Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Bloggerfreund*innen
Ihr Lieben, es ist Tomatenzeit und ich freue mich so sehr darüber, dass wir in diesem wieder einen #TomatenBoom machen. ❤ Ich wollte es einfach und passend zum Sommer halten und heraus kam diese Italienische Sommer-Tomaten-Pasta-Bowl mit Pesto und Mozzarella. ❤
Diese italienische Sommer-Tomaten-Pasta-Bowl ist einfach und schnell gemacht, super vorzubereiten und eignet sich auch toll, um sie zum Beispiel für die Mittagspause mitzunehmen. Schaut euch nur diesen tollen Farben an. Eine Sommer-Explosion auf dem Teller bzw. in der Schüssel, oder!?
Ich kann mir aber auch sehr gut vorstellen eine große Bowl zu machen und als etwas anderen Nudelsalat zum Grillen, ein Picknick oder einfach ein Treffen mit Freunden mitzunehmen. Das wird ein schöner Sommer! Ich verspreche es euch.
Eure Jana
Die leckeren Tomaten-Rezepte der anderen großartigen Blogger*innen findet ihr hier:
Whatinaloves Gazpacho
Ina Is(s)t Gefüllte Tomaten mit Couscous und Zucchini
louibakery Tomaten Tarte Tatin
Bake to the roots Salmorejo Cordobés
feiertaeglich Grandiose 30 Minuten Ofen-Tomaten Feta-Pasta
PS: Schaut auch bei unseren anderen köstlichen Boom Bloggerevents vorbei:
Unser Rhabarber Boom 2022, Erdbeer Boom 2022, unser Bärlauch Boom 2022, unser Frühlings-Boom, unser Veganuary Boom, unser X-MAS Boom Adventskalender 2021, unser Keks Boom, unser Apfel Boom, unser Schokoladen Boom, unser Berry Boom 2021, unser Tomaten Boom, unser Erdbeer Boom, unser Rhabarber Boom, unser Bärlauch Boom, unser Winter Comfort Food Boom, unser X-MAS Boom Adventskalender 2020, unser Pumpkin Boom, unser Cherry Boom, unser Salted Caramel Boom sowie unseren Berry Boom 2020. ❤
Rezept für 2 Italienische Sommer-Tomaten-Pasta-Bowls mit Pesto und Mozzarella:
Eine kleine Pasta-Sorte (ca. 250 g trocken)
150 g Mini Mozzarella (vegan: einfach weglassen oder veganen Mozzarella nehmen)
2-3 Handvoll Kirschtomaten verschiedene Farben oder Tomaten eurer Wahl
4 getrocknete Tomaten, klein geschnitten
3 Stängel frischen Basilikum (auch als Deko)
1 Avocado
2-3 TL Rotes Pesto (Rotes Pesto selbst machen oder fertig kaufen – dann z. B. vegan)
2-3 TL Grünes Pesto (Grünes Rosmarin Pesto selbst machen oder fertig kaufen – dann z. B. vegan)
Gutes Olivenöl
Guter älterer Balsamico
Pfeffer
Salz
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit 2 Esslöffeln Olivenöl benetzen.
Mein Tipp: Ich koche die Pasta immer am Abend vorher und beware die Nudeln dann im Kühlschrank auf. Du kannst die Nudeln auch frisch kochen und warm für die Bowl verwenden. Das geht natürlich auch, ganz wie du magst.
Den Mini Mozzarella halbieren.
Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren oder vierteln.
Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit den Nudeln vermengen.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Von 2 Stängeln die Basilikum-Blätter abzupfen und fein hacken und unter die Nudeln mischen. Nudeln mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Von 1 Stängel nur die Blätter abzupfen und beiseite legen.
Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herausholen und in Streifen schneiden.
Die Nudeln mit den getrockneten Tomaten auf zwei Schüsseln aufteilen. Den Mini Mozzarella, die Kirschtomaten sowie die Avocado auf beide Schüsseln auf den Nudeln aufteilen und schön anrichten. Beide Pesto-Sorten nach Belieben drauf klecksen. Mit Basilikum dekorieren. Etwas Balsamico Essig und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. servieren und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Italienische Sommer-Tomaten-Pasta-Bowl mit Pesto und Mozzarella
Print RecipeIngredients
- Eine kleine Pasta-Sorte (ca. 250 g trocken)
- 150 g Mini Mozzarella (vegan: einfach weglassen oder veganen Mozzarella nehmen)
- 2-3 Handvoll Kirschtomaten verschiedene Farben oder Tomaten eurer Wahl
- 4 getrocknete Tomaten, klein geschnitten
- 3 Stängel frischen Basilikum (auch als Deko)
- 1 Avocado
- 2-3 TL Rotes Pesto (Rotes Pesto selbst machen oder fertig kaufen - dann z. B. vegan)
- 2-3 TL Grünes Pesto (Grünes Rosmarin Pesto selbst machen oder fertig kaufen - dann z. B. vegan)
- Gutes Olivenöl
- Guter älterer Balsamico
- Pfeffer
- Salz
Instructions
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit 2 Esslöffeln Olivenöl benetzen.
Mein Tipp: Ich koche die Pasta immer am Abend vorher und beware die Nudeln dann im Kühlschrank auf. Du kannst die Nudeln auch frisch kochen und warm für die Bowl verwenden. Das geht natürlich auch, ganz wie du magst.
Den Mini Mozzarella halbieren.
Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren oder vierteln.
Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit den Nudeln vermengen.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Von 2 Stängeln die Basilikum-Blätter abzupfen und fein hacken und unter die Nudeln mischen. Nudeln mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Von 1 Stängel nur die Blätter abzupfen und beiseite legen.
Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herausholen und in Streifen schneiden.
Die Nudeln mit den getrockneten Tomaten auf zwei Schüsseln aufteilen. Den Mini Mozzarella, die Kirschtomaten sowie die Avocado auf beide Schüsseln auf den Nudeln aufteilen und schön anrichten. Beide Pesto-Sorten nach Belieben drauf klecksen. Mit Basilikum dekorieren. Etwas Balsamico Essig und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. servieren und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Loui Bakery meint
Liebe Jana,
deine Pasta Bowl sieht so lecker aus. Sehr gelungen.
LG Loui
Ina meint
Das sieht wirklich super lecker aus, liebe Jana. Trifft genau meinen Geschmack!
Lieben Gruß aus Kiel, Ina
ina whatinaloves meint
tolle bilder – die machen direkt lust zum nachmachen!