
Ihr Lieben, es ist wichtig eine Meinung zu haben – das war schon immer meine Meinung. Es ist auch wichtig sie kundzutun, nicht respektlos, aber schon mit Rückgrat, klar und deutlich sowie bestimmt. In einem Land, in dem seine Geschichte seine Geschichte ist und mit dieser schweren Vergangenheit, sollten wir diese Geschichte niemals vergessen und niemals verharmlosen! Darum ist es wichtig, dass wir ein Zeichen setzen, gerade jetzt denn #NiemalsWiederIstJetzt und eine Radikalisierung von solchem Gedankengut kann nicht gut geheißen werden. Darum freue ich mich so sehr, dass unserem Aufruf heute zu unserem #WirSindBuntBoom so viele Blogger*innen folgen und viele bunte, vielfältige Rezepte mitgebracht haben, die zeigen, wie bunt Rezepte sein können – so bunt wie unser Land. Denn darum geht es: Vielfalt, Weltoffenheit und Toleranz zeigen. #WirSindBunt und das bleiben wir auch! Darum gibt es von mir heute diese köstlich Bunte Gemüse-Quiche mit Burrata.❤
Sie ist nicht nur super bunt mit vielen verschiedenen Gemüse-Sorten, sondern auch noch würzig, cremig und etwas knusprig, weil die getrockneten Tomaten ihr Würze, der Burrata ihr Cremigkeit und die Pinienkerne ihr Knackigkeit verleihen. Ihr findet in meiner bunten Gemüse-Quiche heute also grünen Brokkoli, gelbliche Pinienkerne, grüne Zucchini, orangene Möhren, rote Kirschtomaten, weißen Burrata, rote getrocknete Tomaten und oben drauf Basilikum. Ich habe total die roten Zwiebeln vergessen, aber ihr könnt sie natürlich noch hinzufügen. Schmeckt alles gut. Nehmt einfach Gemüse, was ihr mögt, aber macht es bunt. Ich kann mir auch grünen Spargel sehr gut vorstellen, aber dafür ist momentan noch nicht die Zeit.


Der Burrata oben drauf ist optional, aber ich empfehle ihn sehr, denn er bringt noch mal mehr Cremigkeit und wie eine kleines Soße zur Gemüse-Quiche. Die Quiche könnt ihr übrigens warm und kalt genießen. Sie lässt sich auch prima noch mal kurz erwärmen. Sie hat den Geschmackstest mit den Kolleg*innen meines Mannes auf jeden Fall bestanden. Alle fanden sie super lecker.
Genießt unsere bunten Rezepte und denkt dran, dass das Leben und Menschen so bunt und vielfältig sind, wie es unser Essen sein sollte. Denn das ist gesund, das ist das Leben und das bringt euch alle Vitamine und Liebe, die ihr braucht.
Eure Jana ❤



*Danke an die liebe Janke von Jankes Seelenschmaus für das schöne Design!
Die leckeren bunten, vielfältigen #WirSindBuntBoom Rezepte der anderen großartigen Blogger*innen findet ihr hier:
Whatinaloves Sfouf – arabischer Grießkuchen
Wienerbrød Regenbogen-Pannkakstårta
ELBCUISINE Bunte Salat-Bowl
Meine Torteria Ananas Cheesecake
Jankes Seelenschmaus Herrlich bunte Hummus-Schnittchen
Feiertaeglich Orientalische Kichererbsensuppe – bunt & köstlich
USA kulinarisch Rainbow-Cupcakes
was eigenes Einfacher Bulgursalat – Klassisches Taboulé mit Bulgur, Tomaten, Salatgurke und viel Petersilie
Feed me up before you go-go Granatapfel-Orangen-Kuchen
Coffee2Stay Fröhlich bunte Cupcakes
Volkermampft Sheikh el Mahshi – gefüllte Aubergine aus dem Libanon
zimtkringel bunte Udon-Suppe
bistroglobal Gumbo
fluffig & hart bunte Pizzelle
was eigenes Bunter Konfetti-Kuchen vom Blech mit Vanille-Schmand-Creme und Zuckerstreusel
Backmaedchen 1967 Bunte Orangen-Mandel Donuts
Küchenmomente Papageienkuchen
S-Küche Regenbogen Lasagne
Ina Is(s)t Bunte Sloppy Joe Burger
Barbaras Spielwiese Bunte Klebreisbällchen in Ingwersirup



