Ihr Lieben, die Geburtstagssause geht weiter mit der lieben Clara vom Blog Tastesheriff. Wir kennen uns auch bereits viele Jahre und erst vor drei Tagen haben wir uns nach langem einmal wiedergesehen. Ich habe mich so gefreut, auch, das sie heute mit ihren leckeren Kräuter-Quetschkartoffeln vom Blech – Crushed Potatoes dabei ist. Clara ist so eine unfassbar tolle Frau mit viel Herzlichkeit und Kreativität. Powerfrau finde ich zwar irgendwie ein blödes Wort, aber Power hat sie auf jeden Fall eine Menge und Herz, ganz viel Herzblut für die schönen Dinge im Leben. Darum ist sie ja auch die Tastesheriff. 😉 Ich bin so froh dich zu kennen! Danke, dass du heute dabei bist! ❤ Deine und eure Jana
Alle Rezepte der Nom Noms food Geburtstagssause findet ihr hier verlinkt.
Wohhoo – 10 Jahre Nom Noms food. Was für ein Grund zur Freude. Und fast so lange kenn ich Jana und wir uns auch bereits. Wir lernten uns in 2013 oder 2014 in Berlin auf der re:publica Konferenz kennen. Auch wenn wir beide hier in Hamburg leben, musste es uns erst nach Berlin verschlagen.
Seit vielen Jahren begleiten wir uns nun und ich freue mich auch meinen Teil zum #GeburtstagsBoom beitragen zu dürfen.
Was macht man zu so einem Geburtstag?! Ich sag es Euch – einen Beitrag zum Buffet oder fürs festliche Geburtstagsdinner. Und für mich als Kartoffeliebhaberin war es ganz klar: nämlich Quetschkartoffeln! Ich liebe sie sehr und auch meine ganze Familie leckt sich nach ihnen die Finger! Ich hoffe, es ist auch was für Euch. Aber ich kann es mir kaum anders vorstellen.
So – und nun eine Runde Konfetti und Hoch die Tassen auf 10 Jahre Nom Noms food!
Schön, dass es Dich gibt, liebe Jana!
Clara von tastesheriff
Rezept für leckere Kräuter-Quetschkartoffeln vom Blech – Crushed Potatoes für 2 – 3 Personen als Hauptspeise oder für 4 Personen als Beilage:
600 g Kartoffeln
Ca. 30 ml Olivenöl
1 gute Handvoll Petersilie
1 gute Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
Etwas Zitronenabrieb
Pfeffer
Salz
Die Kartoffeln mit Schale bissfest kochen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit etwas Olivenöl fetten.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Petersilie und den Basilikum hacken. Zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe, dem Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz in einer Schale mit dem restlichen Olivenöl vermengen.
Die Kartoffeln abgießen und in die Auflaufform geben. Mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken (zur Not geht auch eine Weinflasche oder ein Nudelholz), sodass die Kartoffeln etwa die Dicke von Rösti haben. Die Schale soll dabei breit aufplatzen. Die gequetschten Kartoffeln mit der Öl-Kräuter Mischung bepinseln und im Ofen bei 200° auf mittlerer Schiene von oben ca. 20-25 Minuten backen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Die Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit etwas Olivenöl fetten. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Petersilie und den Basilikum hacken. Zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe, dem Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz in einer Schale mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Die Kartoffeln abgießen und in die Auflaufform geben. Mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken (zur Not geht auch eine Weinflasche oder ein Nudelholz), sodass die Kartoffeln etwa die Dicke von Rösti haben. Die Schale soll dabei breit aufplatzen. Die gequetschten Kartoffeln mit der Öl-Kräuter Mischung bepinseln und im Ofen bei 200° auf mittlerer Schiene von oben ca. 20-25 Minuten backen. Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤ Guten Appetit - Bon appétit! ❤Leckere Kräuter-Quetschkartoffeln vom Blech – Crushed Potatoes
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