteilen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene für etwa 80 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen
Print RecipeIngredients
- 200 g Butterkekse
- 80 g Butter, geschmolzen
- 500 ml Milch
- 2 Packungen Vanillepudding-Pulver
- 275 g Zucker (200 g Zucker funktionieren auch prima, ich mag es aber mit mehr besser, wegen des Rhabarbers)
- 600 g Schmand (3 Becher)
- 300 g Rhabarber
- Eine 26 oder 28 cm Springform
Instructions
Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder mit einem Multizerkleinerer zu feinen Krümeln verarbeiten. Die Butter schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Den Boden einer Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier auslegen. Die Backform dann einfetten. Die Kekskrümel gleichmäßig auf den Boden andrücken und im Kühlschrank kalt stellen.
Den Pudding nach Packungsanleitung, aber mit der Hälfte der Milch und dem ganzen Zucker kochen. Abkühlen lassen. Wenn ihr Klarsichtfolie auf die Oberfläche legst, dann bildet sich keine Haut. Oder ein wenig der Haut abnehmen nach dem Abkühlen. Aber nicht zu viel.
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Schmand mit dem abgekühlten Pudding gut verrühren, den Rhabarber vorsichtig unterheben und alles auf dem Keksboden verteilen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene für etwa 80 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Sascha & Torsten meint
Mit Schmandkuchen hast Du mich (Torsten) definitiv auf Deiner Seite.
Mein absoluter RhabarberBoomFavorit. Bin einfach zu schwach, wenn es um Schmandkuchen geht.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Deine Jungs
Clara meint
Ich lieb einfach und schnell vorbereitete Rezepte die was her machen! 😍 Danke liebste Jana!
Loui Bakery meint
Liebe Jana,
dein Rhabarberkuchen sieht wunderbar aus!
LG Loui
ina whatinaloves meint
wow jana der sieht wirklich lecker aus 😀