Werbung für meinen Partner Steinhaus | Ihr Lieben, es wir Zeit für frische, köstliche Tomaten-Rezepte, wie sie in Italien nicht herrlicher sein könnten. Die Tomatenzeit beginnt und viele tolle Sorten kommen in die Supermärkte oder eure Marktstände des Vertrauens. Ich liebe Rispentomaten und sie machen sich nicht nur frisch im Salat grandios, sondern auch geröstet aus dem Ofen sind sie eine absolute Wucht. Aromatisch, saftig und viel mehr braucht es da fast gar nicht für ein tolles Pasta-Gericht. Dieses Rezept wird euch garantiert geschmacklich sowie optisch in das schöne Italien katapultieren: Pasta mit Ofen-Tomaten und Basilikum-Chips mit der neuen köstlichen Pasta della Nonna Burrata Pomodoro von Steinhaus aus dem Kühlregal. ❤
Die Kombination der frischen Pasta della Nonna Burrata Pomodoro von Steinhaus mit der köstlichen, edlen, cremigen Füllung aus feinstem Burrata und fruchtigen Tomaten, den im Ofen gerösteten Tomaten und den knusprigen Basilikum-Chips lässt euch fühlen wie im Urlaub. Es erinnert mich definitiv an meinen Urlaub in der Toskana vor ein paar Jahren. Ein einfaches und schnell gemachtes Gericht, das nach viel Liebe schmeckt.
Die neue frische Pasta „Pasta della Nonna Burrata Pomodoro“ wird übrigens nach Nonnas Originalrezept von Pastachef Salvatore (also seiner Oma) mit einer feinen Mehlbestäubung und sehr cremiger Füllung, bei der edler Burrata und fruchtige Tomaten miteinander verschmelzen, hergestellt. Die Rezeptur ist authentisch und lässt eure kulinarischen Herzen höherschlagen. Dazu ist sie ist super schnell fertig, ein absoluter Genuss und das passt dadurch wahnsinnig gut zum einfachen Rezept, dass ich heute für euch habe. Mehr braucht es nicht.
Ein paar Zutaten, ein wenig Ofen-Zeit, ein wenig Herd-Zeit und nach 25-30 Minuten steht eine absolute Köstlichkeit auf eurem Tisch. Ich habe vorher noch nie knusprigen Basilikum gegessen und es ist einfach so lecker zusammen mit den saftigen, würzigen Tomaten und der feinen Pasta. Es schmeckt wundervoll, ist entspannt zu kochen und voller Genuss – wie ein Abend mit sehr guten Freund*innen oder einfach den Liebsten eurer Wahl. Buon appetito! ❤
Für mehr Infos zu der leckeren frischen Steinhaus Pasta-Produkten sowie Rezept-Ideen schaut auf der Steinhaus Website sowie auf Facebook oder Pinterest vorbei.
Genießt diese wundervolle Pasta an einem lauen Sommerabend. Hört sich das gut an? Dann ist es genau das Richtige für euch. Habt eine schöne Zeit. ❤
Eure Jana
Rezept für 2-3 Portionen Pasta mit Ofen-Tomaten und Basilikum-Chips:
1 Packung Pasta della Nonna Burrata Pomodoro von Steinhaus aus dem Kühlregal
Für die Ofen-Tomaten:
600 g Rispentomaten oder Cherry-Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
3 Zweige Thymian (optional)
Salz
Für die Basilikum-Chips:
4 Zweige Basilikum
Sonnenblumenöl
Für die Ofen-Tomaten:
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann die Ripsen-Tomaten mit Stiel und Grün waschen, trocken tupfen und auf das Blech geben.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl, den Honig und den gehackten Knoblauch verrühren. Diese Mischung dann auf den Tomaten verteilen.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und auf die Tomaten verteilen. Alles mit Salz bestreuen und im Backofen in der mittleren Schiene für 10 bis 15 Minuten rösten.
Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
Für die Basilikum-Chips:
Etwas Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen bis der Stil eines Holzlöffels anfängt zu blubbern (ca. 180 °C). Die Basilikum-Blätter abzupfen und kurz im heißen Öl frittieren. Vorsichtig es spritzt sehr. Dann die Basilikum-Blätter mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Die Pasta auf zwei oder drei Tellern verteilen. Die Ofen-Tomaten mit Saft vom Blech darüber verteilen und mit Basilikum-Chips dekorieren und servieren. Genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! Buon appetito! ❤
Pasta mit Ofen-Tomaten und Basilikum-Chips
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- 1 Packung Pasta della Nonna Burrata Pomodoro von Steinhaus aus dem Kühlregal
- Für die Ofen-Tomaten:
- 600 g Rispentomaten oder Cherry-Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 3 Zweige Thymian (optional)
- Salz
- Für die Basilikum-Chips:
- 4 Zweige Basilikum
- Sonnenblumenöl
Instructions
Für die Ofen-Tomaten:
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann die Ripsen-Tomaten mit Stiel und Grün waschen, trocken tupfen und auf das Blech geben.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl, den Honig und den gehackten Knoblauch verrühren. Diese Mischung dann auf den Tomaten verteilen.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und auf die Tomaten verteilen. Alles mit Salz bestreuen und im Backofen in der mittleren Schiene für 10 bis 15 Minuten rösten.
Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
Für die Basilikum-Chips:
Etwas Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen bis der Stil eines Holzlöffels anfängt zu blubbern (ca. 180 °C). Die Basilikum-Blätter abzupfen und kurz im heißen Öl frittieren. Vorsichtig es spritzt sehr. Dann die Basilikum-Blätter mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Die Pasta auf zwei oder drei Tellern verteilen. Die Ofen-Tomaten mit Saft vom Blech darüber verteilen und mit Basilikum-Chips dekorieren und servieren. Genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! Buon appetito! ❤
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