Unbezahlte & unbeauftragte Werbung, da Verlinkung von Personen/Websites
Ihr Lieben, ich freue mich, dass ich auch in diesem Monat wieder bei unserem es ist wieder Zeit Jahresevent rund um saisonales Gemüse mitmachen kann: Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender. Jetzt im Juli sind das folgende saisonale Gemüsesorten, die wir uns für Rezepte ausgesucht haben: Bohnen, Fenchel, Kohlrabi, Brokkoli, Erbsen, Radieschen, Tomaten, Gurken, Sommersalate und Zucchini. Da ich Erbsen, Gurken und Radieschen wirklich gern mag, habe ich einfach alle drei Sorten genommen und für euch einen erfrischenden Sommersalat kreiert: Radieschen-Gurken-Erbsen-Salat mit cremig-frischem Sour-Cream-Dressing. ❤
Es ist wirklich ein toller Salat und so einfach zu machen. Dazu kommt noch das cremige Sour-Cream-Dressing und alles ist so wundervoll köstlich zusammen.
Erbsen waren ja schon früher bei meiner Oma im Garten eins meiner liebsten Gemüse. So frisch und lecker. Wir haben immer ganze Eimer aus ihrem Garten getragen und frisch am Küchentisch gegessen, gequatscht und gelacht. Schönste Kindheitserinnerungen sage ich euch.
Also genießt diesen frischen knackigen Radieschen-Gurken-Erbsen-Salat mit cremig-frischem Sour-Cream-Dressing. ❤
Eure Jana
Hier könnt ihr euch alle leckeren saisonalen Juli-Rezepte von uns Bloggerinnen und Bloggern als eBook herunterladen.
Meine bisherigen Saisonal schmeckt’s besser! Rezepte:
Januar: Rosenkohl-Quiche mit Rotwein-Zwiebeln
Februar: Blätterteig-Taschen mit Ziegenkäse, Rote Bete und Apfel dazu Rote Bete Salat
März: Kleine herzhafte Süßkartoffel-Waffeln mit Spinat und Ei
Mai: Crostini mit Ofen-Rhabarber, Ziegenkäse, Pistazien & Honig
Die Rezepte mit Spargel, Mairübe/Rettich, Blumenkohl, Kohlrabi, Rhabarber, Spinat, Radieschen oder Spitzkohl der anderen tollen Blogger:
Jankes*Soulfood – „Green Goddess“ – Salat mit grünem Sommergemüse
trickytine / farinata di zucchine – würzige kichererbsenfladen mit zucchini
Kleiner Kuriositätenladen – Hechtfrikadellen | Kartoffelsalat mit dicken Bohnen und Kräutern
Münchner Küche – Pasta mit frischen Erbsen und pochiertem Ei
Küchenlatein – Dicke Bohnen in grüner Sauce
Raspberrysue – Zucchinisalat mit Walnüssen und Ziegenfrischkäse
Lebkuchennest – Kohlrabi-Apfelcarpaccio mit Traubenpickles und Kohlrabipesto
Delicious Stories – Kohlrabi Pommes
feines gemüse – Nudelsalat mit Zucchini, grünen Bohnen und Mozzarella
Kochen mit Diana – Zucchini Kuchen
thecookingknitter – Tomaten-Fenchelsuppe
Feed me up before you go-go – Sommerlicher Fenchel-Pfirsich-Salat mit Büffelmozzarella
Pottgewächs – Gefüllter Kohlrabi mit Radieschensalat
Madam Rote Rübe – Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat
Ina Is(s)t – Süße Tomatenmarmelade mit Ingwer und Vanille
Haut Goût – Gesammeltes Gazpacho mit Lungenseitlingen, Bärlauchknolle und Zichorienblüte
Pottlecker – Dicke Bohnen Ruhrpottschnitte
ZimtkeksundApfeltarte – Heirloom-Tomaten-Galette mit Kräuter-Ricotta
Ye Olde Kitchen – Crostini mit Gurke und Koriander
Rezept für Radieschen-Gurken-Erbsen-Salat mit cremig-frischem Sour-Cream-Dressing:
1/2 Gurke (Bio), ganz dünn geschnitten
1 Bund Radieschen, ganz dünn geschnitten
1/2 Bund Schnittlauch, fein gehackt
100 g Erbsen, frisch oder TK in Salzwasser gekocht und in Eiswasser erkaltet
100 g Saure Sahne (entweder mit oder ohne Gewürze)
Etwas frische Zitrone
Salz
Die Saure Sahne mit etwas frischem Zitronensaft und Salz würzen.
Die Gurke, die Radieschen und die Erbsen und den Schnittlauch in eine große Schüssel geben und gut mit dem Sour-Cream-Dressing vermengen. Das aber erst kurz vor dem Servieren machen.
Umso länger alles steht umso mehr verliert die Gurke ihr Wasser und alles wird saftiger. Ist aber auch sehr lecker nachher. 🙂
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Radieschen-Gurken-Erbsen-Salat mit cremig-frischem Sour-Cream-Dressing
Print RecipeIngredients
- 1/2 Gurke (Bio), ganz dünn geschnitten
- 1 Bund Radieschen, ganz dünn geschnitten
- 1/2 Bund Schnittlauch, fein gehackt
- 100 g Erbsen, frisch oder TK in Salzwasser gekocht und in Eiswasser erkaltet
- 100 g Saure Sahne (entweder mit oder ohne Gewürze)
- Etwas frische Zitrone
- Salz
Instructions
Die Saure Sahne mit etwas frischem Zitronensaft und Salz würzen.
Die Gurke, die Radieschen und die Erbsen und den Schnittlauch in eine große Schüssel geben und gut mit dem Sour-Cream-Dressing vermengen. Das aber erst kurz vor dem Servieren machen.
Umso länger alles steht umso mehr verliert die Gurke ihr Wasser und alles wird saftiger. Ist aber auch sehr lecker nachher. 🙂
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Raspberrysue meint
Mhmm! Liebe Jana, das ist genau so ein Salat, den ich zur Zeit gern jeden Abend essen würde. Sommerlicht leicht, aber schön sättigend. Der wird sicher demnächst ausprobiert. Lg Carina
Jana Nörenberg meint
Liebe Carina, das freut mich wirklich sehr. Vielen Dank dir. Liebe Grüße, Jana
Sabrina meint
So ein schöner Sommersalat! Ich freue mich über die vielen tollen Salate in dieser Runde – die passen ja wettermäßig gerade perfekt! 🙂
LG
Sabrina
Jana Nörenberg meint
Liebe Sabrina, super, das freut mich sehr. Vielen Dank. LG Jana 🙂