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Ihr Lieben, es ist wieder Zeit für einen neuen Beitrag zu unserem tollen Jahresevent rund um saisonales Gemüse und Obst: Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender. Im April habe ich wegen der Hochzeit ausgesetzt, aber da hatte ich auch wirklich andere Dinge im Kopf, aber nun bin ich wieder voller Tatendrang dabei. Jetzt gibt es wieder so viel schönes frisches saisonales Obst und Gemüse. Da hüpft mein Herz! Kein Wunder also, dass wir diesen Monat sehr viele Sorten dabei haben: Spargel, Mairübe/Rettich, Blumenkohl, Kohlrabi, Rhabarber, Spinat, Radieschen und Spitzkohl. Ich habe mich für Rhabarber entschieden, denn hier ist die Saison mit am Kürzesten und ich mag ihn so gern. Heute gibt es aber mal etwas Herzhaftes mit Rhabarber: Crostini mit Ofen-Rhabarber, Ziegenkäse, Pistazien & Honig. ❤
Soooooooooo köstlich sage ich euch! Glaubt mir! Ich war selbst überrascht wie lecker diese Kombination ist. Ich möchte sie momentan fast jeden Abend essen. Schnell und einfach zubereitet und macht dennoch echt was her auf dem Tisch. ❤
Sogar mein Mann (hihi) fand die Kombination gut, obwohl er weder ein Fan von Ziegenkäse noch von Rhabarber ist. Aber jeder Kritiker wird auch mal überzeugt, oder? 😉
Also probiert es ruhig aus, Rhabarber kann so viel mehr als Kuchen sein! ❤
Eure Jana
Hier könnt ihr euch alle leckeren saisonalen Mai-Rezepte von uns Bloggerinnen und Bloggern als eBook herunterladen.
Meine bisherigen Saisonal schmeckt’s besser! Rezepte:
Januar: Rosenkohl-Quiche mit Rotwein-Zwiebeln
Februar: Blätterteig-Taschen mit Ziegenkäse, Rote Bete und Apfel dazu Rote Bete Salat
März: Kleine herzhafte Süßkartoffel-Waffeln mit Spinat und Ei
Mai: Crostini mit Ofen-Rhabarber, Ziegenkäse, Pistazien & Honig
Weitere Rhabarber-Rezepte:
Rhabarber-Minze-Mojito & Rhabarber-Minze-Sirup
Vegetarische Buttermilch-Panna-Cotta mit Rhabarber-Kompott und Pistazien
Rhabarber Gin
Fluffiger saftiger Rhabarber-Rührkuchen mit Erdbeer-Glasur und Pistazien
Spritzige Rhabarber Limonade mit Ingwer
Rhabarber Muffins mit Banane
Rhabarber Sirup
Die Rezepte mit Spargel, Mairübe/Rettich, Blumenkohl, Kohlrabi, Rhabarber, Spinat, Radieschen oder Spitzkohl der anderen tollen Blogger:
Kleiner Kuriositätenladen – Hühnerfrikasse mit zweierlei Spargel
trickytine – kumpir mit gebratenem grünen spargel, radieschendip, bulgursalat und pulled lachs
Haut Goût – Gegrillter Spargel und Rippchen mit Rauchbier vom wilden Schwein
S-Küche – Frühlings Spargel Bowl – Spring has Sprung
Cuisine Violette – Ofenlachs mit grünem Spargel mit einem Mairübchensalat
moey’s kitchen – Vegetarische Spitzkohl-Steaks mit Ziegenkäse, Apfel und Smashed Potatoes
Lebkuchennest – Panzanella mit grünem Spargel & Zitronenvinaigrette
Delicious Stories – Spargel Mousse mit Fischtatar und Fenchelsalat
Kochen mit Diana – Pizza Fiorentina
Wunderbrunnen – Blumenkohlsteak mit Ofenkartoffeln und Blumenkohlpesto
Ina Is(s)t – Kalte Kohlrabisuppe mit Buttermilch
Wallygusto – Frittierter Blumenkohl in Bierteig mit Kräuterquark & Kartoffelspalten
Münchner Küche – Lauwarmer Graupensalat mit weißem Spargel und Radieschen
Madam Rote Rübe – Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
Raspberrysue – Vietnamesische Pfannkuchen mit Mairübchen
Schlemmerkatze – Sauer eingelegte Radieschen
thecookingknitter – Blumenkohl in der Baconbomb
pastasciutta – Spinattortilla
Ye Olde Kitchen – Spinatpfannkuchen Torte
ZimtkeksundApfeltarte – Rhabarber Popsicles mit Joghurt
Rezept für Crostini mit Ofen-Rhabarber, Ziegenkäse, Pistazien & Honig:
1 mittelgroßes Baguette, in ca. 8 x 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 große Stange Rhabarber
2 EL Olivenöl (plus etwas mehr zum Einstreichen der Baguettes)
Salz und Pfeffer
1 Rolle Ziegenkäse, in Scheiben geschnitten
2 Hand voll gesalzene Pistazien mit Schalen, schälen und grob hacken
Honig
Den Ofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Baguettescheiben mit Olivenöl bestreichen und ganz oben unter den Rost schieben. Für 3-4 Minuten rösten, umdrehen und noch mal 2-3 Minuten rösten. Immer wieder schauen, damit sie nicht verbrennen. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
Den Rhabarber in Stücke schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der mittleren Schiene für 4 bis 5 Minuten backen. Danach mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
Auf jede Brotscheibe ca. 2 Ziegenkäse-Scheiben legen, darauf etwas Ofen-Rhabarber geben (ca. 1 EL). Darüber ein paar Pistazien verteilen und Honig darüber träufeln.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Rhabarber Ziegenkäse Crostini mit Pistazien ❤
Print RecipeIngredients
- 1 mittelgroßes Baguette, in ca. 8 x 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 große Stange Rhabarber
- 2 EL Olivenöl (plus etwas mehr zum Einstreichen der Baguettes)
- Salz und Pfeffer
- 1 Rolle Ziegenkäse, in Scheiben geschnitten
- 2 Hand voll gesalzene Pistazien mit Schalen, schälen und grob hacken
- Honig
Instructions
Den Ofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Baguettescheiben mit Olivenöl bestreichen und ganz oben unter den Rost schieben. Für 3-4 Minuten rösten, umdrehen und noch mal 2-3 Minuten rösten. Immer wieder schauen, damit sie nicht verbrennen. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
Den Rhabarber in Stücke schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der mittleren Schiene für 4 bis 5 Minuten backen. Danach mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
Auf jede Brotscheibe ca. 2 Ziegenkäse-Scheiben legen, darauf etwas Ofen-Rhabarber geben (ca. 1 EL). Darüber ein paar Pistazien verteilen und Honig darüber träufeln.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit!
Ines meint
OMG. Da beneide ich ums aufessen nach deinem getanen Fotoshooting für diesen Beitrag 😀 Die perfekte Kombi. LG, Ines
Jana Nörenberg meint
Ich sage dir, es war soooo lecker. Danke für deine lieben Worte. Liebe Grüße, Jana
nata meint
Tolle Idee! Ich muss mich ein bisschen wundern, dass ich noch nicht selber darauf gekommen bin… Stelle ich mir auf jeden Fall wahnsinnig gut vor.
Jana Nörenberg meint
Das freut mich sehr. Danke dir 🙂