Ihr Lieben, mit viel Konfetti begrüßen wir heute den lieben Marc vom Blog Bake to the roots. Wir kennen uns echt schon einige Jahre und ich mag seine unaufgeregte, entspannte Art. Außerdem ist er für mich der Meister der Torten und Kuchen. Danke Marc, dass es dich gibt! Er hat für meine Geburtstagssause diesen Gute-Laune-kunterbunten-Konfetti Funfetti Cheesecake mitgebracht. ❤ Ich liebe alles daran! Ganz lieben Dank! Deine und eure Jana
Alle Rezepte der Nom Noms food Geburtstagssause findet ihr hier verlinkt.
Hallo Jana, Hallo Blogleser*innen, Hallo Party People!
Man soll Feste feiern, wie sie fallen… so sagt man zumindest bei uns zu Hause.
Jana zelebriert diesen November 10 Jahre Nom Noms food – so lange kennen Jana und ich uns noch nicht, aber sieben Jahre müssten es mittlerweile schon sein 😉 Damit der Blog-Geburtstag gebührend gefeiert werden kann, muss natürlich Kuchen her. Für besondere Gelegenheiten verwende ich da gerne mal ein paar bunte Zuckerstreusel. Macht sofort gute Laune. Hier sind mir wohl ein paar mehr in die Käsekuchenmasse gefallen… heißt extra gute Laune!
Der Kuchen ist wirklich einfach zuzubereiten. Schafft jeder. Und wie man sehen kann… macht sich gut auf der Kaffeetafel 😉
Happy 10 Jahre Nom Noms food! Marc von Bake to the roots
Rezept für 2 Mini-Muffin-Bleche oder 1 normales Muffinblech kleine feine Schoko-Kaffee-Küchlein zum Geburtstag:
Für den Boden:
200 g Cantuccini
40 g Butter (oder Margarine), geschmolzen
Für die Füllung:
600 g Frischkäse, Zimmertemperatur
200 g Schmand, Zimmertemperatur
100 g Zucker
2 TL Vanille Extrakt
200 g Schlagsahne (kalt)
1 Pkg. Agartine (für 500ml Flüssigkeit)
50 ml Wasser
100 g Bunte Crispies
Für die Dekoration:
100g Schlagsahne
1 TL Puderzucker
bunte Zuckerstreusel oder Bunte Crispies (optional
Als Erstes sicherstellen, dass Frischkäse und Schmand auf Zimmertemperatur aufwärmen können. Die Butter (oder Margarine) schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Cantuccini im Mixer zu sehr feinen Bröseln verarbeiten. Geschmolzene Butter (oder Margarine) dazugeben und gut vermengen. Feuchte Brösel in die vorbereitete Form füllen und zu einer glatten Schicht zusammenpressen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Frischkäse, Schmand, Zucker und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel gut verrühren. Die kalte Schlagsahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Beides zur Seite stellen.
Argatine und Wasser in einen kleinen Topf geben und 2 Minuten kochen lassen, vom Herd ziehen und etwas Frischkäsemasse dazugeben und gut verrühren. Diese Mischung zur restlichen Frischkäsemasse schütten und zügig unterrühren. Die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Die bunten Crispies vorsichtig unterheben, damit sie nicht sofort abfärben. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen nach Belieben dekorieren. Wer mag, kann auch noch ein paar bunte Zuckerstreusel/bunte Crispies für die Deko verwenden (optional).
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Als Erstes sicherstellen, dass Frischkäse und Schmand auf Zimmertemperatur aufwärmen können. Die Butter (oder Margarine) schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Cantuccini im Mixer zu sehr feinen Bröseln verarbeiten. Geschmolzene Butter (oder Margarine) dazugeben und gut vermengen. Feuchte Brösel in die vorbereitete Form füllen und zu einer glatten Schicht zusammenpressen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Frischkäse, Schmand, Zucker und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel gut verrühren. Die kalte Schlagsahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Beides zur Seite stellen. Argatine und Wasser in einen kleinen Topf geben und 2 Minuten kochen lassen, vom Herd ziehen und etwas Frischkäsemasse dazugeben und gut verrühren. Diese Mischung zur restlichen Frischkäsemasse schütten und zügig unterrühren. Die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Die bunten Crispies vorsichtig unterheben, damit sie nicht sofort abfärben. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen nach Belieben dekorieren. Wer mag, kann auch noch ein paar bunte Zuckerstreusel/bunte Crispies für die Deko verwenden (optional). Funfetti Cheesecake
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