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Ihr Lieben, es ist wieder Zeit für einen neue Runde Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender. Auch im Oktober gibt es noch viele tolle Gemüsesorten, die ausprobiert werden möchten. Diese sind im Oktober dabei: Blumenkohl | Chinakohl | Endivien | Fenchel | Karotten | Knollensellerie | Kohlrabi | Kürbis | Mangold | Meerrettich | Pastinaken | Petersilienwurzeln | Lauch | Radicchio | Rettich | Rosenkohl | Rote Bete | Rotkohl | Schwarzwurzeln | Staudensellerie | Steckrüben | Süßkartoffeln | Topinambur | Weißkohl | Wirsing. Ganz schön viele immer noch. 🙂 Ich habe mich für folgende Sorten entschieden: Blumenkohl und Süßkartoffel. Daraus habe ich für ein ein Gericht gezaubert, dass unfassbar lecker und doch ausgefallen ist: Süßkartoffel-Spaghetti mit Blumenkohl-Käse-Sauce und karamellisierten Curry-Cashews. Hört sich schwierig an, ist aber unfassbar einfach zu kochen. ❤
Zudem lässt sich die Blumenkohl-Sauce auch wunderbar zu normalen Nudeln essen oder als Dip nutzen. Echt vielseitig so eine Sauce und so fix gemacht. 🙂
Ich wünsche euch noch einen schönen Herbst und guten Appetit!
Eure Jana
Hier könnt ihr euch alle leckeren saisonalen Oktober-Rezepte von uns Bloggerinnen und Bloggern als eBook herunterladen.
Meine bisherigen Saisonal schmeckt’s besser! Rezepte:
Januar: Rosenkohl-Quiche mit Rotwein-Zwiebeln
Februar: Blätterteig-Taschen mit Ziegenkäse, Rote Bete und Apfel dazu Rote Bete Salat
März: Kleine herzhafte Süßkartoffel-Waffeln mit Spinat und Ei
Mai: Crostini mit Ofen-Rhabarber, Ziegenkäse, Pistazien & Honig
Juli: Radieschen-Gurken-Erbsen-Salat mit cremig-frischem Sour-Cream-Dressing
September: Kohlrabi-Schnitzel Burger-Brötchen mit Kräuter-Lauchzwiebel-Soße
Die Rezepte der anderen tollen Blogger:
Lebkuchennest – Süßkartoffelkäsekuchen mit Sauerrahmglasur und karamellisierten Walnüssen
Wunderbrunnen – Kürbis-Linsen-Curry
Feed me up before you go-go – Mac and Cheese aus dem Kürbis
S-Küche – Ofengebackene Kürbiskringel
trickytine – rote bete couscous tabouleh mit fetakäse, karamellisierten kardamom walnüssen, feigen und orientalischem dressing
pastasciutta – Sweet Potato Roti
Jankes*Soulfood – Süßkartoffel-Waffeln mit Zimt und Frischkäse
Münchner Küche – Kürbis-Hummus
ZimtkeksundApfeltarte – Kürbis-Heferollen mit Maple-Glasur
Ye Olde Kitchen – Kürbis Cheese Cake
Ina Is(s)t – Gefüllte Buchweizennudeln mit Wirsing und Ziegenkäse
Madam Rote Rübe – Farbenfroher Rote Bete-Aufstrich Tante Rosalie
Delicious Stories – Süßkartoffel Curry mit Mangold & Erdnuss
thecookingknitter – Kürbissuppe mit Kokos und Ras el hanout
Küchenlatein – Gebratene Kräuterseitlinge auf Pastinaken-Kartoffelpüree mit Petersilienöl
moey’s kitchen – Hasselback Rote Bete mit Ziegenkäse und Knoblauch-Joghurt
Möhreneck – Kürbis-Kartoffel-Auflauf
Kochen mit Diana – Petersilienwurzel Suppe
Schlemmerkatze – Risotto mit gebackenen Schwarzwurzeln
Rezept für Süßkartoffel-Spaghetti mit Blumenkohl-Käse-Sauce und karamellisierten Curry-Cashews für ca. 2-3 Personen:
Blumenkohl-Käse-Sauce
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
1/2 Blumenkohl, in Röschen geschnitten
120 g geriebener Gouda
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 frische Stängel Petersilie, fein gehackt (zum Garnieren)
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz hineingeben und abschmecken. Den Knoblauch schälen und kurz mit einem großen Messer zerquetschen. Dann zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Muskatnuss ins Wasser geben. Für 5 Minuten köcheln lassen um das Wasser zu aromatisieren.
