Unbezahlte & unbeauftragte Werbung, da Verlinkung von Bloggerfreund:innen
Ihr Lieben, momentan mehr denn je brauchen wir schnelle, leckere Rezepte, die uns das Herz erwärmen. Egal ob Abends nach der Arbeit oder am Wochenende um über Zoom mit Freunden oder der Familie zum Quatschen per Video-Telefonie. Darum gibt es heute wieder eine Runde „Fix auf dem Tisch“. Dabei haben wir uns heute für den klassischen Toast entschieden. Da gibt es für jeden einen Geschmack zu Kaufen. Oder ihr könnt euren Toast natürlich auch selbst backen. Ganz wie ihr mögt. Ich habe mich mal wieder für einen Klassiker aus meiner Kindheit entschieden: Brot-mit-Ei-im-Loch, aber etwas verbessert. Mit Käse! Also gibt es heute Brot-mit-Ei-im-Loch-Sandwich – schnelles gebratenes Brot mit Ei und Käse. ❤
Ich bin ganz verliebt, dann mit dem Käse wird es noch cremiger und würziger. Und sind wir ehrlich: Mit Käse ist einfach alles besser. 😉
Die anderen Blogger:innen haben auch großartige Toast-Varianten für euch zubereitet. Ich möchte auf jeden Fall alle einmal probieren. Also schaut dringend bei Ihnen vorbei.
Übrigens findet ihr bei Ihnen auch Toast-Grundrezepte:
moey’s kitchen – Amerikanisches Weißbrot zum Toasten
Gernekochen – American Sandwichtoast
Die Jungs kochen und backen – Sandwich Toastbrot
Eure Jana
PS: Weitere Sandwich-Rezepte und Brot-Rezepte hier bei mir:
Brokkoli Grilled Cheese Sandwich mit extra viel Cheddar und Gouda Käse
Avocado-Curry-Eiersalat Sandwich
Bärlauch-Pfannen-Pita-Brot mit Bärlauch-Curry-Aufstrich und Curry-Möhren
Brot mit Käse und herzhaftem Pflaumen-Ketchup
Crostini mit Ofen-Rhabarber, Ziegenkäse, Pistazien & Honig
Herzhaftes Bärlauch Pull-Apart-Bread oder Bärlauch Zupfbrot
Süßkartoffel Brötchen mit Rosmarin und Meersalz dazu Honig-Butter
Tomaten-Brot-Salat
Kürbis Focaccia mit Rosmarin, Meersalz und roten Zwiebeln
Crostini mit Camembert, Blaubeeren und fruchtigem Blaubeer-Balsamico-Essig
Die leckeren „Fix auf dem Tisch“ Rezepte der anderen großartigen Blogger:innen findet ihr hier:
moey’s kitchen Flammkuchen Toast
Gaumenfreundin Einfaches Club Sandwich mit Pute, Speck und Ei
S-Küche Pizza Toast in 10 Minuten – Bella Italia #fixaufdemtisch
was eigenes Toast mit Camembert, Birne und Schwarzwälder Schinken
Gernekochen Arme Ritter
Die Jungs kochen und backen Krüstchen – oder mein Schnitzeltoast aus den 90ern!
SavoryLens Reuben Sandwich
Rezept für 3x Brot-mit-Ei-im-Loch-Sandwich – schnelles gebratenes Brot mit Ei und Käse:
6 Scheiben Toast
1 Packung Cheddar Käse, gerieben
Olivenöl
3 Eier
Salz
Pfeffer
Ein paar Halme Schnittlauch, fein gehackt
Bei 3 Toast Scheiben mit einem Glas (ich habe ein Rotweinglas genommen) in der Mitte ein Loch ausstechen. Alle Scheiben von beiden Seiten mit Olivenöl besprenkeln.
In zwei großen, heißen Pfannen auf mittlerer Hitze alle Brotscheiben von einer Seite goldbraun anrösten. Die Toast Scheiben mit Loch wenden und in jedes Loch ein aufgeschlagenes Ei geben. (Tipp: Das ausgestochene Toast einfach mit anbraten und schone einmal schnacken.)
Einen Deckel auflegen und alles 4-5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Flamme stocken lassen und den Toast von unten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen.
Die Toast Scheiben ohne Loch auf die ungeröstete Seite drehen und auf die schon geröstete Seite eine großzüge Handvoll geriebenen Cheddar Käse geben. Einen Toast mit Ei im Loch aufsetzen und so lange bei kleiner mit bis mittlerer Hitze anbraten bis der Käse geschmolzen ist und die Unterseite des Toasts goldbaun ist.
Mit dem Schnittlauch garnieren und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit – Guten Appetit! ❤
Brot-mit-Ei-im-Loch-Sandwich - schnelles gebratenes Brot mit Ei und Käse
Print RecipeIngredients
- 6 Scheiben Toast
- 1 Packung Cheddar Käse, gerieben
- Olivenöl
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Ein paar Halme Schnittlauch, fein gehackt
Instructions
Bei 3 Toast Scheiben mit einem Glas (ich habe ein Rotweinglas genommen) in der Mitte ein Loch ausstechen. Alle Scheiben von beiden Seiten mit Olivenöl besprenkeln.
In zwei großen, heißen Pfannen auf mittlerer Hitze alle Brotscheiben von einer Seite goldbraun anrösten. Die Toast Scheiben mit Loch wenden und in jedes Loch ein aufgeschlagenes Ei geben. (Tipp: Das ausgestochene Toast einfach mit anbraten und schone einmal schnacken.)
Einen Deckel auflegen und alles 4-5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Flamme stocken lassen und den Toast von unten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen.
Die Toast Scheiben ohne Loch auf die ungeröstete Seite drehen und auf die schon geröstete Seite eine großzüge Handvoll geriebenen Cheddar Käse geben. Einen Toast mit Ei im Loch aufsetzen und so lange bei kleiner mit bis mittlerer Hitze anbraten bis der Käse geschmolzen ist und die Unterseite des Toasts goldbaun ist.
Mit dem Schnittlauch garnieren und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit - Guten Appetit! ❤
Luisa meint
Das sieht so lecker aus, total kreativ. Ich werde es auf alle Fälle mal nachmachen.
Liebe Grüße
Luisa
Maja meint
Das ist perfekt für das Mittagessen im Homeoffice! Sieht klasse aus, Jana!
Liebe Grüße
Maja