Ihr Lieben, ab und zu überfällt es mich und ich habe unfassbar Lust auf Hack in jeglicher Form. Egal ob als Bolognese oder Frikadelle. Letztens war es wieder soweit und auch die Lust auf Käse war groß. Also entstanden schwupsdiwupp diese köstlichen Dinger: Vegetarische Frühlingskräuter-Käse-Mini-Frikadellen mit frischem Frühlingskräuter-Dip. ❤
Super schnell gemacht und einfach köstlich mit den frischen Kräutern und dem geschmolzenen Käse in der Mitte. Dazu habe ich selbst einen Frühlingskräuter-Dip gezaubert. Das geht auch super schnell und schmeckt einfach noch fünfmal besser als der Gekaufte. Mache ich einfach viel zu selten.
Ich lebe zwar schon seit gut acht Jahren vegetarisch, aber ich muss ehrlich sein: Hack find ich immer noch lecker. Auch wenn ich es nicht mehr esse, aber die Lust darauf bleibt. Da bin ich froh, dass es mittlerweile tolle Alternativen im Supermarkt zur Auswahl gibt.
Darum gibt es heute ein kleine Ladung Hack in Form von köstlichen vegetarischen Frikadellen mit Käse-Füllung. Die Kräuter schmecken herrlich frisch und der Käse in der Mitte schmilzt so herrlich. Eine tolle Überraschung auch für eure Gäste. Seid ihr dabei? ❤
Eure Jana
PS: Weitere vegetarische Hack-Rezepte:
Vegetarische italienisch gefüllte Frikadellen mit Salbei-Basilikum-Tomaten-Pasta
Vegetarischer Winter-Burger mit Rotkohl-Chutney, Feldsalat und Semmelknödel-Brötchen
Vegetarischer Burger mit Mais-Bohnen-Patty und Rote-Bete-Feta-Soße
Gemüse-Spaghetti mit veganer Carbonara
Rezept für vegetarische Frühlingskräuter-Käse-Mini-Frikadellen mit frischem Frühlingskräuter-Dip:
Ca. 8 vegetarische Frühlingskräuter-Käse-Mini-Frikadellen:
1 Packung Tiefkühl Vegetarisches Hack (230 g), aufgetaut
50 g Gouda, in kleine Würfel (ca. 5 mm groß) geschnitten
5 Halme Schnittlauch
2 Stiele Petersilie
2 Blätter Bärlauch (oder 1-2 TL getrockneten Bärlauch)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Das vegetarische Hack braucht circa 3-4 Stunden im Kühlschrank zum Auftauen. Dann in eine größere Schüssel geben.
Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocknen, Blätter abzupfen und diese klein/fein schneiden/hacken. Auch den frischen Bärlauch waschen, trocknen und fein hacken.
Das vegetarische Hack mit den Kräutern gut vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann aus der Masse ca. 8 kleine Frikadellen formen und in die Mitte ein kleines Stück Gouda drücken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die kleinen Frikadellen dann bei mittlerer Hitze für circa 5-7 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.
Dann die vegetarische Frühlingskräuter-Käse-Mini-Frikadellen aus der Pfanne nehmen und zusammen mit dem Frühlingskräuter-Dip genießen.
Frühlingskräuter-Dip:
120 g Saure Sahne
80 g Crème fraîche
5 Halme Schnittlauch, gewaschen und klein geschnitten
2 Stiele Petersilie, gewaschen und Blätter fein geschnitten
2 Blätter Bärlauch (oder 1-2 TL getrockneten Bärlauch), gewaschen und fein hacken
1/4 TL Piment d’Espelette (oder Chiliflocken)
Salz
Pfeffer
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Vegetarische Frühlingskräuter-Käse-Mini-Frikadellen mit frischem Frühlingskräuter-Dip
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- Ca. 8 vegetarische Frühlingskräuter-Käse-Mini-Frikadellen:
- 1 Packung Tiefkühl Vegetarisches Hack (230 g), aufgetaut
- 50 g Gouda, in kleine Würfel (ca. 5 mm groß) geschnitten
- 5 Halme Schnittlauch
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Blätter Bärlauch (oder 1-2 TL getrockneten Bärlauch)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Frühlingskräuter-Dip:
- 120 g Saure Sahne
- 80 g Crème fraîche
- 5 Halme Schnittlauch, gewaschen und klein geschnitten
- 2 Stiele Petersilie, gewaschen und Blätter fein geschnitten
- 2 Blätter Bärlauch (oder 1-2 TL getrockneten Bärlauch), gewaschen und fein hacken
- 1/4 TL Piment d'Espelette (oder Chiliflocken)
- Salz
- Pfeffer
Instructions
Ca. 8 vegetarische Frühlingskräuter-Käse-Mini-Frikadellen:
Das vegetarische Hack braucht circa 3-4 Stunden im Kühlschrank zum Auftauen. Dann in eine größere Schüssel geben.
Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocknen, Blätter abzupfen und diese klein/fein schneiden/hacken. Auch den frischen Bärlauch waschen, trocknen und fein hacken.
Das vegetarische Hack mit den Kräutern gut vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann aus der Masse ca. 8 kleine Frikadellen formen und in die Mitte ein kleines Stück Gouda drücken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die kleinen Frikadellen dann bei mittlerer Hitze für circa 5-7 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.
Dann die vegetarische Frühlingskräuter-Käse-Mini-Frikadellen aus der Pfanne nehmen und zusammen mit dem Frühlingskräuter-Dip genießen.
Frühlingskräuter-Dip:
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Elke Vogel meint
Hallo ein tolles Rezept. Meinst du man kann es auch mit dem Mühlenhack aus dem Kühlregsl machen. Ich arbeite in ein er Kita und brauche immer vegetarische Rezepte.
Liebe grüße Elke
Jana Nörenberg meint
Hallo Elke, wie lieb, danke. Das kann ich dir leider nicht sagen, da ich es noch nicht damit probiert habe. Ich weiß nicht, wie gut es hält. Sonst ein Ei nutzen, wie bei normalen Hack als Klebstoff. Liebe Grüße, Jana
Nicole meint
Was für ein tolles Rezept liebe Jana 🙂 Das werden ich morgen mal
testen 🙂
Lg
Nicole
Jana Nörenberg meint
Oh das freut mich, waren sie gut? Drücke dich