Hauptgericht/ Pasta/ Salzig/ Vegetarisch

Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat ❤

Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat

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Ihr Lieben, es ist wieder Zeit für unser tolles Bloggerevent Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender und habe mich bei der reichhaltigen Auswahl im Oktober/November/Dezember an saisonalem Gemüse für würzige Rote Bete und frischen knackigen Feldsalat entschieden. Es entstand dieses köstliche Pasta-Gericht Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat. ❤

Ich liebe die Kombination aus Rote Bete und Ziegenfrischkäse. Sämig, cremig, würzig, lecker. Schmeckt nach Herbst und Winter ohne zu viel zu sein.

Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat

Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat

Rote Bete war lange ein Gemüse, dass ich nicht zu schätzen wusste, aber mittlerweile mag ich die rote Knolle so gern (auch in gelb oder geringelt). Wie geht’s euch damit? ❤

Stöbert auch bei den anderen tollen BloggerInnen in den Herbst- und Winterrezepten. Alle so kreativ und lecker. Ich kriege so viel Hunger, wenn ich das hier schreibe. Haha.

Eure Jana

Meine Rote-Bete-Rezepte:
Blätterteig-Taschen mit Ziegenkäse, Rote Bete und Apfel dazu Rote Bete Salat
Sellerie-Schnitzel mit Rote-Bete-Apfel-Meerrettich-Dip
Vegetarischer Burger mit Mais-Bohnen-Patty und Rote-Bete-Feta-Soße

Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat

Hier könnt ihr euch alle leckeren saisonalen November-Rezepte von uns Bloggerinnen und Bloggern als eBook herunterladen.

Die saisonalen Rezepte der anderen tollen Blogger:
Möhreneck Cannelloni mit Wirsing
Ina Is(s)t Chinesischer Kung Pao Rosenkohl mit Sesam
Lebkuchennest Rotkohlrisotto mit Rotkohlchips
Jankes*Soulfood Südafrikanisches Chakalaka
Madam Rote Rübe Verführerischer Ananas-Sauerkrautsalat mit Mais in Ingwer-Sahne-Dressing
Zimtkeks und Apfeltarte Dinkel-Walnuss-Brötchen mit Maronen-Apfel-Aufstrich
Küchenlatein Zuckermais-Polenta mit Auberginensauce
trickytine Riesen Pfannen Cookie mit Maronen und Schokolade – Giant Cookie Love!
Brotwein Steinpilzrisotto
Dinner um Acht Spaghetti in Zwiebel-Sherry Sahne mit ofengeröstetem Rosenkohl
Feed me up before you go-go Gefüllter Kürbis aus dem Ofen mit Rosenkohl, Apfel und Pestokruste
Obers trifft Sahne Pasta mit Petersilienwurzel und Walnusspesto
feinesgemuese Sellerie-Suppe mit Butternusskürbis
Ye Olde Kitchen Maronenkässpätzle mit Röstzwiebeln
Delicious Stories Gnocchi Auflauf mit Rosenkohl & Champignons
S-Küche Kastanientorte aus Graubünden – Begegnungen mit Maroni im Kastanienwald
moey’s kitchen Bunter Krautsalat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing
Kochen mit Diana Ameisen auf dem Baum
Haut Gout Grünkohl und Rehwild

Meine bisherigen Saisonal schmeckt’s besser! Rezepte:
Januar: Rosenkohl-Quiche mit Rotwein-Zwiebeln
Februar: Blätterteig-Taschen mit Ziegenkäse, Rote Bete und Apfel dazu Rote Bete Salat
März: Kleine herzhafte Süßkartoffel-Waffeln mit Spinat und Ei
Mai: Crostini mit Ofen-Rhabarber, Ziegenkäse, Pistazien & Honig
Juli: Radieschen-Gurken-Erbsen-Salat mit cremig-frischem Sour-Cream-Dressing
September: Kohlrabi-Schnitzel Burger-Brötchen mit Kräuter-Lauchzwiebel-Soße
Oktober: Süßkartoffel-Spaghetti mit Blumenkohl-Käse-Sauce und karamellisierten Curry-Cashews
Mai: Tagliatelle mit Babyspinat, gebratenen Radieschen und Ziegenkäse
August: Brokkoli Grilled Cheese Sandwich mit extra viel Cheddar und Gouda Käse

Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat

Rezept für 2-3 Portionen Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat:

300 g Rote Bete, vakuumiert
1 kleine rote Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Zucker, Salz, Pfeffer
2-3 EL Ziegenfrischkäse
50 g Walnüsse
30 g Wasser
30 g Zucker
300 g Tagliatelle

Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln (oder die Knoblauchpresse nutzen).

