Ihr Lieben, die Geburtstagsfeier startet mit ihrer ersten Gästin: der lieben Ina vom Blog whatinaloves. Wir kennen uns schon viele viele Jahre und haben uns, soweit ich mich erinnern kann, auf der Blogst Veranstaltung kennengelernt. All die Jahre halten wir schon Kontakt, obwohl sie in Freiburg wohnt. Es ist so schön, dass du heute mit deinem Schoko-Marzipan-Kuzchen dabei bist. ❤ Ich freue mich sehr! Deine und eure Jana
Alle Rezepte der Nom Noms food Geburtstagssause findet ihr hier verlinkt.
Hallo ihr Lieben, wenn gefeiert wird, darf Kuchen bei mir nie fehlen. Und passend zu Janas Birthday BOOM hab ich hier ein fluffiges weiches Törtchen, das schokoladig und supersoft zugleich schmeckt.
Das Beste: Der Kuchen ist super schnell gebacken und braucht keine komplizierten Zutaten. Durch den Marzipan und die Mandeln passt er auch hervorragend in die kältere Jahreszeit und der frisch gebackene Kuchen versprüht einen süßen Hauch von Wohlfühlatmosphäre in der Wohnung.
Eure Ina von whatinaloves
Rezept für 1 Schoko-Marzipan-Kuchen:
3 Eier, getrennt
80 g Butter, weich
50 g Zucker
80 g Jogurt (Sojajogurt)
120 g Mehl
30 g gehackte Mandeln
50 g Marzipanmasse
50 g dunkle Schokolade, gehackt
1 TL Backpulver
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Kurz kühl stellen bis ihr die restlichen Zutaten miteinander vermischt habt.
Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Den Joghurt untermischen.
Mehl und Backpulver, Vanille, und Marzipan dazugeben und vermixen. Zum Schluss Schokolade und Mandeln untermischen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben (und nicht mehr viel rühren, damit er schön fluffig bleibt).
Teig in eine Runde Form füllen. Den Kuchen für 50 Minuten backen lassen.
Abkühlen lassen und aus der Form befreien.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Schoko-Marzipan-Kuchen
Print RecipeIngredients
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Kurz kühl stellen bis ihr die restlichen Zutaten miteinander vermischt habt.
- Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver, Vanille und Marzipan dazugeben und vermixen. Zum Schluss Schokolade und Mandeln untermischen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben (und nicht mehr viel rühren, damit er schön fluffig bleibt).
- Teig in eine Runde Form füllen. Den Kuchen für 50 Minuten backen lassen.
- Abkühlen lassen und aus der Form befreien.
- Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
- Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Instructions
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Kurz kühl stellen bis ihr die restlichen Zutaten miteinander vermischt habt.
Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver, Vanille und Marzipan dazugeben und vermixen. Zum Schluss Schokolade und Mandeln untermischen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben (und nicht mehr viel rühren, damit er schön fluffig bleibt).
Teig in eine Runde Form füllen. Den Kuchen für 50 Minuten backen lassen.
Abkühlen lassen und aus der Form befreien.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Susanne Conrad meint
Huhu, wann genau soll denn der Joghurt zum Einsatz kommen?
Jana Nörenberg meint
Hallo Susanne, ich habe das Rezept aktualisiert. 🙂 Liebe Grüße, Jana