Bunte Gemüse-Quiche mit Burrata #WirSindBuntBoom
Kochutensilien
- 1 Quiche-Form (26 oder 28 cm)
Zutaten
- 1 Quiche-Teig aus dem Kühlregal
Für die Füllung:
- 100 g Brokkoli Tiefkühl
- 100 g Karotte/Möhre
- 100 g Zucchini (gelb oder grün)
- 80 g Kirschtomaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Pinienkerne geröstet
- 1 Burrata
- 1,5 rote Zwiebeln, groß optional (ich habe sie hier einfach vergessen)
Für den Eier-Sahne-Guss:
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Eier Größe M
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Für auf die Gemüse-Quiche:
- 10 Blätter Basilikum
- 1 Burrata (oben drauf mit Öl und Pfeffer)
- etwas Ölivenöl
Anleitungen
- Den Quiche-Teig 15 Minuten aufwärmen lassen und dann mit dem Backpapier in die Quiche-Form drücken.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung:
- Den Brokkoli aus dem Tiefkühler nehmen, 10 Minuten antauen lassen und die Röschen halbieren oder dritteln (eher in Scheiben schneiden).
- Die Karotten putzen und schälen, dann mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zucchini waschen und in dünne kleine Stücke schneiden.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Die Pinienkerne auf mittlerer Hitze und ohne Öl in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Optional: Die roten Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Für den Eier-Sahne-Guss:
- Alles miteinander verquirlen und stark mit Salz und Pfeffer würzen. Fast ein wenig überwürzen.
Die Quiche füllen:
- Den Burrata herausnehmen, zerflücken und auf dem Quiche-Teig verteilen. 1,5 EL geröstete Pinienkerne auf dem Teig verteilen.
- Den Eier-Sahne-Guss vorsichtig darauf verteilen.
- Den Brokkoli, die Möhren, die Zucchini (optional die rote Zwiebeln) nacheinander verteilen und etwas andrücken.
- Die halbierten Kirschtomaten auf der Quiche verteilen.
- Dann die getrockneten Tomaten darüber verteilen.
- Die bunte Gemüse-Quiche für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Der Guss sollte beim Herausnehmen fest und leicht gebräunt sein.
Für auf die Gemüse-Quiche:
- Die Basilikum-Blätter waschen, trocknen und fein hacken. Über der Quiche verteilen.
- Die restlichen Pinienkerne auf der Quiche verteilen.
- Den Burrata darauf geben, etwas teilen oben, Olivenöl darüber geben und mit Pfeffer würzen.
Notizen



Bine - was eigenes meint
Ich liebe Quiche, liebe Jana! Und Burrata! Und bunt ist das A und O und Du hast so recht: Es ist wichtig eine Meinung zu haben! Ganz tolle Runde! Danke für Deine Initiative!
Liebe Grüße Bine
Tina von Küchenmomente meint
Liebe Jana, zuerst einmal vielen Dank für die großartige Organisation. Ich freue mich sehr, dass ich nach meiner langen Blogpause, direkt bei so einer wichtigen Aktion dabei sein darf.
Deine Quiche sieht einfach nur großartig aus und ist genau nach meinem Geschmack.
Herzliche Grüße, Tina
Zoe von fluffig&hart meint
Genau so ist es. So bunt wie Deine Quiche, so trist wäre es doch ohne neue Einflüsse. Und was würden wir nicht für tolle Dinge verpassen, wenn wir nicht über den (kulinarischen) Tellerrand schauen würden.
Gabi meint
Vielfalt, Weltoffenheit und Toleranz – unterschreib ich sofort. Danke für diese Aktion!.
Bianca von ELBCUISINE meint
Liebe Jana, eine tolle Aktion, danke für die Organisation. Mir wurde dadurch sehr bewusst, wie wichtig gerade in der Ernährung die Vielfältigkeit ist. Köstlich sieht deine Quiche aus, ganz mein Geschmack. Kulinarische Grüße, Bianca
Simone von zimtkringel meint
Danke! Sowohl für die Aktion, wie auch fürs Rezept!
Britta von Backmaedchen 1967 meint
Ein tolles Statement zu #WirSindBuntBloom, Daumen hoch dafür und deine Quiche sieht super lecker aus.
Liebe Grüße
Britta
Barbara meint
Hallo Jana,
Das Thema ist so wichtig, danke dafür! Es wurde echt Zeit, dass wir laut und deutlich zeigen, dass manche die letzten Jahre falsch abgebogen sind. Hoffentlich können wir die wieder einfangen. Geschichte darf sich nicht wiederholen.
Und Bunt auf dem Teller ist ein Schritt in die richtige Richtung. Deine Quiche gefällt mir sehr gut.
Liebe Grüße
Barbara
Carina meint
Liebe Jana,
ein Leben ohne Burrata ist möglich, aber sinnlos.
Ich danke Dir herzlich für Deine offenen Worte und dieses wunderbare Rezept!
Liebe Grüße
Carina
Regina meint
Deine bunte Quiche versinnbildlicht so wunderbar die Vielfalt!
Volker meint
Hallo Jana,
eine wirklich tolle bunte Quiche hast Du da mitgebracht und ein klares Statement.
Danke dafür
LG Volker
Anja v. Meine Torteria meint
Oh wie lecker das aussieht. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. #WirSindBuntBoom