Die Zwiebeln in einem mittelgroßem Topf mit 1-2 EL Olivenöl glasig anbraten. Währenddessen das Nudelwasser aufsetzen.

Die Rote Bete und den Knoblauch zu den roten Zwiebeln geben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles für circa 10 Minuten köcheln lassen.

Die Nudeln in der Zeit kochen.

Für die karamellisierten Walnüsse: Den Zucker zusammen mit dem Wasser in einer kleine Pfanne aufkochen. Wenn alles leicht braun ist, die Walnüsse hinzugeben. Immer gut rühren. Wenn alle Nüsse gut überzogen sind auf ein Backpapier geben und gut mit einer Gabel trennen.

Die Soße pürieren. Den Ziegenfrischkäse einrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Feldsalat waschen, putzen und gut trocken schleudern.

Die Nudeln auf Teller geben, Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce darauf geben, ein paar Kleckse Ziegenfrischkäse sowie ein paar Walnüsse und Feldsalat. Genießen!

Guten Appetit | Bon appétit! ❤

Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat

Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat

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Serves: 2-3 Cooking Time: 20-25 Minuten

Ingredients

  • 300 g Rote Bete, vakuumiert
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Ziegenfrischkäse
  • 50 g Walnüsse
  • 30 g Wasser
  • 30 g Zucker
  • 300 g Tagliatelle

Instructions

1

Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln (oder die Knoblauchpresse nutzen).

2

Die Zwiebeln in einem mittelgroßem Topf mit 1-2 EL Olivenöl glasig anbraten. Währenddessen das Nudelwasser aufsetzen.

3

Die Rote Bete und den Knoblauch zu den roten Zwiebeln geben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles für circa 10 Minuten köcheln lassen.

4

Die Nudeln in der Zeit kochen.

5

Für die karamellisierten Walnüsse: Den Zucker zusammen mit dem Wasser in einer kleine Pfanne aufkochen. Wenn alles leicht braun ist, die Walnüsse hinzugeben. Immer gut rühren. Wenn alle Nüsse gut überzogen sind auf ein Backpapier geben und gut mit einer Gabel trennen.

6

Die Soße pürieren. Den Ziegenfrischkäse einrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Den Feldsalat waschen, putzen und gut trocken schleudern.

8

Die Nudeln auf Teller geben, Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce darauf geben, ein paar Kleckse Ziegenfrischkäse sowie ein paar Walnüsse und Feldsalat. Genießen!

9

Guten Appetit | Bon appétit! ❤

Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat

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7 Kommentare

  • Antworten
    Christina
    2. Dezember 2019 at 18:53

    Rote Bete und Ziegen(frisch)käse liebe ich auch total! Eine tolle Kombination mit der man eigentlich nichts falsch machen kann. … und dann noch die Walnüsse dazu. <3

  • Antworten
    Jankes*Soulfood
    28. November 2019 at 20:28

    Klingt nach einer köstlichen Kombi und bringt ordentlich Farbe auf den Teller, liebe Jana ♥

  • Antworten
    Ina
    28. November 2019 at 18:11

    Liebe Jana,
    das wäre jetzt mein perfektes Abendessen! Sieht toll aus.

    Lieben Gruß,
    Ina

  • Antworten
    Ulrike
    28. November 2019 at 8:34

    Stimmt, die Kombination von Ziegenfrischkäse und Beete ist unschlagbar.

  • Antworten
    Gnocchi Auflauf mit Rosenkohl & Champignons - Delicious Stories
    28. November 2019 at 8:01

    […] Nom Noms food Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat […]

  • Antworten
    Zuckermais-Polenta mit Auberginensauce - kuechenlatein.com
    28. November 2019 at 8:01

    […] Noms Food: Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat | Möhreneck: Cannelloni mit Wirsing | Ina Is(s)t: Chinesischer Kung Pao Rosenkohl mit Sesam | […]

  • Antworten
    Gefüllter Kürbis aus dem Ofen mit Rosenkohl, Apfel und Pestokruste | Feed me up before you go-go
    28. November 2019 at 8:00

    […] Noms food – Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat Möhreneck – Cannelloni mit Wirsing Ina Is(s)t – Chinesischer Kung-Pao-Rosenkohl mit […]

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