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Ihr Lieben, Kürbisse überall und ich liebe es sehr. Ich muss bald wieder Kürbispürree mache und einfrieren, für all die köstlichen Kürbis-Rezepte, die ich mittlerweile auf dem Blog habe. Aber heute geht es um unseren leckeren #KürbisBoom. ❤ Dieses Mal schnell und einfach, aber nicht weniger köstlich: Vegane Kürbis-Apfel-Suppe mit gebratenen Äpfeln und schnellen selbstgemachten Croûtons. ❤
Diese Suppe wärmt euch toll von innen und super einfach und schnell gemacht. Die Frische und Süße der Äpfel komplimentiert den süßlichen Kürbis perfekt. Sie braucht nur wenige Zutaten und ist super cremig.
Dazu ist sie sehr schön cremig und braucht nur wenige Zutaten. Ich liebe sie einfach. Schmeckt jedem und macht einfach glücklich. Das perfekte Comfort Food für kältere Tage – egal ob bei Regen oder Sonnenschein. Nun lasst uns die tollen Kürbis-Rezepte der anderen Blogger*innen genießen und die wundervolle Kürbiszeit. ❤
Eure Jana
Die leckeren Kürbis-Rezepte der anderen großartigen Blogger*innen findet ihr hier:
Whatinaloves Kürbis Pancakes
Jankes Seelenschmaus Veganes Kürbis-Chili mit bunten Bohnen
ELBCUISINE Red-Thai-Kürbissuppe
was eigenes Ganz einfach: Cremige Kürbis Pasta
Neulich am Familientisch Einfache und sehr cremige Kürbislasagne mit Linsen
Feiertäglich Cremiges Kürbis Hummus – super einfach, super lecker
PS: Schaut auch bei unseren anderen köstlichen Boom Bloggerevents vorbei:
Unser Apfel Boom 2022, unser Tomaten Boom 2022, unser Rhabarber Boom 2022, Erdbeer Boom 2022, unser Bärlauch Boom 2022, unser Frühlings-Boom, unser Veganuary Boom, unser X-MAS Boom Adventskalender 2021, unser Keks Boom, unser Apfel Boom, unser Schokoladen Boom, unser Berry Boom 2021, unser Tomaten Boom, unser Erdbeer Boom, unser Rhabarber Boom, unser Bärlauch Boom, unser Winter Comfort Food Boom, unser X-MAS Boom Adventskalender 2020, unser Pumpkin Boom, unser Cherry Boom, unser Salted Caramel Boom sowie unseren Berry Boom 2020. ❤
Rezept für 4 Portionen vegane Kürbis-Apfel-Suppe mit gebratenen Äpfeln und schnellen selbst gemachten Croûtons:
Für die vegane Kürbis-Apfel-Suppe:
750 g Hokkaido Kürbis (1 mittelgroßer Kürbis) (gewaschen und geputzt und in Würfel geschnitten)
2 mittelgroße Äpfel (z. B. Braeburn)
1 EL Zitronensaft
2 Standen Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
1 mittelgroße Zwiebel
2,5 EL vegane Butter
2 EL brauner Zucker (oder weißer)
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Messerspitzen Curry-Pulver
1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
80 g vegane Crème fraîche
Für die schnellen selbst gemachten Croûtons:
2 Scheiben Toastbrot
1,5 EL vegane Butter
2 TL körnige Gemüsebrühe
Den Hokkaido Kürbis entkernen und die inneren Fasern entfernen. Dann alles in Würfel schneiden.
Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel, bis auf zwei Viertel, würfeln und mit 1 Esslöffel Zitronensaft mischen. Die beiden anderen Apfelviertel in relativ dünne Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden. Einige Ringe als Deko beiseite legen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2 Esslöffel der veganen Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam andünsten. Dann den braunen Zucker darüber streuen und alles leicht karamellisieren lassen. Immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Dann die Kürbis- und Äpfelwürfel dazugeben und für zwei Minuten mit anbraten.
Anschließen die Gemüsebrühe dazugeben und alles mit mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskatnuss würzen. Dann alles für 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
In der Zeit, wo alles köchelt die gebratenen Apfelspalten und die Croûtons vorbereiten:
Die Apfelspalten in 1/2 El veganer Butter anbraten bis sie etwas gebräunt sind. Beiseite legen.
Dann das Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Die 1,5 Esslöffel der veganen Butter in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Toastbrot-Würfel hineingeben. Langsam anrösten bis die Würfel goldbraun sind. Dann die körnige Gemüsebrühe darüber geben und kurz mitbraten.
Die vegane Crème fraîche zur Suppe hinzufügen und einrühren. Dann die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den gebratenen Apfelspalten, Frühlingszwiebeln und Croûtons servieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Vegane Kürbis-Apfel-Suppe mit gebratenen Äpfeln und schnellen selbstgemachten Croûtons
Print RecipeIngredients
- Für die vegane Kürbis-Apfel-Suppe:
- 750 g Hokkaido Kürbis (1 mittelgroßer Kürbis) (gewaschen und geputzt und in Würfel geschnitten)
- 2 mittelgroße Äpfel (z. B. Braeburn)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Standen Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2,5 EL vegane Butter
- 2 EL brauner Zucker (oder weißer)
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Messerspitzen Curry-Pulver
- 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
- 80 g vegane Crème fraîche
- Für die schnellen selbst gemachten Croûtons:
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1,5 EL vegane Butter
- 2 TL körnige Gemüsebrühe
Instructions
Den Hokkaido Kürbis entkernen und die inneren Fasern entfernen. Dann alles in Würfel schneiden.
Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel, bis auf zwei Viertel, würfeln und mit 1 Esslöffel Zitronensaft mischen. Die beiden anderen Apfelviertel in relativ dünne Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden. Einige Ringe als Deko beiseite legen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2 Esslöffel der veganen Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam andünsten. Dann den braunen Zucker darüber streuen und alles leicht karamellisieren lassen. Immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Dann die Kürbis- und Äpfelwürfel dazugeben und für zwei Minuten mit anbraten.
Anschließen die Gemüsebrühe dazugeben und alles mit mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskatnuss würzen. Dann alles für 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
In der Zeit, wo alles köchelt die gebratenen Apfelspalten und die Croûtons vorbereiten:
Die Apfelspalten in 1/2 El veganer Butter anbraten bis sie etwas gebräunt sind. Beiseite legen.
Dann das Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Die 1,5 Esslöffel der veganen Butter in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Toastbrot-Würfel hineingeben. Langsam anrösten bis die Würfel goldbraun sind. Dann die körnige Gemüsebrühe darüber geben und kurz mitbraten.
Die vegane Crème fraîche zur Suppe hinzufügen und einrühren. Dann die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den gebratenen Apfelspalten, Frühlingszwiebeln und Croûtons servieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Thi meint
das sieht total lecker aus
ich bin auch im kürbis fieber!
Viele Grüße
Bianca von ELBCUISINE meint
Liebe Jana, als Kürbis-Suppen-Fans sind wir uns einig. Köstlich und dann noch mit knusprigen Croutons! Liebe Grüße, Bianca
marie meint
Mhhh, diese Suppe klingt ja superköstlich!!
ina whatinaloves meint
Die suppe sieht unglaublich gut aus. absolutes Wohlfühlessen!