Ihr Lieben, heute wird es hier BEERENstark, denn ich mache bei dem tollen Blogevent von der lieben Ina vom Blog „Ina isst“ mit. Dabei geht es um leckere Beeren aller Art: Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Johannisbeeren und Sanddorn. Da war ich sofort Feuer und Flamme! So ein tolles Thema! ❤
Da ich eine absolute Beeren-Liebhaberin bin, konnte ich mich einfach nicht entscheiden und habe euch einfach ganz viele köstliche vegane Frozen Yogurt Bites mit verschiedene Beeren mitgebracht. Entschieden habe ich mich für Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren und cremigen Natur-Sojajoghurt (normaler Joghurt geht natürlich auch, wenn ihr mögt). Eine tolle Kombination für den Sommer. Süßen könnt ihr nach Belieben oder gar nicht. Jeder hat ja so seine Vorlieben. ❤
Ihr könnt natürlich auch Erdbeeren oder andere Beeren nehmen. Ich schichte gern auch Sorten vor dem Einfrieren, so entstehen schöne bunte Varianten.
Welche Beere ist euer Liebling?
Eure Jana
6 Rezept-Tipps mit Beeren:
Erdbeer-Muffins
Erdbeer-Toffee-Tarte
Heidelbeer-Muffins
Erdbeer-Schnaps mit Vanille
Käsekuchen mit Blaubeeren und Haferkeks-Boden
Pflanzliche Quarkalternative mit Beeren, Walnüssen & Ahornsirup
Rezept für ca. 3 Eiswürfel-Formen:
500 g Soja-Joghurt natur (oder normaler Joghurt)
100 g Himbeeren (abgewaschen)
100 g Brombeeren (abgewaschen)
100 g Heidelbeeren (abgewaschen)
4 Prisen gemahlene Vanille
3 Eiswürfel-Formen (mit Schokoladen-Haube funktionieren am besten Silikon-Formen)
Etwas Agavendicksaft
Etwas Haselnusskrokant
25 g 70% Zartbitter-Schokolade (vegan) (oder welche Schokolade ihr mögt)
Jeweils 125 g Joghurt mit der jeweiligen Beere zusammen mit etwas Vanille-Pulver und einen Spritzer Agavendicksaft (könnt ihr auch weg lassen) in einen Standmixer geben und solange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die jeweilige Masse in eine kleine Schüssel geben. Dazwischen den Mixbehälter ausspülen.
Weitere 125 g Joghurt nur mit etwas Vanille und Agavendicksaft „würzen“.
Ihr könnt die Massen dann in die Eiswürfel-Formen verteilen (Tipp: Legt unten manchmal ganze Beeren in die Form). Um eure Frozen Yogurt Bites bunter zu gestalten, könnt ihr auch zwei oder drei Sorten in eine Vertiefung geben. Dann für ca. 2 Stunden einfrieren.
Ihr mögt es schokoladig?
Die Schokolade über einem Wasserbad vorsichtig und langsam auf niedriger Hitze schmelzen.
Bevor ihr die Joghurt-Masse in die Eiswürfel-Formen (am besten funktioniert es mit Silikonformen) füllt etwas Schokolade in die Form geben und auf dem Boden verteilen, auch ein wenig in die Seiten fließen lassen. Dann vorsichtig die Joghurtmasse einfüllen.
Tipp: Wenn ihr nur starre Eiswürfelformen habt, dann friert die Frozen Yogurt Bites erst einmal durch. Nehmt sie anschließend raus, sprenkelt Schokolade darüber und verziert sie mit Haselnusskrokant. Dan gebt ihr sie noch einmal für 15 Minuten ins Eisfach. Köstlich!
Genießt die FroYo Bites und den Sommer! Bon Appétit! ❤
Angelina meint
Liebe Jana,
danke für den schönen Beitrag. Die Smileys sind ja süß! Da bekommt man schon beim angucken gute Laune!
Liebe Grüße
Angelina
Jana Nörenberg meint
Liebe Angelina,
wie prima, das freut mich. 🙂
Liebe Grüße
Jana
Julia Erdbeerqueen meint
Sehr coole Idee und wirklich richtig nomnom 😀
Ingrid meint
Hallo Jana, was für eine tolle Idee! Das werde ich einmal nachmachen. Irgendwie bin ich auf den Zug mit Frozen Yogurt bislang noch nicht aufgesprungen… das wird jetzt nachgeholt! 🙂
Liebe Grüße, Ingrid
Jana Nörenberg meint
Hallo Ingrid, freut mich zu lesen. 🙂 Ich mag sie sehr gern! Erzähl mir mal, ob es dir schmeckt. Liebe Grüße, Jana