Werbung | Ihr Lieben, es wird mal wieder Zeit für ein vegetarisches Grill-Rezept hier auf dem Blog. Für die iglo Green Cuisine Produkte durfte ich mich für euch hinter den Grill stellen. Und da ich gefüllte Gemüse so sehr liebe, gibt es heute eine besonders köstliche und dennoch einfache Variante für euch: Grill-Tomate mit vegetarischer Hack-Tomaten-Käse-Füllung. ❤
Dafür habe ich das iglo Green Cuisine Vegetarisches Hack genommen, denn wie ihr wisst liebe ich (Veggie) Hack und dieses hier schmeckt wirklich lecker. Zusammen mit cremigem Mozzarella, knackigen Tomaten und frischem Basilikum in einer fruchtigen Marinade macht das Ganze zu einem großartigen vegetarischen Grill-Rezept.
Da vermisst doch niemand richtiges Fleisch, oder!? Also ich zumindest nicht. Ich finde ja vegetarisch Grillen muss nicht langweilig sein und da passen vegetarisch oder vegane Fleischalternativen einfach großartig. Sonst wird es schnell etwas langweilig auf dem Grill. Ich zumindest wurde mit Fleisch erzogen und esse es aus ethischen Gründen nicht mehr. Dennoch mag ich den herzhaften Geschmack.
Die iglo Green Cuisine Fleischalternativen werden übrigens alle auf Basis von Erbsenprotein aus europäischem Anbau hergestellt, ohne lange Transportwege und Lieferketten. Zudem sind Erbsen eine Quelle von Eisen und Proteinen. Alle Produkte haben recht kurze Zutatenlisten und kommen ohne Hefeextrakt oder Soja aus. Ich liebe auch, dass sie tiefgekühlt und dadurch prima portionierbar sind. ❤
Ab an den vegetarischen Grill mit euch und genießt den Sommer!
Eure Jana
Weitere Rezepte mit vegetarischem Hack:
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Rezept für 6-8 Grill-Tomaten mit vegetarischer Hack-Tomaten-Käse-Füllung:
1 Packung iglo Green Cuisine Vegetarisches Hack (230 g)
1 EL iglo Basilikum (TK)
Salz
Pfeffer
6-8 Ochsenherzentomaten (oder große Tomaten) (ca. 160-200 g)
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 Kugel Mozzarella
10 Kirschtomaten
Olivenöl
Außerdem:
Aluschalen
Küchenpapier
Das vegetarische Hack nach Packungsanleitung anbraten. Salzen und pfeffern und das Basilikum dazugeben. Kurz mitbraten.
Die Ochsenherzentomaten waschen und jeweils den Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig entkernen und umgekehrt auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Innere der Tomaten in ein Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen lassen.
5 Esslöffel des abgetropften Tomatensaft mit dem Weißweinessig dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Mozzarella trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Den Mozzarella, die Kirschtomaten sowie das vegetarische Hack in die Marinate geben und für 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Füllung in die Tomaten geben und die Tomatendeckel auf die Füllung setzen.
Die Tomaten mit etwas Olivenöl bestreichen und auf einer Aluschale für ca. 8-10 Minuten grillen. Das Fruchtfleisch sollte weich sein. Genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Grill-Tomate mit vegetarischer Hack-Tomaten-Käse-Füllung
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- 1 Packung iglo Green Cuisine Vegetarisches Hack (230 g)
- 1 EL iglo Basilikum (TK)
- Salz
- Pfeffer
- 6-8 Ochsenherzentomaten (oder große Tomaten) (ca. 160-200 g)
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Kugel Mozzarella
- 10 Kirschtomaten
- Olivenöl
- Außerdem:
- Aluschalen
- Küchenpapier
Instructions
Das vegetarische Hack nach Packungsanleitung anbraten. Salzen und pfeffern und das Basilikum dazugeben. Kurz mitbraten.
Die Ochsenherzentomaten waschen und jeweils den Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig entkernen und umgekehrt auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Innere der Tomaten in ein Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen lassen.
5 Esslöffel des abgetropften Tomatensaft mit dem Weißweinessig dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Mozzarella trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Den Mozzarella, die Kirschtomaten sowie das vegetarische Hack in die Marinate geben und alles für 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Füllung in die Tomaten geben und die Tomatendeckel auf die Füllung setzen.
Die Tomaten mit etwas Olivenöl bestreichen und auf einer Aluschale für ca. 8-10 Minuten grillen. Das Fruchtfleisch sollte weich sein. Genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
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