Ihr Lieben, Mariniertes Gemüse vom Grill schmeckt einfach so unfassbar gut. Darum habe ich heute ein köstliches veganes Marinade-Rezept für euch. Es gibt grüne und gelbe Zucchini und natürlich Möhren. Aber nicht nur Gemüse habe ich mariniert und gegrillt, sondern auch frische Ananas. Die Kombination von süßer Ananas und der süßlich-herzhaften Marinade mit Rübensirup und dann gegrillt ist einfach unfassbar lecker. Toll zum Salat oder frischem Brot.
Mein Tipp: Das marinierte Grill-Gemüse schmeckt auch noch am nächsten Tag kalt auf Brot unfassbar gut.
Der süß-scharfe Rübensirup-Dip schmeckt unfassbar gut dazu. Er bringt eine schöne Cremigkeit für das Gemüse.
Eure Jana
Rezept für eganes Grillen mit mariniertem Grill-Gemüse und Ananas und süßlich-scharfem Rübensirup-Dip:
Für die Marinade:
5 EL Pflanzenöl
6 EL Wasser
2 EL Rübensriup
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 EL Zitronensaft
2 Stängel frischer Rosmarin, abgezupft und fein geschnitten (oder 1 EL getrockneter Rosmarin)
3 Knoblauchzehen (grob gestückelt)
Pfeffer (kommt erst vor dem Grillen über das Gemüse)
1 grüne Zucchini, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
1 gelbe Zucchini, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
4 mittelgroße Karotten, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
1/2 Ananas, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Für den süß-scharfen Rübensirup-Dip:
150 g vegane Crème fraîche
2 gestr. TL Rübensirup
1/2 TL Piment d’Espelette oder Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Für die Marinade:
Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen.
Das Gemüse eurer Wahl und die Ananas schneiden und in ein Gefäß (am besten mit Deckel) geben. Die Marinade drüber geben und alles gut vermischen. Wenn das Gefäß gut verschließbar ist, dann einfach alles gut durchschütteln.
Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Grillen gemahlenen Pfeffer über die Gemüse geben.
Das Gemüse und die Ananas bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen.
Für den süß-scharfen Rübensirup-Dip:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Veganes Grillen mit mariniertem Grill-Gemüse und Ananas und süßlich-scharfem Rübensirup-Dip
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- Für die Marinade:
- 5 EL Pflanzenöl
- 6 EL Wasser
- 2 EL Goldschafter Goldsaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stängel frischer Rosmarin, abgezupft und fein geschnitten (oder 1 EL getrockneter Rosmarin)
- 3 Knoblauchzehen (grob gestückelt)
- Pfeffer (kommt erst vor dem Grillen über das Gemüse)
- 1 grüne Zucchini, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 gelbe Zucchini, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
- 4 mittelgroße Karotten, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
- 1/2 Ananas, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- Für den süß-scharfen Rübensirup-Dip:
- 150 g vegane Crème fraîche
- 2 gestr. TL Grafschafter Goldsaft
- 1/2 TL Piment d’Espelette oder Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Instructions
Für die Marinade:
Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen.
Das Gemüse eurer Wahl und die Ananas schneiden und in ein Gefäß (am besten mit Deckel) geben. Die Marinade drüber geben und alles gut vermischen. Wenn das Gefäß gut verschließbar ist, dann einfach alles gut durchschütteln.
Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Grillen gemahlenen Pfeffer über die Gemüse geben.
Das Gemüse und die Ananas bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen.
Für den süß-scharfen Rübensirup-Dip:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
[…] ihr natürlich auf der Website von Grafschafter. Hier auf dem Blog habe ich ein Rezept zum Grillen: Veganes Grillen mit mariniertem Grill-Gemüse und Ananas und süßlich-scharfem Rübensirup-Dip. […]