Werbung | Ihr Lieben, nun hat uns das neue Jahr schon wieder voll im Griff und ich hatte meine ersten Tage auf Arbeit. Draußen ist es doch recht frisch und drinnen habe ich Lust auf Burger, vegetarische Burger natürlich. Gerade im Winter bin ich großer Fan von Hülsenfrüchten und roter Bete. Warum diese beiden Köstlichkeiten nicht einmal vereinen?! Heraus kam dieser köstliche vegetarische Burger mit Mais-Bohnen-Patty und Rote-Bete-Feta-Soße mit den leckeren Produkten von Bonduelle. ❤
Ein Gedicht sage ich euch! Kräftig würzig mit dem Mais-Bohnen-Patty, der großartigen Rote-Bete-Feta-Soße, dem knackig frischen Salat sowie der herrlich cremigen Avocado.
So schmeckt der Winter doch besonders gut, oder? Hach, ich liebe so richtig gute Burger einfach und dieser wird euch auf jeden Fall überzeugen! Sogar mein Mann war überzeugt und der isst ja doch sehr gern sein Fleisch. 😉
Hier findet ihr übrigens meinen Bericht Live vom Salatfeld. Denn im September durfte ich mit der Bonduelle Academy auf die Salatfelder am Niederrhein sowie in das Salat-Werk vor Ort und es war irre spannend! ❤
Ich wünsche euch ganz viel Burger-Genuss!
Eure Jana
PS: Weitere salathaltige Eindrücke findet ihr auf Instagram unter: #bonduelle, #gemueseleckerleichtgemacht und #bonduelleacademy. Viel Spaß beim Stöbern.
Rezept für 4 vegetarische Burger mit Mais-Bohnen-Patty und Rote-Bete-Feta-Soße:
Rote-Bete-Feta-Soße:
100 g Feta-Käse
100 g Rote Bete (z.B. von Bonduelle)
3 TL Crème fraîche
Alles zusammen geben und mit einem Pürierstab pürieren. Wenn die Soße noch nicht cremig genug ist, einfach noch etwas Crème fraîche unterrühren.
4 vegetarische Mais-Bohnen-Patties:
1 Dose Bio Kidneybohnen (z.B. von Bonduelle) (400 ml)
1 Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Weizenvollkornmehl
1 Messerspitze Piment d’Espelette
2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
1 kleine Dose Goldmais® (z.B. von Bonduelle) (70 g)
Olivenöl
4 Krusten- oder Kartoffelbrötchen
1 Avocado
4 TL Crème fraîche (abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer)
Salat eurer Wahl (Zum Beispiel von Bonduelle, dann müsst ihr keinen ganzen Kopf kaufen und könnt auch noch eine leckere Mischung nehmen und daraus einen kleinen Seiten-Salat machen).
Die Kidneybohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die glatte Petersilie waschen und trocken schütteln und dann die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und jeweils fein würfeln. Dann alles mit den Kidneybohnen, der Petersilie, dem Mehl, dem Senf sowie demPiment d’Espelette verrühren.
Anschließend alle mit den Händen gut zu einer Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken. Dann für circa eine Stunde quellen lassen. Anschließend den Mais einkneten.
Aus der Bohnenmasse ca. 4 Burger-Patties in Brötchengröße formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin pro Seite cira 3 Minuten anbraten.
Die Avocado halbieren und in Streifen schneiden und mit einem Esslöffel ausheben.
Auf die untere Hälfte des aufgeschnittenen Brötchens Salat geben, dann etwas Rote-Beta-Feta-Soße darauf geben, dann das Bohnen-Mais-Patty, dann ein Viertel der Avocado, etwas Rote-Bete-Feta-Soße und einen Teelöffel Crème fraîche darauf geben. Genießen!
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Vegetarischer Burger mit Mais-Bohnen-Patty und Rote-Bete-Feta-Soße
Print RecipeIngredients
- Rote-Bete-Feta-Soße:
- 100 g Feta-Käse
- 100 g Rote Bete (z.B. von Bonduelle)
- 3 TL Crème fraîche
- 4 vegetarische Mais-Bohnen-Patties:
- 1 Dose Bio-Kidneybohnen (z.B. von Bonduelle) (400 ml)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 1 Messerspitze Piment d'Espelette
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 kleine Dose Goldmais (z.B. von Bonduelle) (70 g)
- Olivenöl
- 4 Krusten- oder Kartoffelbrötchen
- 1 Avocado
- 4 TL Crème fraîche (abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer)
- Salat eurer Wahl (zum Beispiel von Bonduelle, dann müsst ihr keinen ganzen Kopf kaufen und könnt auch noch eine leckere Mischung nehmen und daraus einen kleinen Seiten-Salat machen)
Instructions
Rote-Bete-Feta-Soße:
Alles zusammen geben und mit einem Pürierstab pürieren. Wenn die Soße noch nicht cremig genug ist, einfach noch etwas Crème fraîche unterrühren.
Mais-Bohnen-Patties:
Die Kidneybohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die glatte Petersilie waschen und trocken schütteln und dann die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und jeweils fein würfeln. Dann alles mit den Kidneybohnen, der Petersilie, dem Mehl, dem Senf sowie demPiment d'Espelette verrühren.
Anschließend alle mit den Händen gut zu einer Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken. Dann für circa eine Stunde quellen lassen. Anschließend den Mais einkneten.
Aus der Bohnenmasse ca. 4 Burger-Patties in Brötchengröße formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin pro Seite cira 3 Minuten anbraten.
Die Avocado halbieren und in Streifen schneiden und mit einem Esslöffel ausheben.
Auf die untere Hälfte des aufgeschnittenen Brötchens Salat geben, dann etwas Rote-Beta-Feta-Soße darauf geben, dann das Bohnen-Mais-Patty, dann ein Viertel der Avocado, etwas Rote-Bete-Feta-Soße und einen Teelöffel Crème fraîche darauf geben. Genießen!
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
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