Ihr Lieben, meine liebe Mirja vom Blog Kuechenchaotin ist heute meine neue Gästin! Wir kennen uns schon viele Jahre, aber erst bei einem Event einer Firma vor ein paar Jahren, haben wir uns so richtig richtig richtig kennen und mögen gelernt. Manchmal braucht es Zeit einen Menschen zu sehen, wenn ihr wisst, was ich meine. Aber Mirja und ich sind oft soooooo ähnlich in unseren Sichtweisen und unserer Art und Weise. Ich liebe es sehr und sie ist grandios kreativ mit ihren vegetarischen und veganen Rezepten. Sie bringt immer so tolle Sichtweisen mit. Sie hat uns heute köstlich bunte Candy Konfetti Brownies mitgebracht! ❤ Sehen die nicht grandios aus? Ich bin definitiv verliebt! Danke dir von Herzen, du Liebe! Deine und eure Jana
Alle Rezepte der Nom Noms food Geburtstagssause findet ihr hier verlinkt.
Nom Noms food wird 10 Jahre alt und ich darf bei der Party dabei sein – eine große Ehre, wie ich finde, verfolge ich sowohl Jana, als auch ihren Blog doch tatsächlich schon fast genau so lange.
Meine liebe Jana, ich wünsche dir und deinem Blog zu seinem Geburtstag alles erdenklich Liebe! Auf dass du die Online-Welt noch mindestens 10 weitere Jahre mit deinen köstlichen Kreationen bereicherst!
Zur Feier bringe ich natürlich eine Köstlichkeit mit. Aus irgendeinem Grund war mir von Anfang an klar, dass ich für Jana und ihren Blog etwas backen möchte (sehr untypisch für mich) und da ich aus irgendeinem Grund, wenn ich an Jana denke, immer auch an Konfetti denken muss (liegt es an den Pünktchen vom Bloghintergrund?), stand das Rezept recht schnell fest: Candy Confetti Brownie sollten es werden. Wenn man die Brownies backt, riecht es im ganzen Haus verführerisch nach Schokolade und das Topping kann an die eigenen Süßigkeiten-Vorlieben angepasst werden. Die Candy Confetti Brownies sind garantiert der Knaller für jede Kinder-Geburtstagsparty – oder eben für alle, die sich das innere Kind erhalten möchten.
Ich bin übrigens Mirja, ihr findet mich normalerweise auf meinem Blog Kuechenchaotin und ich mache dort vegetarische/vegane Rezept für Leute mit gutem Geschmack und wenig Zeit.
Zwischen Jana und mir gibt es so viele Parallelen, dass ich manchmal richtig lachen muss. Wir sind beide Kinder der 90er, lieben die vegetarisch/vegane Küche, verschmähen Paprika, lieben Kanada, unsere Blogs sind beinahe gleichzeitig online gegangen und unsere Kinder sind nahezu gleichzeitig zur Welt gekommen. Jana ist meine „Sister from another Mister“. Es ist so schön, dass es dich gibt!
Genug geschwafelt, hier kommt das Rezept:
Rezept für Candy Konfetti Brownies:
Für die Zimt-Brownies:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 200 g brauner Zucker
- 160 g Mehl
- Mark von 1 Vanilleschote
- 30 g (Back)-Kakao*
Für den Schoko-Zuckerguss:
- 100 g Puderzucker
- 50 g Butter
- 3 EL (Back-)Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Milch (bei Bedarf)
Für das Topping:
- Süßigkeiten nach Geschmack (z.B. Kekse, Schokolinsen Pralinen etc.)
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Die Zartbitterschokolade mit den 200 g Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Die Eier mit dem braunen Zucker cremig schlagen. Die Schoko-Zucker-Masse unterrühren.
Das Mehl, das Vanillemark und die 30 g Backkakao vermengen und kurz unter die Masse ziehen.
Eine Backform von ca. 20×26 cm ausfetten oder mit Backpapier auslegen und die Masse hineinfüllen.
Die Brownies für ca. 35 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
Die restliche Butter, mit dem übrig gebliebenen Kakao, dem Puderzucker und dem Vanillezucker zu einem Guss verrühren. Sollte die Masse zu trocken werden, ggf. etwas Milch hinzugeben.
Die vollständig ausgekühlten Brownies mit dem Guss bestreichen.
Die Süßigkeiten ggf. halbieren und vorsichtig und den Guss drücken.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Candy Konfetti Brownies
Print RecipeIngredients
- Für die Zimt-Brownies:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 200 g brauner Zucker
- 160 g Mehl
- Mark von 1 Vanilleschote
- 30 g (Back)-Kakao*
- Für den Schoko-Zuckerguss:
- 100 g Puderzucker
- 50 g Butter
- 3 EL (Back-)Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Milch (bei Bedarf)
- Für das Topping:
- Süßigkeiten nach Geschmack (z.B. Kekse, Schokolinsen Pralinen etc.)
Instructions
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Die Zartbitterschokolade mit den 200 g Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Die Eier mit dem braunen Zucker cremig schlagen. Die Schoko-Zucker-Masse unterrühren.
Das Mehl, das Vanillemark und die 30 g Backkakao vermengen und kurz unter die Masse ziehen.
Eine Backform von ca. 20×26 cm ausfetten oder mit Backpapier auslegen und die Masse hineinfüllen.
Die Brownies für ca. 35 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
Die restliche Butter, mit dem übrig gebliebenen Kakao, dem Puderzucker und dem Vanillezucker zu einem Guss verrühren. Sollte die Masse zu trocken werden, ggf. etwas Milch hinzugeben.
Die vollständig ausgekühlten Brownies mit dem Guss bestreichen.
Die Süßigkeiten ggf. halbieren und vorsichtig und den Guss drücken.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
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