Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Bloggerfreunden
Ihr Lieben, heute ist es wieder Zeit für unser Bloggerevent „All you need is…“. In diesem Monat dreht es sich um das Thema „All you need is… Salatbar“. Perfektes Thema für mich, denn ich liebe Snacks und Fingerfood. Salate zum Grillen, Salate zum Erfrischen, Salate zum Schlemmen – für jeden ist einer dabei. Ich habe mich für einen erfrischenden, aber dennoch würzigen Salat entschieden: Würziger Wassermelonen-Gurken-Salat mit erfrischendem geeisten Ziegenkäse. ❤
Klingt super ausgefallen, ist aber echt einfach und erfrischend. Wenn ihr Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze mögt, dann mögt ihr diesen Wassermelonen-Gurken-Salat mit erfrischendem geeisten Ziegenkäse ganz sicher! Ich schwöre! 🙂
Ich bin ja ein großer Fan von süß-salzigen Kombinationen und diese hier ist auf jeden Fall ein neuer Sommer-Favorit von mir. Gerade der geeiste Ziegenkäse ist wirklich super erfrischend im Salat und großartig zum Grillen oder einfach an herrlichen Sommertagen und Sommernächten. Ihr überrascht eure Freunde oder Familie ohne sie kulinarisch zu überfordern.
Und wie immer besonders wichtig für mich: Der Salat ist schnell und einfach zuzubereiten. Ganz besonders wichtig: Er ist sehr lecker. Perfekt, oder!? Seid ihr bereit für herrliche Sommertage? Ich auf jeden Fall. ❤
Eure Jana
Die Salat-Rezepte der anderen tollen BloggerInnen:
Feed me up before you go-go Kichererbsen-Tahini-Salat mit Tortillachips
Möhreneck Griechischer Salat mit mariniertem Tofu
Langsam kocht besser Honig-Senf-Dill-Dressing wie vom schwedischen Möbelhaus
Kleines Kuliversum Vegetarischer Caesar Salat
Jankes*Soulfood Bunter mexikanischer Nudelsalat mit Nachos
Volkermampft Spanischer Röstkartoffel-Salat mit Chorizo und weißen Bohnen
Lebkuchennest Gegrillte Salatherzen mit Kartoffeldressing
ninamanie Lauwarmer bunter Kartoffel-Spargel-Salat
Mein wunderbares Chaos Grüner Spargel Caprese mit Orangen-Gremolata
Applethree Tortellini Salat Rezept vegetarisch
zimtkringel pfeffriger Erdbeersalat mit Gorgonzola
Küchenmomente Obstsalat Rainbow
Ye Olde Kitchen Lauwarmer Graupensalat mit Radieschen, Zuckerschoten und Kräutern
evchenkocht Gerösteter Kartoffelsalat mit keine Grüne-Sauce-Dressing
Cakes, Cookies and more Gegrillter Caesar Salad mit Hühnchen
Ina Is(s)t Gegrillter Fenchelsalat mit Grapefruit und Kalamata Oliven
SavoryLens Tabouleh – Libanesischer Petersiliensalat mit Perl-Couscous
pastasciutta.de Möhrensalat mit Sesamsauce
Küchentraum & Purzelbaum Brotsalat mit Tomaten
Brotwein Salat mit Käse und Schinken – Salade Montagnarde
Probieressmahl Zucchinisalat mit Mango & Kichererbsen
Teekesselchen Genussblog Gegrillter Salat (vegan)
Rezept für 4 Portionen würziger Wassermelonen-Gurken-Salat mit erfrischendem geeisten Ziegenkäse:
100 g Ziegenfrischkäse, pasteurisiert
4 EL Ahornsirup
100 g Quark, 20%ig
4 Minze-Zweige, die Blätter grob hacken
1 Limette, auspressen
350 g Gurke
300 g Wassermelone
3 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 gehackte Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 Minze-Zweige, die Blätter fein hacken
Den Ziegenfrischkäse mit 2 Esslöffel Ahornsirup, dem Quark und der gehackten Minze mischen und fein pürieren (z.B. mit dem Pürierstab oder dem Multizerkleinerer). Den Ziegenkäse nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und dem Limettensaft abschmecken. Dann im Gefrierfach für 3 Stunden gefrieren lassen.
Die Gurke schälen und längs halbieren. Dann in dünne Scheiben schneiden.
Die Wassermelone in kleine Stücke schneiden und entkernen.
Beides in eine größere Schüssel geben.
