Beilage/ Salat/ Salzig/ Süßes/ Vegetarisch/ Vorspeise/ Werbung

Sommer-Salat: Mango-Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Pfeffer und Basilikum-Dressing ❤

Sommer-Salat: Mango-Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Pfeffer und Basilikum-Dressing

WERBUNG | Ihr Lieben, ich liebe bei Gerichten die Mischung aus süß und salzig. Irgendwie gibt das jedem Essen den Kick. Als Lebensbaum mich also fragte, ob ich ihre neuen Gewürze ausprobieren wollte, kam mir sofort die Idee für einen fruchtigen Salat, aber mit Pfiff. Dieser Pfiff sollte der Pfeffer-Orange werden. Dazu süße Mango und knackig-frische Berg-Pfirsiche, cremiger Mozzarella, ein Hauch Limette und köstlicher Basilikum und der perfekte Sommer-Salat ist geboren: Mango-Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Pfeffer und Basilikum-Dressing. ❤

Mango, Pfirsich mit Mozzarella und Pfeffer hört sich komisch an, schmeckt aber wirklich unglaublich gut. Gebt diesem Sommer-Salat eine Chance. Für mich ist das es wirklich DER Sommer-Salat diesen Jahres. Der neue Pfeffer-Orange von Lebensbaum gibt ihm eine tolle würzig-fruchtige Note. Es gibt übrigens auch noch einen tollen Pfeffer-Limone – ganz neu als Sommerfrische Pfeffer. 🙂 ❤

Sommer-Salat: Mango-Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Pfeffer und Basilikum-Dressing
Sommer-Salat: Mango-Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Pfeffer und Basilikum-Dressing

Und das, obwohl ich wirklich nicht so ein Sommermensch bin. Alles über 25 Grad ist mir einfach zu warm. Ja, ich mag die lauen Abende, das muss ich zugeben. Genau dafür ist dieser Salat auch gedacht. Gemütlich mit Freunden draußen sitzen, ein Glas Weißwein, leckeres Essen und gute Gespräch. Hach, einfach perfekt! ❤

Also lasst euch mit diesem Salat den Sommer auf der Zunge schmecken. Ihr werdet es nicht bereuen ihn zu schnabbulieren und eure Freunde oder Familie werden ihn lieben. 🙂

Eure Jana

Weitere Rezepte mit den hochwertigen Lebensbaum-Gewürzen:
Schokoladen-Chili-Tarte
Süßkartoffel-Toast mit Mango-Zitronengras-Salsa
Auflauf mit Ziegenfrischkäse, Erdbeeren und Balsamico #cocöttchenliebe
Kohlrabi Pommes mit Parmesan-Tomaten-Dip
Blumenkohl-Linsen-Suppe mit Moringa
Pastinakensuppe

Sommer-Salat: Mango-Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Pfeffer und Basilikum-Dressing

Rezept für 2-3 Portionen:

1 reife Mango (am besten keine zu Günstige)
2 Pfirsiche (Bergpfirsiche)
1 Mozzarella
100 ml Pfirsich-Nektar
4 Stiele Basilikum
1 Limette (unbehandelt und Bio)
1 Becher Crème fraîche (150 g)
Pfeffer-Orange (von Lebensbaum)
Salz

Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Den Mozzarella würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Danach mit den 100 ml Pfirsich-Nektar, 2 TL frischem Limettensaft und 1/2 TL Pfeffer-Orange (von Lebensbaum) vorsichtig mischen.

Für das Dressing die Blätter des Basilikums nehmen und fein schneiden. Die Crème fraîche mit 1 TL abgeriebener Limettenschale und dem Basilikum verrühren. Anschließend salzen und etwas Pfeffer-Orange hineingeben. Den Salat auf einem Teller anrichten, das Dressing darüber geben und mit Basilikumblättchen garnieren.

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Sommer-Salat: Mango-Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Pfeffer und Basilikum-Dressing
Sommer-Salat: Mango-Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Pfeffer und Basilikum-Dressing

Sommer-Salat: Mango-Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Pfeffer und Basilikum-Dressing ❤

Print Recipe
Serves: 2-3 Cooking Time: 15 min.

Ingredients

  • Rezept für 2-3 Portionen:
  • 1 reife Mango (am besten keine zu Günstige)
  • 2 Pfirsiche (Berg-Pfirsiche)
  • 1 Mozzarella
  • 100 ml Pfirsich-Nektar
  • 4 Stiele Basilikum
  • 1 Limette (unbehandelt und Bio)
  • 1 Becher Crème fraîche (150 g)
  • Pfeffer-Orange (von Lebensbaum)
  • Salz

Instructions

1

Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Den Mozzarella würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Danach mit den 100 ml Pfirsich-Nektar, 2 TL frischem Limettensaft und 1/2 TL Pfeffer-Orange (von Lebensbaum) vorsichtig mischen.

2

Für das Dressing die Blätter des Basilikums nehmen und fein schneiden. Die Crème fraîche mit 1 TL abgeriebener Limettenschale und dem Basilikum verrühren. Anschließend salzen und etwas Pfeffer-Orange hineingeben. Den Salat auf einem Teller anrichten, das Dressing darüber geben und mit Basilikumblättchen garnieren.

3

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Sommer-Salat: Mango-Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Pfeffer und Basilikum-Dressing
Sommer-Salat: Mango-Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Pfeffer und Basilikum-Dressing
Sommer-Salat: Mango-Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Pfeffer und Basilikum-Dressing
Sommer-Salat: Mango-Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Pfeffer und Basilikum-Dressing

You Might Also Like

4 Kommentare

  • Antworten
    FEL!X
    21. Juli 2017 at 7:58

    Bestimmt lecker – auch ich mag fruchtig-pikante Salate!
    Nur: der Mozzarella bleibt in der Zubereitung unerwähnt…

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      21. Juli 2017 at 18:15

      Hallo Felix, ah, danke für den Hinweis. Das ist mir durchgerutscht und ist nun drin. Liebe Grüße, Jana

  • Antworten
    Eva
    21. Juli 2017 at 8:39

    Diesen Salat probiere ich auf jeden Fall aus. Früchte im Salat mag ich sehr gerne.
    LG Eva

  • Kommentar schreiben

    %d Bloggern gefällt das: