Ihr Lieben, da sind wir wieder und feiern Geburtstag! ❤
Dieses Mal sind es schon 10 Jahre, denn so alt wird heute mein kleiner, süßer Foodblog Nom Noms food. ❤ Kneif mich doch mal bitte jemand! Wo sind denn die fünf Jahre nur hin bzw. die zehn Jahre!? War es nicht erst gestern, dass ich mit euch das Fünfjährige – damals mit einem leckeren Salted Caramel Cheesecake – gefeiert haben? Mir kommt es so vor. Aber zum Wichtigsten: Auf dem Geburtstagstisch steht heute ein einfacher, aber köstlicher (genau wie ich es mag) Geburtstagskuchen: Einfachster und schokoladigster Brownie aus der Kastenform mit Nuss-Nougat-Frischkäse-Creme und bunten Streuseln. ❤
Wenn man dann glücklich mit einem Stück Geburtstagskuchen im Bauch dasitzt, dann schwelgt man in Erinnerungen. So Vieles hat sich in den letzten fünf Jahren verändert. Ich bin „reifer“ geworden… das hört sich erstmal komisch an, aber es ist so. Ich habe mich weiterentwickelt, als Frau, als Bloggerin und auch im Job, habe geheiratet und bin Mama geworden. Außerdem haben wir immer noch Coroni, das die letzten zweieinhalb fast drei Jahre auch nicht einfacher gemacht haben. Seien wir da mal ganz ehrlich mit uns selbst.
Dennoch war das Leben… irgendwie schön. Ich habe tolle Erinnerungen an meine Zeit mit dem Blog und natürlich an mein Leben (aber das lassen wir hier mal außen vor). Die wundervollen Rezepte, die ich mit euch teilen durfte. Die (Online-)Events und Begegnungen, die ich mit so vielen großartigen Blogger*innen erleben darf und durfte.
Das schreit doch einfach mal wieder nach einer großen Geburtstagssause, oder!? Ich meine ganz laut: JA! ❤ Ja, zum Feiern! Ja, zum Geburtstag! Ja, zu köstlichem Essen und tollen Rezepten! Ja, zum Leben! Auf weitere 10 Jahre mit diesem wundervollem Blog, der mein Baby ist, mein kreativer Raum und Rückzugsort. Aus tiefsten Herzen! Mit Liebe und Leidenschaft. Mit viel Herz und viel Genuss.
Darum freue ich mich so sehr jetzt im November 14 grandiose Blogger*innen mit tollen Rezepten begrüßen hier auf Nom Noms food zu dürfen. Sie wollen mit mir und euch feiern. Das wird grandios und die Rezepte folgen nach und nach als Links:
WhatInaLoves | Schoko-Marzipan-Kuchen
Zimtkeks und Apfeltarte | Chai-Haferflocken-Cookies
Die Jungs kochen und backen | Gnocchi-Grillspieße
freiknuspern | Herzhafte vegane „Käse“-Croissants
Küchendeern | No Bake Kirsch-Cheesecake Birthday Style
feiertaeglich | Kleine feine Schoko-Kaffee-Küchlein zum Geburtstag
Bake to the roots | Funfetti Cheesecake
Kathastrophal | Waffel-Kekse
Kuechenchaotin | Candy Konfetti Brownies
Tastesheriff | Leckere Kräuter-Quetschkartoffeln vom Blech – Smashed Crushed Potatoes
Ina Is(s)t | Cremiger Gin Fizz mit Grapefruit Cocktail Drink
S-Küche (28.11.) | Lebkuchen-Kuchen – fluffiger Gewürzkuchen mit Orangen-Frischkäse
Emma’s Lieblingsstücke | (29.11.)
Das Knusperstübchen | (30.11.) Geburtstagsgugelhupf mit Schoko-Lebkuchen
Alle Rezepte der Nom Noms food Geburtstagssause findet ihr hier verlinkt.
