Unbezahlte & unbeauftragte Werbung, da Verlinkung von Personen/Websites
Ihr Lieben, heute feiern wir den wundervollen Blog der liebe Steph von Kleiner Kuriositätenladen, denn er wird heute unfassbare 10 Jahre alt! Darum haben wir uns mit vielen tollen Bloggern zusammengeschlossen und haben Gerichte aus 10 Jahren für das Geburtstagsbuffet vorbereitet – eine virtuelle Überraschungsparty für die liebe Steph. Ich habe ich für den morgen nach der Party an den White ChocMoc aus 2012 gewagt und daraus einen White Chocolate Mocha gemacht. ❤
Er ist wirklich unfassbar lecker. Schmeckt wie in einem tollem Café. Steph hat einfach immer tolle Idee für großartige Gerichte. Zudem ist sie die Einkoch- und Einmach-Königin. Ich wünschte ich könnte das. 🙂 Danke Steph für deine unzähligen Inspirationen über so viele Jahre! Auch unsere gemeinsamen Bloggerevents machen immer so viel Freude! Ich hoffe auf viele Weitere! ❤
Ich wünsche dir Steph alles Liebe zu diesem tollen Tag und uns allen eine super Party! ❤
Eure Jana
Schaut auch bei den anderen tollen BloggerInnen vorbei, die tolle Rezepte aus 10 Jahren Kleiner Kuriositätenladen nachgekocht- und gebacken haben:
thecookingknitter – Gebeizter Lachs mit Roter Bete und Gin mit Olivencrackern (2014 / 2009)
ZimtkeksundApfeltarte.com – Whisky-Truffel (2013)
Haut-gout.de – Birnen aus dem Kuriositätenladen (2018)
Schlemmerkatze – Puddingbrezeln (2018)
Feed me up before you go-go – Rote-Bete-Bagels mit Jalapeño-Koriander-Frischkäse (2015)
Herbs & Chocolate – Balsamico-Zwiebel-Taler mit Thymian (2011)
moey’s kitchen – Pretzel Bites mit Käsedip (2017)
Möhreneck – Schokoladen-Whisky-Torte (2012)
Lebkuchennest – Kürbiswaffeln (2015)
Madam Rote Rübe – Birnentarte mit Camembert (2011)
Jankes*Soulfood – Stephs Hecht-Klößchen im Nudelnest (2017)
pastasciutta.de – Labskaus (2009)
Münchner Küche – Rosmarin-Oliven-Cracker (2009)
Ye Olde Kitchen – Sauerteig-Grissini (2013)
S-Küche – Sushidonuts mit Avocadofüllung (2017)
Kochen mit Diana – Eclairs mit Whiskycreme (2016)
Ina Is(s)t – Sellerierisotto mit Amarettinibröseln (2014)
Cuisine Violette – Zitronenrolle (2017)
Zubereitung für 2 White Chocolate Mocha:
250 ml Milch, 3,5%
50 g weiße Schokolade
200 ml Espresso
100 ml Schlagsahne
Mark einer halben Vanilleschote oder 1/4 TL gemahlene Vanille
1 Prise Vanillezucker (selbst gemacht)
Kocht die Milch in einem mittelgroßem Topf auf. Dann von der Platte nehmen und die Schokolade einrühren.
Den Espresso gleichzeitig kochen. Die Sahne mit dem Vanillemark steif aufschlagen.
Die Milch mit der Schokolade schön verrühren und den Espresso hinzugeben und alles gut verrühren.
In schöne Gläser füllen, Sahne drauf geben und mit etwas Vanillezucker bestreuen.
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
White Chocolate Mocha
Print RecipeIngredients
- 250 ml Milch, 3,5%
- 50 g weiße Schokolade
- 200 ml Espresso
- 100 ml Schlagsahne
- Mark einer halben Vanilleschote oder 1/4 TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Vanillezucker (selbst gemacht)
Instructions
Kocht die Milch in einem mittelgroßem Topf auf. Dann von der Platte nehmen und die Schokolade einrühren.
Den Espresso gleichzeitig kochen. Die Sahne mit dem Vanillemark steif aufschlagen.
