Ihr Lieben, heute kommt die liebe Andrea von Zimtkeks und Apfeltarte zu Besuch auf unserer Geburtstagssause. Wir kennen uns schon vieeeele Jahre und ihre herzliche Art mit ihrem tollen Lachen ist einfach so ansteckend. Zudem ist sie eine großartige kreative Bloggerin mit wundervollen, leckeren Rezepten. Immer sehr inspirierend. Es ist wundervoll, dass du heute mit köstlichen Chai-Haferflocken-Cookies dabei bist. ❤ Perfekt für die bevorstehende Weihnachtszeit und toll für Geburtstags-Buffets! Vielen lieben Dank! Deine und eure Jana
Alle Rezepte der Nom Noms food Geburtstagssause findet ihr hier verlinkt.
So, heute übernehme ich hier bei Jana! Und ich freue mich!!! Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag … unsere Blogs sind ja fast gleich alt und ich erinnere mich noch sehr gut, wie wir Beide uns vor vielen Jahren in Reutlingen auf dem Foodie-Bar-Camp kennengelernt haben und ich Dich sofort in mein Herz geschlossen habe!
Tja, und jetzt haben unsere Blogs 10 Jahre auf dem Buckel und wir sind immer noch nicht müde, neue Rezepte zu posten zu kreieren und das Leben ein klein wenig leckerer zu machen, oder?
Ach, ich bin übrigens Andrea. Normalerweise unterwegs auf ZimtkeksundApfeltarte.com. Ich liebe das Kochen und Backen, das Reisen und natürlich meine vier Männer! Falls Ihr Lust habt, kommt einfach mal eine Runde bei mir zum Stöbern vorbei, ich freue mich.
Aber jetzt erst einmal mein „Geburtstagsreezept“ für Jana und ihren schönen Blog. Von mir gibt es ganz leckere Chai-Haferflocken-Cookies. Die passen natürlich in die Advents- und Vorweihnachtszeit, sind aber in meinen Augen absolut ganzjahrestauglich! Viel Spaß beim Backen!
Rezept für ca. 18 Chai-Haferflocken-Cookies:
125 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
1TL Vanille-Extrakt
160 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Chai-Gewürz (ersatzweise Zimtpulver)
90 g feine Haferflocken
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter mit Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät aufschlagen, das Ei mit einrühren. Nun alle festen Zutaten zufügen und so lange mischen, bis sich die Zutaten eben verbunden haben.
Mit zwei Löffeln gut Walnuss-große Stücke vom Teig abteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Dabei bitte gut Abstand lassen, die Cookies laufen etwas auseinander.
In den Backofen stellen und für 11–13 Minuten hell ausbacken. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen und in einer luftdichten Keksdose aufbewahren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Chai-Haferflocken-Cookies
Print RecipeIngredients
- 125 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1TL Vanille-Extrakt
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Chai-Gewürz (ersatzweise Zimtpulver)
- 90 g feine Haferflocken
Instructions
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter mit Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät aufschlagen, das Ei mit einrühren. Nun alle festen Zutaten zufügen und so lange mischen, bis sich die Zutaten eben verbunden haben.
Mit zwei Löffeln gut Walnuss-große Stücke vom Teig abteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Dabei bitte gut Abstand lassen, die Cookies laufen etwas auseinander.
In den Backofen stellen und für 11 – 13 Minuten hell ausbacken. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen und in einer luftdichten Keksdose aufbewahren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
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