Ihr Lieben, die Bärlauch-Saison hat mich voll in ihrem Bann und ich liebe einfach dieses würzige Kraut. Es ist großartig, um allerlei Gerichte in der Küche zu würzen. Man kann ihn wunderbar statt Knoblauch nehmen, denn nicht umsonst nennt man ihn auch den Wilden Knoblauch. Für euch habe ich heute im Rezepte-Gepäck: Pasta mit Bärlauch-Ziegenkäse-Soße, Pinienkernen und Honig-Ofen-Ziegenkäse. ❤
Ich finde Bärlauch und Ziegenkäse sind eine grandiose Kombination. Schön cremig, würzig und doch nicht zu viel. Die leichte Süße vom Honig auf dem Ofen-Ziegenkäse passt wunderbar und rundet alles perfekt ab.
Seid ihr auch solche Bärlauch-Liebhaber? Leider kann ich ihn hier nicht bei uns um die Ecke im Wald finden, aber auf dem Markt oder im Supermarkt gibt es ihn ja auch. Das freut mich immer, denn ohne ihn könnte ich mir den beginnenden Frühling gar nicht mehr vorstellen.
Kleiner Tipp: Wenn euch Ziegenkäse oft zu streng ist, dann lasst euch an der Käsetheke beraten, denn es gibt ganz milden. Auch im Kühlregal. Ich mag nämlich meist auch lieber den milden und schaue immer, dass mikrobielles Lab genommen wird.
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf eine Rückmeldung. Gern über Instagram. ❤
Eure Jana
PS: Weitere Bärlauch-Rezepte findet ihr natürlich hier auf dem Blog.
Rezept für 2 Portionen Pasta mit Bärlauch-Ziegenkäse-Soße, Pinienkernen und Honig-Ofen-Ziegenkäse:
250 g Tagliatelle (oder eine Pasta deiner Wahl)
1/4 Bund Bärlauch
1 kleine Zwiebel
1 EL Pinienkerne
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
100 g Ziegenfrischkäse
50 g Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1/2 Ziegenkäserolle
Flüssiger Honig
Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stile abschneiden und dann alles fein hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln.
In einem mittelgroßem Topf die Pinienkerne ohne Fett anrösten und dann herausnehmen (Vorsicht: Erst passiert meist nichts und dann geht es sehr schnell!). Die Zwiebel in dem Olivenöl glasig anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei starker Hitze zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen. Den Bärlauch, bis auf einen Esslöffel, hineingeben und alles fein pürieren. Anschließend den Ziegenfrischkäse und die Saure Sahne unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Die halbe Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und auf das Backblech mit Backpapier legen. Jede Scheibe Ziegenkäse mit je circa 1 Teelöffel Honig bestreichen. Dann für etwa 3 Minuten im Backenofen backen bis er gebräunt ist.
Die Pinienkerne und die gekochte heiße Pasta in die Bärlauch-Ziegenkäse-Soße geben und mischen. Die heißen Ziegenkäsetaler auf die Pasta geben, etwas Bärlauch darüber streuen und servieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Pasta mit Bärlauch-Ziegenkäse-Soße, Pinienkernen und Honig-Ofen-Ziegenkäse
Print RecipeIngredients
- 250 g Tagliatelle (oder eine Pasta deiner Wahl)
- 1/4 Bund Bärlauch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1/2 Ziegenkäserolle
- Flüssiger Honig
Instructions
Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stile abschneiden und dann alles fein hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln.
In einem mittelgroßem Topf die Pinienkerne ohne Fett anrösten und dann herausnehmen (Vorsicht: Erst passiert meist nichts und dann geht es sehr schnell!). Die Zwiebel in dem Olivenöl glasig anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei starker Hitze zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen. Den Bärlauch, bis auf einen Esslöffel, hineingeben und alles fein pürieren. Anschließend den Ziegenfrischkäse und die Saure Sahne unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Die halbe Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und auf das Backblech mit Backpapier legen. Jede Scheibe Ziegenkäse mit je circa 1 Teelöffel Honig bestreichen. Dann für etwa 3 Minuten im Backenofen backen bis er gebräunt ist.
Die Pinienkerne und die gekochte heiße Pasta in die Bärlauch-Ziegenkäse-Soße geben und mischen. Die heißen Ziegenkäsetaler auf die Pasta geben, etwas Bärlauch darüber streuen und servieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
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