Dessert/ Getränke/ Kaffeezeit/ Süßes/ Vegetarisch

White Chocolate Mocha ❤ 10 Jahre Kleiner Kuriositätenladen

White Chocolate Mocha Kaffee mit weißer Schokolade

Unbezahlte & unbeauftragte Werbung, da Verlinkung von Personen/Websites

Ihr Lieben, heute feiern wir den wundervollen Blog der liebe Steph von Kleiner Kuriositätenladen, denn er wird heute unfassbare 10 Jahre alt! Darum haben wir uns mit vielen tollen Bloggern zusammengeschlossen und haben Gerichte aus 10 Jahren für das Geburtstagsbuffet vorbereitet – eine virtuelle Überraschungsparty für die liebe Steph. Ich habe ich für den morgen nach der Party an den White ChocMoc aus 2012 gewagt und daraus einen White Chocolate Mocha gemacht. ❤

Er ist wirklich unfassbar lecker. Schmeckt wie in einem tollem Café. Steph hat einfach immer tolle Idee für großartige Gerichte. Zudem ist sie die Einkoch- und Einmach-Königin. Ich wünschte ich könnte das. 🙂 Danke Steph für deine unzähligen Inspirationen über so viele Jahre! Auch unsere gemeinsamen Bloggerevents machen immer so viel Freude! Ich hoffe auf viele Weitere! ❤

White Chocolate Mocha Kaffee mit weißer Schokolade
White Chocolate Mocha Kaffee mit weißer Schokolade

Ich wünsche dir Steph alles Liebe zu diesem tollen Tag und uns allen eine super Party! ❤

Eure Jana

Schaut auch bei den anderen tollen BloggerInnen vorbei, die tolle Rezepte aus 10 Jahren Kleiner Kuriositätenladen nachgekocht- und gebacken haben:

thecookingknitter – Gebeizter Lachs mit Roter Bete und Gin mit Olivencrackern (2014 / 2009)
ZimtkeksundApfeltarte.com – Whisky-Truffel (2013)
Haut-gout.de – Birnen aus dem Kuriositätenladen (2018)
Schlemmerkatze – Puddingbrezeln (2018)
Feed me up before you go-go – Rote-Bete-Bagels mit Jalapeño-Koriander-Frischkäse (2015)
Herbs & Chocolate – Balsamico-Zwiebel-Taler mit Thymian (2011)
moey’s kitchen – Pretzel Bites mit Käsedip (2017)
Möhreneck – Schokoladen-Whisky-Torte (2012)
Lebkuchennest – Kürbiswaffeln (2015)
Madam Rote Rübe – Birnentarte mit Camembert (2011)
Jankes*Soulfood – Stephs Hecht-Klößchen im Nudelnest (2017)
pastasciutta.de – Labskaus (2009)
Münchner Küche – Rosmarin-Oliven-Cracker (2009)
Ye Olde Kitchen – Sauerteig-Grissini (2013)
S-Küche – Sushidonuts mit Avocadofüllung (2017)
Kochen mit Diana – Eclairs mit Whiskycreme (2016)
Ina Is(s)t – Sellerierisotto mit Amarettinibröseln (2014)
Cuisine Violette – Zitronenrolle (2017)

White Chocolate Mocha Kaffee mit weißer Schokolade

Zubereitung für 2 White Chocolate Mocha:

250 ml Milch, 3,5%
50 g weiße Schokolade
200 ml Espresso
100 ml Schlagsahne
Mark einer halben Vanilleschote oder 1/4 TL gemahlene Vanille
1 Prise Vanillezucker (selbst gemacht)

Kocht die Milch in einem mittelgroßem Topf auf. Dann von der Platte nehmen und die Schokolade einrühren.

Den Espresso gleichzeitig kochen. Die Sahne mit dem Vanillemark steif aufschlagen.

Die Milch mit der Schokolade schön verrühren und den Espresso hinzugeben und alles gut verrühren.

In schöne Gläser füllen, Sahne drauf geben und mit etwas Vanillezucker bestreuen.

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

White Chocolate Mocha Kaffee mit weißer Schokolade

White Chocolate Mocha

Print Recipe
Serves: 2 Cooking Time: 10 Minuten

Ingredients

  • 250 ml Milch, 3,5%
  • 50 g weiße Schokolade
  • 200 ml Espresso
  • 100 ml Schlagsahne
  • Mark einer halben Vanilleschote oder 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Vanillezucker (selbst gemacht)

Instructions

1

Kocht die Milch in einem mittelgroßem Topf auf. Dann von der Platte nehmen und die Schokolade einrühren.

2

Den Espresso gleichzeitig kochen. Die Sahne mit dem Vanillemark steif aufschlagen.

3

Die Milch mit der Schokolade schön verrühren und den Espresso hinzugeben und alles gut verrühren.

4

In schöne Gläser füllen, Sahne drauf geben und mit etwas Vanillezucker bestreuen.

5

Guten Appetit - Bon appétit! ❤

You Might Also Like

7 Kommentare

  • Antworten
    Steph
    26. November 2018 at 22:37

    Ohohoh, den tät ich wohl auch gerne mal wieder trinken – großartig sieht das aus! Vielen Dank für die lieben Worte und die wunderbare Überraschung, ich bin immer noch ganz gerührt!

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      29. November 2018 at 14:05

      Liebe Steph, ach das freut mich doch sehr. Schön, dass wir dich überraschen konnten! ❤

  • Antworten
    Gebeizter Lachs mit Olivencracker zum 10. Geburtstag vom KULA | thecookingknitter
    26. November 2018 at 11:33

    […] dem KULA aus 2018 | Schlemmerkatze – Puddingbrezeln aus 2018 | Nom Noms food – White Chocolate Mocha aus 2012 |Cuisine Violette – Zitronen-Biskuitrolle aus 2017 | Feed me up before you go-go […]

  • Antworten
    Maja
    26. November 2018 at 8:53

    Ich liebe weiße Schokolade und das wäre MEIN Getränk jetzt im Herbst und Winter. Das sieht soooo gut aus!
    Liebe Grüße
    Maja

  • Antworten
    Rote-Bete-Bagels mit Jalapeño-Koriander-Frischkäse | Feed me up before you go-go
    26. November 2018 at 8:10

    […] mit Camembert (2011) Möhreneck – Schokoladen-Whisky-Torte (2012) Nom Noms food – White Chocolate Mocha (2012) ZimtkeksundApfeltarte.com – Whiskytrüffel (2013) Ye Olde Kitchen – Sauerteig-Grissini […]

  • Antworten
    Kürbiswaffeln – Foodblogger Saisonkalender Sonderedition zum 10-jährigen KuLa-Jubiläum [Bloggernennung] | Lebkuchennest
    26. November 2018 at 8:07

    […] [2014] Moey´s Kitchen– Pretzel Bites mit Käsedip [2017] Nom Noms Food – White Chocolate Mocha [2012] Möhreneck– Schokoladen-Whisky-Torte [2012] Münchner Küche – Rosmarin-Oliven-Cracker […]

  • Antworten
    Balsamico-Zwiebel-Taler mit Thymian - Geburtstagsspecial für den Kleinen Kuriositätenladen - Herbs & Chocolate
    26. November 2018 at 8:00

    […] Nom Noms food – White Chocolate Mocha (2012) […]

  • Kommentar schreiben