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Ihr Lieben, endlich schaffe ich es wieder bei unserem tollen Blogevent Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender. ❤ Im Mai und im Fühling gibt es natürlich immer viele tolle Gemüsesorten:
Heimischer Anbau: Bärlauch, Bärlauchblüten, Batavia, Blumenkohl, Brunnenkresse, Butterpilze, Cime di Rapa, Eichblattsalat, Endivie, Holunderblüten, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Kopfsalat, Lauch, Löwenzahn, Lollo Rosso, Löwenzahnblüten, Löwenzahn, Mangold, Maronen (Pilze), Morcheln, Radieschen, Rhabarber, Rotkohl, Rübstiel, Sauerampfer, Schnittlauchblüten, Spargel, Spinat, Spitzkohl, Steinpilze, Stockschwämmchen, Wirsing
Lagerware: Karotten, Rotkohl.
Ich konnte mich schlecht entscheiden, aber dann ging es doch schnell: Babyspinat, Frühlingszwiebeln und Radieschen sollen es dieses Mal sein. Daraus wurde dann diese köstliche Frühlingspasta: Tagliatelle mit Babyspinat, gebratenen Radieschen und Ziegenkäse. So frisch und lecker, perfekt für den Frühling oder auch im Sommer. ❤
Gebratene Radieschen fragt ihr euch? Oh ja! Oh ja! Ich habe sie im letzten Jahr in einem tollen Restaurant hier in Hamburg probiert und war begeistert von dem feinen Geschmack. Glaubt mir, traut euch und lasst euch von den köstlichen Radieschen verzaubern. Zusammen mit dem Babyspinat, den würzigen Frühlingszwiebeln und dem frisch zitronigen Pasta-Dressing wird daraus eine köstliche Frühlingspasta. ❤
Eure Jana
Hier könnt ihr euch alle leckeren saisonalen Mai-Rezepte von uns Bloggerinnen und Bloggern als eBook herunterladen.
Meine bisherigen Saisonal schmeckt’s besser! Rezepte:
Januar: Rosenkohl-Quiche mit Rotwein-Zwiebeln
Februar: Blätterteig-Taschen mit Ziegenkäse, Rote Bete und Apfel dazu Rote Bete Salat
März: Kleine herzhafte Süßkartoffel-Waffeln mit Spinat und Ei
Mai: Crostini mit Ofen-Rhabarber, Ziegenkäse, Pistazien & Honig
Juli: Radieschen-Gurken-Erbsen-Salat mit cremig-frischem Sour-Cream-Dressing
September: Kohlrabi-Schnitzel Burger-Brötchen mit Kräuter-Lauchzwiebel-Soße
Oktober: Süßkartoffel-Spaghetti mit Blumenkohl-Käse-Sauce und karamellisierten Curry-Cashews
Die saisonalen Rezepte der anderen tollen Blogger:
Wunderbrunnen Penne mit buntem Mangold und Gorgonzola
Münchner Küche Grüner Spargel mit Dill, Burrata und cremiger Polenta
Jankes*Soulfood Herzhafter Rhabarber-Flammkuchen
Küchenlatein Rhabarber-Linsen-Curry
Feed me up before you go-go Rhabarber-Crème-Brûlée mit Vanille
Möhreneck Rhabarber-Käsekuchen
Madam Rote Rübe Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen
trickytine Süßer Hefezopf French Toast Auflauf mit Rhabarberkompott und Mascarpone-Crème
ZimtkeksundApfeltarte Rhabarberkuchen mit Schmandguss
thecookingknitter Sauerampfer-Spinat-Suppe
pastasciutta Gartensalat mit Batavia und Maiwirsing
Kochen mit Diana Tiroler Radieschen Suppe
Ye Olde Kitchen Schnelle Blätterteigtarte mit grünem Spargel
Dinnerumacht Spargelsalat mit Sesam-Miso Dressing und Schnittlauchblüten
Brotwein Malfatti – italienische Spinat-Ricotta-Nocken
Pottlecker Spargel Quiche mit Walnüssen
Für 4 Portionen Tagliatelle mit Babyspinat, gebratenen Radieschen und Ziegenkäse:
400 g Tagliatelle
Salz
100 g Babyspinat
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
Pfeffer
100 g Ziegenkäse-Rolle (fester)
Für die gebratenen Radieschen:
800 g Radieschen rot
2 EL Butter
0,5 TL Zucker
Meersalz
100 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitronensaft
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Sie sollten schön bissfest sein.
