Ihr Lieben, diesen Trend aus Süd-Korea habe ich vor zwei Wochen auf TikTok gesehen und musste ihn als Coffee Nerd natürlich dringend ausprobieren: Dalgona Whipped Coffee oder auch Umgedrehter Cappuccino. ❤
Der Kaffee wird so aufgeschlagen wirklich super cremig und fluffig. Fast wie Marshmallows. Mit eiskalter Milch wird dieses Trendgetränk echt zum Genuss. Pur ist der Dalgona Whipped Coffee echt gewöhnungsbedürftig, da würde ich nicht empfehlen.
Er ist perfekt um Gäste zu verwöhnen. Etwas ganz Besonderes. Und darum bringe ich ihn auch zum International PotLuck Blogevent von der lieben Ina isst mit.
In dem Event geht es nämlich darum, dass jeder Gast eine überraschende Köstlichkeit zu einer Party mitbringt. Und ich bringe diese Kaffee-Köstlichkeit zum Durchhalten mit: Dalgona Whipped Coffee. ❤
Eure Jana
Weitere Kaffee-Rezepte auf dem Blog:
Kaffee-Karamell-Eis am Stil
Cold Brew mit Orange und Tonic
Kirsch-Cold-Brew | Eiskaffee mit Kirschsirup
Kaffee Käsekuchen mit Espresso-Karamell
Zimtschnecken Latte Macchiato mit Zimtschnecken-Sirup
White Chocolate Mocha
Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew
Rezept für 1 Glas Dalgona Whipped Coffee oder Umgedrehter Cappuccino:
2 EL Instant Kaffee
2 EL Zucker
2 EL kochend heißes Wasser
Eiswürfel
Milch eurer Wahl
Den Instant Kaffee, den Zucker und das heiße Wasser in eine saubere Schüssel geben und mit dem Handmixer für 3 bis 5 Minuten gut durch mixen. Bis alles schön cremig ist.
Eiswürfel in Glas geben und zu 2/3 mit Milch auffüllen.
Den Whipped Coffee oben drauf geben. Genießen!
Tipp: Em besten schön in die kalte Mich einrühren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Dalgona Whipped Coffee oder Umgedrehter Cappuccino ❤
Print RecipeIngredients
- 2 EL Instant Kaffee
- 2 EL Zucker
- 2 EL kochend heißes Wasser
- Eiswürfel
- Milch eurer Wahl
Instructions
Den Instant Kaffee, den Zucker und das heiße Wasser in eine saubere Schüssel geben und mit dem Handmixer für 3 bis 5 Minuten gut durch mixen. Bis alles schön cremig ist.
Eiswürfel in Glas geben und zu 2/3 mit Milch auffüllen.
Den Whipped Coffee oben drauf geben. Genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Notes
Tipp: Em besten schön in die kalte Mich einrühren.
ina whatinaloves.com meint
awwwrrr wie schön der bei dir aussieht. Meiner wird leider nie cremig. Zwar ein bisschen dickflüssiger aber nicht so fluffig wie bei dir.
Jana Nörenberg meint
Oh, hast du mal etwas mehr Zucker probiert? 😘
Ina meint
Liebe Jana,
der Instantkaffee steht schon bereit – werde ich nachher gleich mal ausprobieren. 🙂
Vielen lieben Dank, für deinen schönen Beitrag!
Sonnige Grüße,
Ina
Jana Nörenberg meint
Ach das freut mich. Sag ob es dir schmeckt <3