Ihr Lieben, meine liebste Katha vom Blog kathastrophal ist heute meine neue Gästin! Ich freue mich so sehr! Die liebe Katha und ich kennen uns von Blogst Blogger*innentreffen und schon viele Jahre. Sie ist eine ganz tolle Frau, mit so viel Lebensfreude und Liebe. Ihre Art hat mich von Anfang an verzaubert und ihre Kreativität mit so viel Analyse- und Matheverständnis in Kombination mit Fashion Liebe ist etwas,d dass mich auch nach Jahren noch absolut überwältigt und in Staunen versetzt! Du bist einfach großartig! So schön, dass du heute deine köstlichen Waffel-Kekse mitbringst! ❤ Die sehen so unfassbar lecker aus! Danke dir so sehr! Deine und eure Jana
Alle Rezepte der Nom Noms food Geburtstagssause findet ihr hier verlinkt.
Liebste Jana,
die allerherzlichsten Glückwünsche zu 10 Jahren Nom Noms food!
Was für mich am tollsten an deinem Blog ist, das bist natürlich du – und ich bin so froh, dass wir uns kennengelernt haben und schon auf so einige schöne gemeinsame Erinnerungen zurückblicken können. Tausend Dank dafür!
Ein ganz großes Dankeschön aber auch an Nom Noms food selbst und deine wunderbaren Rezepte, von denen ich mir schon so viel Koch- und Backinspiration holen durfte. Ganz vorne mit dabei ist für mich immer das Tomaten-Zucchini-Gemüse mit gebackenem Halloumi – das ist ein fester Teil unseres Speiseplans! Auf den Vanillekipferl-Käsekuchen freu ich mich jede Vorweihnachtszeit… wird also auch bald wieder Zeit! Und ganz oben auf meiner Liste der Dinge, die ich bald endlich mal nachkochen möchte, ist deine vegane Bratensoße… so kann ich dann auch endlich zuhause meiner Spätzle-mit-Soße-Liebe fröhnen.
Zur großen Geburtstagssause bring ich natürlich was mit: knusprige, kleine Waffel-Kekse! Ich mag sie super gerne, finde sie sehen einfach süß aus und das Rausbacken macht richtig Spaß. Anschließend lassen sie sich dann nach Herzenslust verzieren – geht auch mit einem kleinen Helfer, der hauptsächlich vorgekostet hat.
Ganz viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!
Alles Liebe, Katha von kathastrophal
Rezept für ca. 50 Waffel-Kekse:
250 g Dinkelmehl (hell)
100 g weiche Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
20 g brauner Zucker
50 g Zucker
1 Prise Salz
Für die Dekoration:
50 g Zartbitter-Schokoladenkuvertüre
bunte Streusel
Das Mehl mit der Butter, dem Ei, Vanillezucker, braunem Zucker und Zucker und der Prise Salz zu einem Teig verarbeiten.
Waffeleisen vorheizen und gegebenenfalls fetten.
Teelöffelgroße Portionen vom Teig abnehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und im Waffeleisen ausbacken, bis sie goldbraun sind.
In einem Herz-Waffeleisen könnt ihr dabei zum Beispiel in jedem Herz eine Teigkugel ausbacken.
Wir haben ein Doppel-Waffeleisen, dadurch ging das Herausbacken ziemlich schnell.
Auf einem Abtropfgitter auskühlen lassen und derzeit die Schokoladenkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Damit dann die Waffelkekse verzieren – ganz oder teilweise in die Schokolade tunken oder die Schokolade mit einem Teelöffel darüber tropfen lassen und anschließend ein paar bunte Streusel darauf verteilen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Waffel-Kekse
Print RecipeIngredients
- 250 g Dinkelmehl (hell)
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 g brauner Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Für die Dekoration:
- 50 g Zartbitter-Schokoladenkuvertüre
- bunte Streusel
Instructions
Das Mehl mit der Butter, dem Ei, Vanillezucker, braunem Zucker und Zucker und der Prise Salz zu einem Teig verarbeiten.
Waffeleisen vorheizen und gegebenenfalls fetten.
Teelöffelgroße Portionen vom Teig abnehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und im Waffeleisen ausbacken, bis sie goldbraun sind.
In einem Herz-Waffeleisen könnt ihr dabei zum Beispiel in jedem Herz eine Teigkugel ausbacken.
Wir haben ein Doppel-Waffeleisen, dadurch ging das Herausbacken ziemlich schnell.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
[…] Schoko-Kaffee-Küchlein zum Geburtstag Bake to the roots | Funfetti Cheesecake Kathastrophal | Waffel-Kekse Kuechenchaotin | Candy Konfetti Brownies Tastesheriff | Leckere Kräuter-Quetschkartoffeln vom […]