Die Radieschen waschen und putzen. Dann vierteln und in einer Pfanne in heißer Butter kurz anbraten. Anschließend den Zucker hinzu geben und alles salzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zudecken und für circa 10 Minuten dünsten lassen bis die Radieschen weich sind.
Zum Schluss den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen etwas Radieschengrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Babyspinat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und dann in dünne Scheiben schneiden.
Die Zitronenhälfte heiß abspülen und trocken reiben. Anschließend die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und den Saft auspressen. Die Frühlingszwiebeln und den Spinat sowie das Radieschengrün mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und -schale vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Tagliatelle Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit dem Frühlingszwiebel-Spinat-Mix auf den Tellern verteilen. Die gebratenen Radieschen darüber geben.
Die 100 g Ziegenkäse-Rolle zerbröseln und jeweils etwas über jeden Teller geben.
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Frühlingspasta: Tagliatelle mit Babyspinat, gebratenen Radieschen und Ziegenkäse
Print RecipeIngredients
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 100 g Babyspinat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 100 g Ziegenkäse-Rolle (fester)
- Für die gebratenen Radieschen:
- 800 g Radieschen rot
- 2 EL Butter
- 0,5 TL Zucker
- Meersalz
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Spritzer Zitronensaft
Instructions
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Sie sollten schön bissfest sein.
Die Radieschen waschen und putzen. Dann vierteln und in einer Pfanne in heißer Butter kurz anbraten. Anschließend den Zucker hinzu geben und alles salzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zudecken und für circa 10 Minuten dünsten lassen bis die Radieschen weich sind.
Zum Schluss den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen etwas Radieschengrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Babyspinat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und dann in dünne Scheiben schneiden.
Die Zitronenhälfte heiß abspülen und trocken reiben. Anschließend die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und den Saft auspressen. Die Frühlingszwiebeln und den Spinat sowie das Radieschengrün mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und -schale vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Tagliatelle Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit dem Frühlingszwiebel-Spinat-Mix auf den Tellern verteilen. Die gebratenen Radieschen darüber geben.
Die 100 g Ziegenkäse-Rolle zerbröseln und jeweils etwas über jeden Teller geben.
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
nerede çekiliyor meint
Sieht großartig aus. Ich möchte es probieren. Vielen Dank.
ina whatinaloves.com meint
die pasta sieht wahnsinnig lecker aus meine liebe 🙂
Angebratene Radieschen finde ich ja spannend°
Jana Nörenberg meint
Danke du Liebe! Und so lecker! ❤
Sylvia von Brotwein meint
Eine echt tolle Frühlingspasta! Lieben Gruß Sylvia
Jana Nörenberg meint
Vielen lieben Dank 🙂
Diana meint
Gebratene Radischen habe ich einmal gegessen und die sind so gut. Dann noch mit Pasta und Ziegenkäse…so lecker.
LG, Diana
Jana Nörenberg meint
Vielen lieben Dank 🙂
Tine meint
Also mit Pata bekommste mich ja eh immer. ♥
MIt Radieschen muss ich gestehen, habe ich sie noch nicht so oft gegessen. Muss ich aber dringend mal ausprobieren. Tolle Idee. 🙂
Jana Nörenberg meint
Schmeckt wirklich lecker! Kann ich nur empfehlen. Danke dir 🙂
thecookingknitter meint
Gebratene Radieschen?! Muss ich probieren! Klingt als müsste ich das unbedingt probieren!
Jana Nörenberg meint
Lieben Dank 🙂
Ulrike meint
Mit gebratenen Radieschen hast du mich. Klingt köstlich !
Jana Nörenberg meint
Danke dir 🙂