Alle Geburtstags-Rezepte aller wundervollen Blogger*innen, die mit mir feiern, findet ihr übrigens unter: #10JahreNomNomsfood und #GeburtstagsBoom. ❤
Ein riesiges Dankeschön von ganzen Herzen an alle 14 wundervollen Menschen! ❤
Genug der rührigen Worte. Los geht es mit meinem Geburtstagskuchen von mir an mich!? Also meinen Blog. 🙂 Schokoladiger und mit mehr Liebe kann ein „Kuchen“ aka Brownie nicht gefüllt sein. Genießt ihn! Ich werde es! Wir haben es uns verdient! ❤
Auf die nächsten zehn Jahre! ❤
Eure Jana
Rezept für den einfachsten und schokoladigsten Brownie aus der Kastenform mit Nuss-Nougat-Frischkäse-Creme und bunten Streuseln:
170 g Butter
60 g Zartbitter-Schokolade, grob gehackt
400 g Zucker
3 Eier, Gr. L, Zimmertemperatur (oder 4 Eier Gr. M)
2 TL Vanille-Zucker oder Vanille-Extrakt
125 g Back-Kakao
120 g Mehl (Typ 405)
1 TL Salz
200 g Frischkäse
2 EL Nuss-Nougat-Creme
Für die Dekoration:
Bunte Streusel in zwei Größen (vegan)
Kleine Geburtstagskerzen
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden (Tipp: das Backpapier etwas feucht machen, dann lässt es sich einfach in Form bringen und in die Backform drücken).
Die Butter und die Zartbitter-Schokolade in einem kleinen Topf langsam und auf kleiner Flamme schmelzen und gut verrühren.
Dann den Zucker hinzufügen und gut verrühren (ich mache das mit der Küchenmaschine). Anschließend die Eier und den Vanille-Zucker unterrühren.
Den Back-Kakao, das Mehl und das Salz unterheben. Der Teig wird recht dick sein.
Den Teig in die Kastenform geben und gut verteilen. Dann für 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Er sollte außen knusprig sein und innen noch etwas weich (fast roh).
Den einfachsten und schokoladigsten Brownie aus der Kastenform mit Nuss-Nougat-Frischkäse-Creme und bunten Streuseln zum Abkühlen zur Seite stellen.
Wenn der Brownie abgekühlt ist den Frischkäse cremig rühren und die Nuss-Nougat-Creme nur grob unterrühren. Das sieht hübscher aus. Dann auf dem Brownie verteilen und kurz vor dem Servieren mit bunten Streuseln sowie Kerzen dekorieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder dort mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit – Guten Appetit! ❤
Geburtstagskuchen: Einfachster und schokoladigster Brownie aus der Kastenform mit Nuss-Nougat-Frischkäse-Creme und bunten Streuseln
Print RecipeIngredients
- 170 g Butter
- 60 g Zartbitter-Schokolade, grob gehackt
- 400 g Zucker
- 3 Eier, Gr. L, Zimmertemperatur (oder 4 Eier Gr. M)
- 2 TL Vanille-Zucker oder Vanille-Extrakt
- 125 g Back-Kakao
- 120 g Mehl (Typ 405)
- 1 TL Salz
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Nuss-Nougat-Creme
- Für die Dekoration:
- Bunte Streusel in zwei Größen (vegan)
- Kleine Geburtstagskerzen
Instructions
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden (Tipp: das Backpapier etwas feucht machen, dann lässt es sich einfach in Form bringen und in die Backform drücken).
Die Butter und die Zartbitter-Schokolade in einem kleinen Topf langsam und auf kleiner Flamme schmelzen und gut verrühren.
Dann den Zucker hinzufügen und gut verrühren (ich mache das mit der Küchenmaschine). Anschließend die Eier und den Vanille-Zucker unterrühren.
Den Back-Kakao, das Mehl und das Salz unterheben. Der Teig wird recht dick sein.
Den Teig in die Kastenform geben und gut verteilen. Dann für 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Er sollte außen knusprig sein und innen noch etwas weich (fast roh).
Den einfachsten und schokoladigsten Brownie aus der Kastenform mit Nuss-Nougat-Frischkäse-Creme und bunten Streuseln zum Abkühlen zur Seite stellen.
Wenn der Brownie abgekühlt ist den Frischkäse cremig rühren und die Nuss-Nougat-Creme nur grob unterrühren. Das sieht hübscher aus. Dann auf dem Brownie verteilen und kurz vor dem Servieren mit bunten Streuseln sowie Kerzen dekorieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder dort mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit - Guten Appetit! ❤
[…] zum Geburtstag! Zu Ehren einer wunderbaren Frau. Die liebe Jana feiert mit ihrem tollen Blog Nom Noms food nämlich ihren 10-jährigen Bloggeburtstag. Wow! Herzlichen Glückwunsch! Schon 10 Jahre bereichert […]