Die Milch mit der Schokolade schön verrühren und den Espresso hinzugeben und alles gut verrühren.
In schöne Gläser füllen, Sahne drauf geben und mit etwas Vanillezucker bestreuen.
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
12 Kommentare
White Chocolate Mocha/Mokka mit weißer Schokolade - Backmaedchen 1967
11. März 2021 at 20:52[…] White Chocolate Mocha ist ja genau meins, denn unter allen Schokoladen ist die weiße Schokolade meine absolute […]
Britta von Backmaedchen 1967
7. Januar 2021 at 16:35Liebe Jana,
du bist mein Tauschblog bei Koch mein Rezept und ich habe mich für diesen leckeren White Chocolate Mocha entschieden und nachgemacht. Für mich als weiße Schokoladenliebhaberin genau das richtige Getränk. Das Rezept ist bei uns zu Hause sehr gut angekommen. Wirklich sehr lecker.
Liebe Grüße
Britta
Jana Nörenberg
10. Januar 2021 at 21:07Ach das freut mich, liebe Britta. Vielen Dank 🙂
Ina Isst | Sellerierisotto mit Amarettinibröseln aus dem Kuriositätenladen
24. Januar 2019 at 0:22[…] Kuriositätenladen (2018) | Schlemmerkatze – Puddingbrezeln (2018) | Nom Noms food – White Chocolate Mocha (2012) | Feed me up before you go-go – Rote-Bete-Bagels mit […]
Ina Is(s)t | Sellerierisotto mit Amarettinibröseln aus dem Kuriositätenladen
23. Januar 2019 at 17:06[…] Kuriositätenladen (2018) | Schlemmerkatze – Puddingbrezeln (2018) | Nom Noms food – White Chocolate Mocha (2012) | Feed me up before you go-go – Rote-Bete-Bagels mit […]
Steph
26. November 2018 at 22:37Ohohoh, den tät ich wohl auch gerne mal wieder trinken – großartig sieht das aus! Vielen Dank für die lieben Worte und die wunderbare Überraschung, ich bin immer noch ganz gerührt!
Jana Nörenberg
29. November 2018 at 14:05Liebe Steph, ach das freut mich doch sehr. Schön, dass wir dich überraschen konnten! ❤
Gebeizter Lachs mit Olivencracker zum 10. Geburtstag vom KULA | thecookingknitter
26. November 2018 at 11:33[…] dem KULA aus 2018 | Schlemmerkatze – Puddingbrezeln aus 2018 | Nom Noms food – White Chocolate Mocha aus 2012 |Cuisine Violette – Zitronen-Biskuitrolle aus 2017 | Feed me up before you go-go […]
Maja
26. November 2018 at 8:53Ich liebe weiße Schokolade und das wäre MEIN Getränk jetzt im Herbst und Winter. Das sieht soooo gut aus!
Liebe Grüße
Maja
Rote-Bete-Bagels mit Jalapeño-Koriander-Frischkäse | Feed me up before you go-go
26. November 2018 at 8:10[…] mit Camembert (2011) Möhreneck – Schokoladen-Whisky-Torte (2012) Nom Noms food – White Chocolate Mocha (2012) ZimtkeksundApfeltarte.com – Whiskytrüffel (2013) Ye Olde Kitchen – Sauerteig-Grissini […]
Kürbiswaffeln – Foodblogger Saisonkalender Sonderedition zum 10-jährigen KuLa-Jubiläum [Bloggernennung] | Lebkuchennest
26. November 2018 at 8:07[…] [2014] Moey´s Kitchen– Pretzel Bites mit Käsedip [2017] Nom Noms Food – White Chocolate Mocha [2012] Möhreneck– Schokoladen-Whisky-Torte [2012] Münchner Küche – Rosmarin-Oliven-Cracker […]
Balsamico-Zwiebel-Taler mit Thymian - Geburtstagsspecial für den Kleinen Kuriositätenladen - Herbs & Chocolate
26. November 2018 at 8:00[…] Nom Noms food – White Chocolate Mocha (2012) […]