Ihr Lieben, wer mir hier auf meinen Blog schon länger folgt weiß, dass ich Bärlauch wirklich sehr liebe. Darum findet ihr hier auch einige leckere Rezepte mit dem deutschem Knoblauch. Ich mag einfach seinen feinen Geschmack nach Knoblauch, ohne, dass man diesen dann auch später ausdünstet. 😉
Im Winter behelfe ich mir immer mit getrocknetem Bärlauch, aber der ist einfach nicht so aromatisch, wie frischer. Deshalb freue ich mich jedes Jahr umso mehr, wenn es wieder heißt: Bärlauch-Zeit. ❤
Im letzten Jahr gab es bei mir Süßkartoffel mit Bärlauch-Pesto aus dem Ofen. Sehr besonders und sooo lecker! Könnt ihr euch noch erinnern? In diesem Jahr dachte ich an etwas Knuspriges und gleichzeitig Aromatisches. Da ich in letzter Zeit gern etwas mit Blätterteig machen wollte, kam mir der sogleich in den Sinn. So entstand die Idee für den Bärlauch-Frischkäse in Blätterteig. Super einfach und schnell zubereitet und doch so köstlich! Sie sind wirklich ein Gedicht!
Den Bärlauch-Frischkäse könnt ihr natürlich auch wunderbar als Dip oder Aufstrich für frisches Brot nehmen. Auch sehr lecker!
Im Übrigen freue ich mich, von euch zu hören, wie euch meine Rezepte geschmeckt haben. 🙂
Und nun: Guten Appetit!
Eure Jana
Rezept für ca. 20 Stangen oder ca. 36 Taschen:
500 g Frischkäse natur (reicht für 20 Stangen oder 36 Taschen, also zwei Blätterteige) (veganer Frischkäse funktioniert auch wunderbar)
30 g frischer Bärlauch
2 Rollen frischer Blätterteig
Salz
Pfeffer
Etwas Sojasahne oder 1 Ei zum Bestreichen
Sesam
Den Frischkäse cremig rühren. Den Bärlauch waschen und im Multizerkleiner klein „häckseln“ oder einfach mit dem Messer klein hacken. Unter den Frischkäse geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf das Backblech Backpapier legen und den Ofen je nach Blätterteig vorheizen (ich hatte so 200 °C).
Für die Stangen: Eine Blätterteigrolle ausrollen und mit dem Bärlauch-Frischkäse bestreichen. Den anderen Blätterteig ausrollen und bündig auf den bestrichenen Blätterteig legen. Sanft darüber streichen und andrücken. Mit Sojasahne oder verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Ca. 20 Streifen schneiden, spiralförmig eindrehen und auf das Backblech legen.
Für die Blätterteig-Taschen: Die Blätterteige ausrollen mit einem Messer in gleichgroße Quadrate schneiden (ca. 8×8 cm). Jeweils 1 TL Bärlauch-Frischkäse in eine Ecke geben und die Ecke umklappen, so dass die Ecken bündig aufeinander liegen. Mit den Zacken einer Gabel die Seiten andrücken. Alle Taschen mit Sojasahne oder verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen und auf das Backblech legen.
Für ca. 10-12 Minuten backen und knusprig genießen. ❤
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Bon Appétit! Guten Appetit!
Bärlauch-Frischkäse im knusprigen Blätterteig
Print RecipeIngredients
- 500 g Frischkäse natur (reicht für 20 Stangen oder 36 Taschen, also zwei Blätterteige) (veganer Frischkäse funktioniert auch wunderbar)
- 30 g frischer Bärlauch
- 2 Rollen frischer Blätterteig
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Sojasahne oder 1 Ei zum Bestreichen
- Sesam
Instructions
Den Frischkäse cremig rühren. Den Bärlauch waschen und im Multizerkleiner klein "häckseln" oder einfach mit dem Messer klein hacken. Unter den Frischkäse geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf das Backblech Backpapier legen und den Ofen je nach Blätterteig vorheizen (ich hatte so 200 °C).
Für die Stangen: Eine Blätterteigrolle ausrollen und mit dem Bärlauch-Frischkäse bestreichen. Den anderen Blätterteig ausrollen und bündig auf den bestrichenen Blätterteig legen. Sanft darüber streichen und andrücken. Mit Sojasahne oder verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Ca. 20 Streifen schneiden, spiralförmig eindrehen und auf das Backblech legen.
Für die Blätterteig-Taschen: Die Blätterteige ausrollen mit einem Messer in gleichgroße Quadrate schneiden (ca. 8x8 cm). Jeweils 1 TL Bärlauch-Frischkäse in eine Ecke geben und die Ecke umklappen, so dass die Ecken bündig aufeinander liegen. Mit den Zacken einer Gabel die Seiten andrücken. Alle Taschen mit Sojasahne oder verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen und auf das Backblech legen.
Für ca. 10-12 Minuten backen und knusprig genießen. ❤
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Bon Appétit! Guten Appetit!
5 Kommentare
Frühlingshafte einfache Quetschkartoffeln mit Bärlauch-Pesto und Käse | Smashed Potatoes mit Bärlauch-Pesto ❤ • Nom Noms food
28. März 2021 at 8:01[…] Hier findet ihr noch weitere Bärlauch-Rezepte: Bärlauch-Erbsen-Suppe mit knusprigen Kartoffel-Würfeln Bärlauch-Pfannen-Pita-Brot mit Bärlauch-Curry-Aufstrich und Curry-Möhren Pasta mit Bärlauch-Ziegenkäse-Soße, Pinienkernen und Honig-Ofen-Ziegenkäse Herzhaftes Bärlauch Pull-Apart-Bread oder Bärlauch Zupfbrot Bärlauch-Frischkäse im knusprigen Blätterteig […]
Andrea
2. April 2017 at 18:17Vielen Dank für die leckere Rezeptidee. Hab sie heute nachgebacken. Sehr lecker 🙂
Jana Nörenberg
3. April 2017 at 10:25Liebe Andrea, das freut mich zu lesen. 🙂 Immer schön, wenn man Rückmeldung bekommt. Ganz liebe Grüße, Jana
Verena
13. April 2016 at 17:04Wow… Die sehen zum Anbeißen aus!
Steht schon auf meiner „Muss ich unbedingt kochen/backen“-Liste 😉
Alles Liebe,
Verena
Jana Nörenberg
13. April 2016 at 17:05Liebe Verena, das freut mich zu hören. Ist wirklich sehr leicht, aber sooo lecker. 🙂 Liebe Grüße, Jana