Ihr Lieben, endlich gibt es wieder köstlichen Rhabarber. Wie sehr freue ich mich jedes Jahr darauf. Rhabarber Sirup gibt es zwar schon auf dem Blog, aber dieses Mal habe ich für euch einen Rhabarber-Minze-Sirup und daraus einen wunderbaren Rhabarber-Minze-Mojito. Ein wirklich köstlicher Drink für den Frühling und auch den Sommer. ❤
Mit diesem frischen Rhabarber-Minze-Mojito kann man großartig auf dem Balkon, im Garten oder auch sonst wo sitzen und einfach den Abend oder den Tag genießen! Rhabarber und Minze passen toll zusammen, auch als Sirup. Freunde und Familie haben ihn beim Grillen zum Muttertag probiert und waren sehr angetan vom Geschmack.
Also egal ob Mojito oder Sirup, ich habe heute für jeden ein erfrischendes Getränk dabei. Damit seid ihr auf jeden Fall gewappnet für einen schönen Frühling und einen heißen Sommer! ❤
Ich hoffe ihr habt an dem Getränk genauso viel Freude wie ich!? Genießt den Sommer!
Eure Jana
Weitere Rhabarber Rezepte findet ihr hier:
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Rhabarber Sirup
Rezept für 1 Rhabarber-Minze-Mojito:
Rezept für ca. 350 ml Rhabarber-Minze-Sirup:
300 g Rhabarber, grob geschnitten
1 Bund frische Minze
150 g Zucker
150 ml Wasser
Einen kleinen Topf nehmen. Alles zusammen hinein geben. Dann alles zum Kochen bringen und für 15 Minuten köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren. Für circa 10 Minuten stehen lassen und durch ein engmaschiges Sieb geben. Der Sirup lässt sich in einer desinfizierten und verschlossenen Flasche im Kühlschrank circa 14 Tage aufbewahren.
Rezept für 1 Rhabarber Minze Mojito:
Ein paar Blätter frische Minze
40 ml Rhabarber-Minze-Sirup
60 ml Limettensaft, gern frisch
40 ml Weißer Rum
Ein wenig Mineralwasser
1 Limette, 1 Scheibe halbiert
1 Strang Rhabarber als Garnitur
Für den Cocktail ein paar Minzblätter unten in ein Glas geben, etwas andrücken. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen. Dann den Rhabarber-Minze-Sirup, den Limettensaft, den Rum hineingeben und mit etwas Mineralwasser auffüllen.
Rhabarber waschen und mit einem Gemüseschäler ein wenig Rhabarber ganz dünn abschälen. Als Dekoration in kleine Spiralen drehen. Mit etwas mehr Minze und ein paar Limettenscheiben garnieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Rhabarber-Minze-Mojito & Rhabarber-Minze-Sirup
Print RecipeIngredients
- Rezept für ca. 350 ml Rhabarber-Minze-Sirup:
- 300 g Rhabarber, grob geschnitten
- 1 Bund frische Minze
- 150 g Zucker
- 150 ml Wasser
- Rezept für 1 Rhabarber Minze Mojito:
- Ein paar Blätter frische Minze
- 40 ml Rhabarber-Minze-Sirup
- 60 ml Limettensaft, gern frisch
- 40 ml Weißer Rum
- Ein wenig Mineralwasser
- 1 Limette, 1 Scheibe halbiert
- 1 Strang Rhabarber als Garnitur
Instructions
Rezept für ca. 350 ml Rhabarber-Minze-Sirup:
Einen kleinen Topf nehmen. Alles zusammen hinein geben. Dann alles zum Kochen bringen und für 15 Minuten köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren. Für circa 10 Minuten stehen lassen und durch ein engmaschiges Sieb geben. Der Sirup lässt sich in einer desinfizierten und verschlossenen Flasche im Kühlschrank circa 14 Tage aufbewahren.
Rezept für 1 Rhabarber Minze Mojito:
Für den Cocktail ein paar Minzblätter unten in ein Glas geben, etwas andrücken. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen. Dann den Rhabarber-Minze-Sirup, den Limettensaft, den Rum hineingeben und mit etwas Mineralwasser auffüllen.
Rhabarber waschen und mit einem Gemüseschäler ein wenig Rhabarber ganz dünn abschälen. Als Dekoration in kleine Spiralen drehen. Mit etwas mehr Minze und ein paar Limettenscheiben garnieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
[…] von nom-noms hat einen Rhabarber-Minze-Mojito selbstgemacht. Das Rezept stammt zwar aus dem letzten Jahr – ist also nicht so richtig neu, hat aber seine […]