Den Blumenkohl hineingeben und für circa 8-10 Minuten kochen. Dann einen Multizerkleinerer oder einen Standmixer nehmen und dort den Blumenkohl hineingeben, ca. 150 ml Blumenkohl-Wasser mit hineingeben. Alles für ca. 1,5 Minuten mixen bis die Soße schön glatt ist. In eine große Schüssel füllen.
Den geriebenen Gouda in die noch heiße Sauce rühren und auflösen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie abzupfen und fein hacken.
Süßkartoffel-Spaghetti:
2 Süßkartoffeln (am besten lang und spitz), geschält
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Die Süßkartoffel mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben oder fein würfeln.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin glasig anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
Anschließend die Süßkartoffel-Spaghetti in de Pfanne geben und für cira 3-5 Minuten gut anbraten. Immer mal wieder wenden und darauf achten, dass sie nicht matschig werden.
Kandierte Curry-Cashewkerne:
3 EL Cashewnüsse
2 TL Agavendicksaft
1 TL Curry
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Cashewnüsse mit dem Currypulver darin kurz anbraten. Gut rühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Agavendicksaft hinzufügen und alles vermengen. Ein wenig salzen und abkühlen lassen.
Anrichten:
Die Süßkartoffel-Spaghetti auf einen Teller geben, darauf die Blumenkohl-Käse-Sauce und die karamellisierte Cashews verteilen. Frische Petersilie darüber streuen und genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Süßkartoffel-Spaghetti mit Blumenkohl-Käse-Sauce und karamellisierten Curry-Cashews
Print RecipeIngredients
- Blumenkohl-Käse-Sauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Muskatnuss, gerieben
- 1/2 Blumenkohl, in Röschen geschnitten
- 120 g geriebener Gouda
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 frische Stängel Petersilie, fein gehackt (zum Garnieren)
- Süßkartoffel-Spaghetti:
- 2 Süßkartoffeln (am besten lang und spitz), geschält
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Kandierte Curry-Cashewkerne:
- 3 EL Cashewnüsse
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 TL Curry
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
Instructions
Blumenkohl-Käse-Sauce:
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz hineingeben und abschmecken. Den Knoblauch schälen und kurz mit einem großen Messer zerquetschen. Dann zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Muskatnuss ins Wasser geben. Für 5 Minuten köcheln lassen um das Wasser zu aromatisieren.
Den Blumenkohl hineingeben und für circa 8-10 Minuten kochen. Dann einen Multizerkleinerer oder einen Standmixer nehmen und dort den Blumenkohl hineingeben, ca. 150 ml Blumenkohl-Wasser mit hineingeben. Alles für ca. 1,5 Minuten mixen bis die Soße schön glatt ist. In eine große Schüssel füllen.
Den geriebenen Gouda in die noch heiße Sauce rühren und auflösen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie abzupfen und fein hacken.
Süßkartoffel-Spaghetti:
Die Süßkartoffel mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben oder fein würfeln.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin glasig anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
Anschließend die Süßkartoffel-Spaghetti in de Pfanne geben und für cira 3-5 Minuten gut anbraten. Immer mal wieder wenden und darauf achten, dass sie nicht matschig werden.
Kandierte Curry-Cashewkerne:
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Cashewnüsse mit dem Currypulver darin kurz anbraten. Gut rühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Agavendicksaft hinzufügen und alles vermengen. Ein wenig salzen und abkühlen lassen.
Anrichten:
Die Süßkartoffel-Spaghetti auf einen Teller geben, darauf die Blumenkohl-Käse-Sauce und die karamellisierte Cashews verteilen. Frische Petersilie darüber streuen und genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
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