2 Esslöffel Ahornsirup mit Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und der Knoblauchzehe vermischen. Dann über die Gurke und Melone geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Mit einem Teelöffel kleine Röllchen aus dem geeisten Ziegenkäse rausnehmen. Auf dem Salat anrichten. Mit den fein gehackten Minzeblätter bestreuen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit!
Würziger Wassermelonen-Gurken-Salat mit erfrischendem geeisten Ziegenkäse
Print RecipeIngredients
- 100 g Ziegenfrischkäse, pasteurisiert
- 4 EL Ahornsirup
- 100 g Quark, 20%ig
- 4 Minze-Zweige, die Blätter grob hacken
- 1 Limette, auspressen
- 350 g Gurke
- 300 g Wassermelone
- 3 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Minze-Zweige, die Blätter fein hacken
Instructions
Den Ziegenfrischkäse mit 2 Esslöffel Ahornsirup, dem Quark und der gehackten Minze mischen und fein pürieren (z.B. mit dem Pürierstab oder dem Multizerkleinerer). Den Ziegenkäse nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und dem Limettensaft abschmecken. Dann im Gefrierfach für 3 Stunden gefrieren lassen.
Die Gurke schälen und längs halbieren. Dann in dünne Scheiben schneiden.
Die Wassermelone in kleine Stücke schneiden und entkernen.
Beides in eine größere Schüssel geben.
2 Esslöffel Ahornsirup mit Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und der Knoblauchzehe vermischen. Dann über die Gurke und Melone geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Mit einem Teelöffel kleine Röllchen aus dem geeisten Ziegenkäse rausnehmen. Auf dem Salat anrichten. Mit den fein gehackten Minzeblätter bestreuen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit!
Nadine | Möhreneck meint
Wassermelone und Gurke sind einfach ein Traumpaar und du hast das ganz wunderbar kombiniert in deinem Salat.
Sylvia von Brotwein meint
Das hört sich toll an und wird probiert!
Viele Grüße Sylvia
Volker meint
Hallo Jana,
der Salat hört sich wirklich toll an. Ggf. würde ich auf Schafskäse zurückgreifen, da Ziegenkäse hier nicht so beliebt ist, aber mal schauen.
LG Volker
Jankes*Soulfood meint
Die Kombination Wassermelone und Ziegenkäse liebe ich, seitdem ich sie das erste Mal probiert habe. Du hebst diesen Salat aber gerade auf ein neues, geniales Level, liebe Jana ♥ Mega!
Tina von Küchenmomente meint
Hallo Jana,
geeister Ziegenkäse ist ja mal ne super Idee! Wassermelone und Gurken als Salat gibt es bei uns ja öfter, demnächst auf jeden Fall auch mal in deiner Variante. Toll!
Liebe Grüße
Tina
Eva von evchenkocht meint
Hallo liebe Jana,
auf den geeisten Ziegenkäse wäre ich niemals gekommen, aber es klingt total gut! Und in der Kombination erst Recht! Ich könnte das trotz Regenwetter sofort essen!
Liebe Grüße,
Eva
Conny meint
Liebe Jana,
Dein köstliches Rezept habe ich mir direkt gemerkt für all die heißen Dachwohnungs-Tage, die sicher bald auf mich zukommen. Sicher herrlich erfrischend!
Herzlichst, Conny
Sabrina meint
Auf den geeisten Ziegenkäse war ich schon neugierig, als ich das Rezept in der Liste sah. Klingt meeegagut! 😀
LG
Sabrina
Simone von zimtkringel meint
Oh, noch eine salzig-fruchtige Salatvariante! Ich liebe es! Und der Ziegenkäse hört sich wunderbar an!
Gabi meint
Ziegenkäse quasi als Eis? Ich bin dabei 😉 Eine tolle Idee – das wird bei mir demnächst auch auf dem Salatbuffet landen.
Kathrina meint
Oh, das klingt ja mal sehr lecker, liebe Jana. Geeisten Ziegenkäse habe ich noch nie probiert. Das ist zusammen mit Gurke und Melone sicherlich ein herrlich erfrischender Salat.
Liebe Grüße,
Kathrina
Ina Apple meint
Geeister Ziegenkäse?! Omg, wie lecker! Das muss ich unbedingt ausprobieren – hört sich für den Sommer einfach meeega gut an!
Liebe Grüße,
Ina
Martina meint
Liebe Jana, was für ein köstlicher Salat! Und die Idee mit dem geeisten Ziegenkäse – ein Traum! Wie gut, dass ich alle Zutaten zu Hause habe!
Liebste Grüße von Martina