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Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew ❤

Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew

Ihr Lieben, heute gibt es endlich einmal wieder ein Cold Brew Rezept. Ihr hattet euch ja gewünscht und hier ist es: Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew. Kalt aufgebrühter Kaffee trifft auf süß-salzigen Karamell-Sirup. Wirklich ein absoluter Genuss für den Sommer und wann immer ihr mögt. ❤

Der Salz-Karamell-Sirup schmeckt natürlich auch einfach köstlich zum Beispiel über Eis. Oder auch in einem heißem Latte Macchiato oder Caffè Latte. Ich finde Kaffee und Salz-Karamell passen wirklich absolut köstlich zueinander.

Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew
Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew
Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew

Ich liebe diesen Geschmack von Süßem und Salzigem zusammen. Darum ist der Salz-Karamell-Sirup einfach perfekt und so einfach zu machen für alle, die diesen Geschmack einfach

Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew"
Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew
Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew

Genießt diese Köstlichkeit von Getränk mit euren Freunden, zum Kuchen oder einfach so am Abend. Einfach eine leckere cremige Kombination. Mehr gibt es auch gar nicht mehr zu sagen. 😉

Eure Jana

Weitere Rezepte mit Salz-Karamell:
Schokoladen-Tarte mit Salzkaramellkern
Salted Caramel Cheesecake oder Salzkaramell Käsekuchen
Nur 4 Zutaten: Salz-Karamell Eis
Salz-Karamell Upside Down Apfelkuchen (Salted Caramel)

Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew"
Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew"
Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew"

Rezept für Cold Brew:
60 g Kaffee (gern hell gerösteten Kaffee)
1 Liter kaltes stilles Wasser (aus der Flasche oder gefiltert)

Ich nehme immer eine French Press (Siebstempelkanne). Den Kaffee sehr grob mahlen und gern frisch. Den Kaffee in die Siebstempelkanne geben. Ein wenig mit Wassser begießen und das Kaffeemehl etwas aufquellen lassen. Dann das gesamte Wasser hinzugeben, gut verrühren und für 12 Stunden (am besten einfach über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Dann den Stempel hinunter drücken und abgießen und kalt stellen. Hält sich circa 2 Tage im Kühlschrank.

Rezept für circa 500 ml Salz-Karamell-Sirup:
250 g Zucker
500 ml kochendes Wasser
2 TL Salz

Den Zucker in einem in einem heißem Topf unter Rühren auflösen und darauf achten das nichts anbrennt. Es sollte eine braune Flüssigkeit werden.
Dann das kochende Wasser hineingeben und den Zucker gut auflösen lassen. Alles für eine Minute köcheln lassen. Das Salz hinzugeben. Etwas abkühlen lassen und in Flaschen abfüllen.

Rezept für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew:
Salz-Karamell-Sirup
Cold Brew
Etwas Sahne
Eiswürfel

Eiswürfel in ein Glas geben. Nach Belieben Salz-Karamell-Sirup dazu geben und mit Cold Brew auffüllen. Dann einen guten Schuss Sahne hineingeben und genießen!

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew
Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew

Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew

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Ingredients

  • Rezept für Cold Brew:
  • 60 g Kaffee (gern hell gerösteten Kaffee)
  • 1 Liter kaltes stilles Wasser (aus der Flasche oder gefiltert)
  • Rezept für circa 500 ml Salz-Karamell-Sirup:
  • 250 g Zucker
  • 500 ml kochendes Wasser
  • 2 TL Salz
  • Rezept für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew:
  • Salz-Karamell-Sirup
  • Cold Brew
  • Etwas Sahne
  • Eiswürfel

Instructions

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Rezept für Cold Brew:

2

Ich nehme immer eine French Press (Siebstempelkanne). Den Kaffee sehr grob mahlen und gern frisch. Den Kaffee in die Siebstempelkanne geben. Ein wenig mit Wassser begießen und das Kaffeemehl etwas aufquellen lassen. Dann das gesamte Wasser hinzugeben, gut verrühren und für 12 Stunden (am besten einfach über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Dann den Stempel hinunter drücken und abgießen und kalt stellen. Hält sich circa 2 Tage im Kühlschrank.

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Rezept für circa 500 ml Salz-Karamell-Sirup:

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Den Zucker in einem in einem heißem Topf unter Rühren auflösen und darauf achten das nichts anbrennt. Es sollte eine braune Flüssigkeit werden.

5

Dann das kochende Wasser hineingeben und den Zucker gut auflösen lassen. Alles für eine Minute köcheln lassen. Das Salz hinzugeben. Etwas abkühlen lassen und in Flaschen abfüllen.

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Rezept für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew:

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Eiswürfel in ein Glas geben. Nach Belieben Salz-Karamell-Sirup dazu geben und mit Cold Brew auffüllen. Dann einen guten Schuss Sahne hineingeben und genießen!

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Guten Appetit - Bon appétit! ❤

Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew
Salz-Karamell-Sirup für Salted Caramel Iced Latte mit Cold Brew

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