Brot/ Salzig/ Snack/ Vegetarisch

bärlauch-frischkäse im knusprigen blätterteig | wild garlic (ramson) cream cheese in cripsy puff pastry

bärlauch-frischkäse im knusprigen blätterteig | wild garlic (ramson) cream cheese in cripsy puff pastry (vegetarian)

Wer mir hier auf meinen Blog schon länger folgt weiß, dass ich Bärlauch wirklich sehr liebe. Darum findet ihr hier auch einige leckere Rezepte mit dem deutschem Knoblauch. Ich mag einfach seinen feinen Geschmack nach Knoblauch, ohne, dass man diesen dann auch später ausdünstet. 😉

Im Winter behelfe ich mir immer mit getrocknetem Bärlauch, aber der ist einfach nicht so aromatisch, wie frischer. Deshalb freue ich mich jedes Jahr umso mehr, wenn es wieder heißt: Bärlauch-Zeit. ❤

Im letzten Jahr gab es bei mir Süßkartoffel mit Bärlauch-Pesto aus dem Ofen. Sehr besonders und sooo lecker! Könnt ihr euch noch erinnern? In diesem Jahr dachte ich an etwas Knuspriges und gleichzeitig Aromatisches. Da ich in letzter Zeit gern etwas mit Blätterteig machen wollte, kam mir der sogleich in den Sinn. So entstand die Idee für den Bärlauch-Frischkäse in Blätterteig. Super einfach und schnell zubereitet und doch so köstlich! Sie sind wirklich ein Gedicht!

Den Bärlauch-Frischkäse könnt ihr natürlich auch wunderbar als Dip oder Aufstrich für frisches Brot nehmen. Auch sehr lecker!

Im Übrigen freue ich mich, von euch zu hören, wie euch meine Rezepte geschmeckt haben. 🙂

Und nun: Guten Appetit!

Eure Jana

bärlauch-frischkäse im knusprigen blätterteig | wild garlic (ramson) cream cheese in cripsy puff pastry (vegetarian)

Rezept für ca. 20 Stangen oder ca. 36 Taschen:

500 g Frischkäse natur (reicht für 20 Stangen oder 36 Taschen, also zwei Blätterteige) (veganer Frischkäse funktioniert auch wunderbar)
30 g frischer Bärlauch
2 Rollen frischer Blätterteig
Salz
Pfeffer
Etwas Sojasahne oder 1 Ei zum Bestreichen
Sesam

Den Frischkäse cremig rühren. Den Bärlauch waschen und im Multizerkleiner klein „häckseln“ oder einfach mit dem Messer klein hacken. Unter den Frischkäse geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf das Backblech Backpapier legen und den Ofen je nach Blätterteig vorheizen (ich hatte so 200 °C).

Für die Stangen: Eine Blätterteigrolle ausrollen und mit dem Bärlauch-Frischkäse bestreichen. Den anderen Blätterteig ausrollen und bündig auf den bestrichenen Blätterteig legen. Sanft darüber streichen und andrücken. Mit Sojasahne oder verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Ca. 20 Streifen schneiden, spiralförmig eindrehen und auf das Backblech legen.

Für die Blätterteig-Taschen: Die Blätterteige ausrollen mit einem Messer in gleichgroße Quadrate schneiden (ca. 8×8 cm). Jeweils 1 TL Bärlauch-Frischkäse in eine Ecke geben und die Ecke umklappen, so dass die Ecken bündig aufeinander liegen. Mit den Zacken einer Gabel die Seiten andrücken. Alle Taschen mit Sojasahne oder verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen und auf das Backblech legen.

Für ca. 10-12 Minuten backen und knusprig genießen. ❤

Bon Appétit! Guten Appetit!

bärlauch-frischkäse im knusprigen blätterteig | wild garlic (ramson) cream cheese in cripsy puff pastry (vegetarian)
bärlauch-frischkäse im knusprigen blätterteig | wild garlic (ramson) cream cheese in cripsy puff pastry (vegetarian)

Recipe for about 20 rods or 36 pockets:

500 g (1.1 pound) of cream cheese (for about 20 rods or 36 pockets, two fresh puff pastry rolls) (vegan cream cheese will work as well)
30 g (1 oz) of fresh wild garlic (ramson)
2 rolls of fresh puff pastry
salt
pepper
some soy cream or 1 egg to spread
sesame

Stir the cream cheese until its creamy. Wash the ramson and chop into little pieces (with a knife or your food processor). Fold into the cream cheese and mix well. Season with salt and pepper.

Put baking paper on a baking plate and preheat the oven (depends on your puff pastry, I had 200 °C/390 °F).

For the rods: Roll out a puff pastry roll and spread the ramson cream cheese on it. Roll out the other puff pastry roll and put it succinctly on the other puff pastry. Sweep softly over the puff pastry and push it a little bit down. Spread some soy cream or the mixed egg over it and add some sesame on top. Cut about 20 stripes, spin each stripe spirally and put it on the baking plate.

For the pockets: Roll out a puff pastry roll and cut equally big squares (about 8×8 cm/3×3 inch). Put 1 tsp. of ramson cream cheese in one corner and then turn down the corners. Then close the edges with fork teeth. Spread some soy cream or the mixed egg over the pockets and add some sesame on top. Put them on a baking plate.

Bake for about 10-12 minutes and enjoy crispy. ❤

Bon Appétit! Enjoy!

bärlauch-frischkäse im knusprigen blätterteig | wild garlic (ramson) cream cheese in cripsy puff pastry (vegetarian)
bärlauch-frischkäse im knusprigen blätterteig | wild garlic (ramson) cream cheese in cripsy puff pastry (vegetarian)
bärlauch-frischkäse im knusprigen blätterteig | wild garlic (ramson) cream cheese in cripsy puff pastry (vegetarian)
bärlauch-frischkäse im knusprigen blätterteig | wild garlic (ramson) cream cheese in cripsy puff pastry (vegetarian)

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2 Kommentare

  • Antworten
    Verena
    13. April 2016 at 17:04

    Wow… Die sehen zum Anbeißen aus!
    Steht schon auf meiner „Muss ich unbedingt kochen/backen“-Liste 😉

    Alles Liebe,
    Verena

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      13. April 2016 at 17:05

      Liebe Verena, das freut mich zu hören. Ist wirklich sehr leicht, aber sooo lecker. 🙂 Liebe Grüße, Jana

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