Ihr Lieben, ein letztes einfaches, aber unfassbar köstliches Bärlauch-Rezept habe ich in diesem Jahr noch. Darum schnell noch einmal Bärlauch pflücken oder kaufen und ihn genießen. Die Bärlauch-Zeit ist einfach immer viel zu kurz. Findet ihr nicht auch? Es gibt heute eine wundervoll cremige Bärlauch-Erbsen-Suppe mit knusprigen Kartoffel-Würfeln. ❤
Die Farbe allein überzeugt mich schon. Sie ruft so sehr Frühling und schmeckt auch so. Frisch, cremig und gleichzeitig würzig nach Bärlauch. Ich schwärme wirklich von ihr, denn ich liebe sie.
Probiert sie aus, sie ist wirklich gut! Etwas Vollkornbrot mit ein wenig Butter schmeckt herrlich dazu. Für euch getestet. ❤
So ich halte mich heute kurz, denn ich bin zu aufgeregt euch jetzt das Rezept zu zeigen. Genießt sie!
Eure Jana
Hier findet ihr noch weitere Bärlauch-Rezepte:
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Rezept für 2-4 Portionen Bärlauch-Erbsen-Suppe mit Kartoffel-Knusper:
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
300 g TK-Erbsen
900 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Bärlauch
100 g Crème fraîche
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Zwiebel-Würfel und 2/3 der Kartoffeln darin andünsten. Dann die TK-Erbsen dazugeben und für circa 1 Minute mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten auf kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen in einer beschichteten Pfanne mit 2 El Olivenöl die restlichen Kartoffel-Würfel für circa 10-15 Minuten bei mittlerer oder starker Hitze knusprig braten.
Die Bärlauch-Erbsen-Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Bärlauch gut waschen, trocken schütteln und grob hacken. Bis auf ein paar Stückchen Bärlauch, alles zusammen mit der Crème fraîche in die Suppe geben und erneut gut pürieren (ich mag ein paar Bärlauch Stückchen noch sehen). Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die cremig leckere Bärlauch-Erbsen-Suppe mit den Kartoffel-Würfeln
und dem gehackten Bärlauch toppen und servieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Bärlauch-Erbsen-Suppe mit knusprigen Kartoffel-Würfeln
Print RecipeIngredients
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 300 g TK-Erbsen
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Bärlauch
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Instructions
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Zwiebel-Würfel und 2/3 der Kartoffeln darin andünsten. Dann die TK-Erbsen dazugeben und für circa 1 Minute mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten auf kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen in einer beschichteten Pfanne mit 2 El Olivenöl die restlichen Kartoffel-Würfel für circa 10-15 Minuten bei mittlerer oder starker Hitze knusprig braten.
Die Bärlauch-Erbsen-Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Bärlauch gut waschen, trocken schütteln und grob hacken. Bis auf ein paar Stückchen Bärlauch, alles zusammen mit der Crème fraîche in die Suppe geben und erneut gut pürieren (ich mag ein paar Bärlauch Stückchen noch sehen). Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die cremig leckere Bärlauch-Erbsen-Suppe mit den Kartoffel-Würfeln
und dem gehackten Bärlauch toppen und servieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
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